Греческий салат — 8 вкусных классических рецептов

Год Белого Металлического Быка необычен тем, что на праздничный стол подают простые блюда. Появились интересные салаты на Новый 2021 год. Рецепты бывают разные: с курицей, морепродуктами, фасолью и иными ингредиентами. Какой именно выбрать, зависит от желания хозяйки, а также от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей.

Салаты на Новый год из курицы

Мясо курицы можно сочетать почти с любыми продуктами, к тому же готовится оно очень быстро. Чтобы сварить мясо на салат, нужно максимум 40 минут. Лучше использовать филе или грудку. От голеней и ножек лучше отказаться, т. к. блюдо получится жирным.

Новый новогодний салат «Во!»

Это интересная вариация праздничной закуски. Совершенно новый салат можно получить из абсолютно обычных ингредиентов.

Ингредиенты

  • филе куриное — 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • мандарины — 0,3 кг;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • морковь по-корейски — 0,6 кг;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль по вкусу;
  • ягоды и зелень для декора.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу отварить, остудить и нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть.
  3. Мандарины очистить, каждую из долек нарезать на три части.
  4. Ядра грецких орехов потолочь.
  5. Смешать сметану с майонезом — это будет соус.
  6. Слоеный салат можно приготовить в такой последовательности: половина моркови по-корейски, половина грецких орехов, соус, курятина, соус, сыр, кукуруза, мандарины, соус, остатки моркови и орехи.

Внимание!

Для красивых слоев лучше использовать большое кольцо для сервировки.

Для украшения посыпьте блюдо зеленью и ягодами.

Салат «Серпантин» с корейской морковью

Это блюдо красивое, вкусное и подарит новые вкусовые эмоции. Благодаря остроте «Серпантина» интересному вкусу и аромату его быстро сметают со стола.

Ингредиенты

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • уксус (винный, яблочный или рисовый) — 0,25 ст.;
  • крымский лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 0,25 ст.;
  • огурец, морковь, перец болгарский, зелень, укроп, кукуруза для украшения.
  1. Луковую головку нашинковать как можно мельче, пересыпать в салатницу, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и мариновать 15 минут.
  2. Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить его и порубить квадратиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Яйца порезать на небольшие кубики.
  5. Выкладывать слоями.
  6. Филе хорошо утрамбовать с помощью вилки и промазать майонезом.
  7. С лука слить маринад, выложить на мясо и промазать соусом.
  8. Корейская морковь, снова промазать.
  9. Яйца.
  10. Кукуруза.
  11. Сыр, снова майонез.
  12. Нарезать для декора огурцы, зелень и перец.
Читайте также:  Слоеный салат-закуска с курицей и огурцом «Кубик»

Внимание!

Украсить салат можно, как хочется.

Этот рецепт просто бомба! Салат выходит нежным и сочным. Гости будут просить добавку.

Салат «Королевский»

Для встречи Нового года Белого Металлического Быка это блюдо подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вода — 75 мл;
  • желатин — 1/2 ст. л.;
  • майонез — 170 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • грудка курицы — 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Салаты на Новый год из курицы
  1. Грибы и луковицу порезать. Сковороду разогреть, налить масло, обжарить продукты, посолить и поперчить. Готовить на большом огне, помешивая.
  2. Мясо сварить и нарезать квадратиками.
  3. Залить водой желатин, перемешать (для набухания 10 минут будет достаточно). После этого расплавить и дать остыть. Добавить майонез, смешать.
  4. Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Натереть на мелкой терке белок, сыр и желток.
  6. Выложить слоями: сыр, желток, шампиньоны, морковь с солью и чесноком, тертые белки, мясо и тертый картофель.

Внимание!

Каждый слой смешивать с 2 ст. л. майонеза.

Салаты на Новый год из курицы

Убрать в холод до полного застывания и можно ставить на праздничный стол.

С пекинской капустой

На ½ вилка капусты понадобится:

  • по три томата и огурца;
  • по одной штуке болгарского перца и красного лука;
  • фета — двести грамм;
  • 100 грамм маслин (без косточек);
  • 150 мл масла оливы;
  • 30 миллиграмм сока из лимона;
  • 50 мл бальзамического соуса;
  • зубок чеснока;
  • итальянские травы и соль по вкусу.

Салат греческий: поэтапное приготовление.

  1. Предварительно делают соус. Для этого соединяют масло, чеснок, бальзамический соус, сок и травы.
  2. В соус на десять минут выкладывают порезанную кубиками фету.
  3. Капусту рубят крупными кусочками; лук также крупно, но тонко; огурцы – полукольцами; томаты – кубиками; перец – полосками.
  4. В специальную посуду раскладывают огурцы и капусту, поверх томаты, лук, перец, фету и маслины.
  5. Поливают приготовленным соусом и немного присаливают.

Классический греческий салат с креветками и брынзой в домашних условиях

Этот компонент любят многие из нас. Будь он, как отдельное лакомство, или как спутник салатов. Речь идет о полезных, нежных и аппетитных креветках.

Пусть заманчивый морепродукт сольется в едином вкусе с яркими овощами, брынзой и горчичной заправкой. Это будет то, что надо!

Классический греческий салат с креветками и брынзой в домашних условиях

Подготовьте:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • креветки вареные и очищенные – 400 гр.
  • сыр брынза (или фетакса) – 150 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • орегано по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Классический греческий салат с креветками и брынзой в домашних условиях

1. Первым делом, отварите креветки. Налейте в небольшую кастрюлю воды и добавьте в нее 1,5-2 ст. л. соли. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Отправьте в них промытые креветки. Варите их около 2 минут. Затем слейте воду с компонента, дайте ему остыть и очистите морепродукт от панциря и черной полоски на спине.

2. Отделите зубчик чеснока и очистите его от шелухи. Разделите дольку пополам и натрите половинками миску, в которую вы будете выкладывать закуску.

3. Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в тарелку, натертую чесноком.

Классический греческий салат с креветками и брынзой в домашних условиях

4. Чистые сочные и спелые томаты нарезаем на некрупные дольки. Если есть черри, то используйте их. Выложите их следом в миску с компонентами.

5. Огурцы режем на средние и не толстые кусочки, затем выкладываем их в будущее лакомство. Вслед за овощами положим и креветки. Всё аккуратно перемешаем.

Читайте также:  Рецепты салата с креветками и помидорами — готовим домашний салат

6. Сыр нарежьте на квадратики и отправьте их в миску с компонентами.

Классический греческий салат с креветками и брынзой в домашних условиях

7. Сделаем соус. Сок половины лимона выжмите через сито в чашку. Отмерьте 2 ст. л. нектара и отправьте его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему оливковое масло, горчицу, сахар, соль и орегано. Всё смешайте и залейте заправкой закуску. Всё!

Привлекательное и красивое лакомство блеснет на вашем празднике. Она выгодно разбавит компанию из других блюд. И оставит после себя вкусные, оригинальные и необычные воспоминания.

Классический греческий салат с креветками и брынзой в домашних условиях

Мясной сочный салат «Принцесса»

Попробовав этот салат, каждая женщина почувствует себя настоящей принцессой. Сочный, аппетитный и очень сытный деликатес определенно должен украшать новогодний стол.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • отварная говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для маринада:

Мясной сочный салат «Принцесса»
  • вода – 150 мл;
  • уксус -1 ст.л.

Последовательность действий:

  1. Мелко нарезаю лук. Перекладываю его в небольшую миску. Заливаю водой и уксусом. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
  2. На плоскую тарелку ставлю кондитерское кольцо. Нарезаю говядину на крупные кусочки и отделяю ее на волокна. Выкладываю мясо первым слоем. Немного солю по вкусу. Сверху покрываю майонезом, но не смазываю им говядину.
  3. Вторым слоем выкладываю маринованный лук. Предварительно сливаю маринад. На крупной терке натираю огурцы и выкладываю их третьим слоем. Покрываю верхушку майонезом.
  4. Натираю на крупной терке яйца. Выкладываю их четвертым слоем. Сверху покрываю яйца майонезом.
  5. Промываю чернослив под теплой водой. Даю ему время высохнуть, после чего нарезаю соломкой. Выкладываю чернослив пятым слоем. Если вы не любите сухофрукт, можете не добавлять его в салат. В блендере измельчаю грецкие орехи. Выкладываю их шестым слоем. Хорошо утрамбовываю орехи. Покрываю их майонезом.
  6. На крупной терке натираю сыр. Перекладываю его в отдельную емкость и смешиваю с майонезом.
  7. Выкладываю сыр завершающим слоем. Оставляю салат на сутки в холодильнике. На следующий день аккуратно снимаю кольцо. Украшаю салат майонезом через насадку «звездочка».