Год Белого Металлического Быка необычен тем, что на праздничный стол подают простые блюда. Появились интересные салаты на Новый 2021 год. Рецепты бывают разные: с курицей, морепродуктами, фасолью и иными ингредиентами. Какой именно выбрать, зависит от желания хозяйки, а также от вкусовых предпочтений домочадцев и гостей.
Салаты на Новый год из курицы
Мясо курицы можно сочетать почти с любыми продуктами, к тому же готовится оно очень быстро. Чтобы сварить мясо на салат, нужно максимум 40 минут. Лучше использовать филе или грудку. От голеней и ножек лучше отказаться, т. к. блюдо получится жирным.
Новый новогодний салат «Во!»
Это интересная вариация праздничной закуски. Совершенно новый салат можно получить из абсолютно обычных ингредиентов.
Ингредиенты
- филе куриное — 0,3 кг;
- консервированная кукуруза — 1 б.;
- мандарины — 0,3 кг;
- грецкие орехи — 100 г;
- сыр твердых сортов — 300 г;
- морковь по-корейски — 0,6 кг;
- майонез — 100 г;
- сметана — 100 г;
- соль по вкусу;
- ягоды и зелень для декора.
Пошаговый рецепт
- Курицу отварить, остудить и нарезать соломкой.
- Сыр натереть.
- Мандарины очистить, каждую из долек нарезать на три части.
- Ядра грецких орехов потолочь.
- Смешать сметану с майонезом — это будет соус.
- Слоеный салат можно приготовить в такой последовательности: половина моркови по-корейски, половина грецких орехов, соус, курятина, соус, сыр, кукуруза, мандарины, соус, остатки моркови и орехи.
Внимание!
Для красивых слоев лучше использовать большое кольцо для сервировки.
Для украшения посыпьте блюдо зеленью и ягодами.
Салат «Серпантин» с корейской морковью
Это блюдо красивое, вкусное и подарит новые вкусовые эмоции. Благодаря остроте «Серпантина» интересному вкусу и аромату его быстро сметают со стола.
Ингредиенты
- филе курицы — 0,5 кг;
- яйца — 4 шт.;
- уксус (винный, яблочный или рисовый) — 0,25 ст.;
- крымский лук — 1 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- кукуруза консервированная — 1 б.;
- сахар — 15 г;
- вода — 0,25 ст.;
- огурец, морковь, перец болгарский, зелень, укроп, кукуруза для украшения.
- Луковую головку нашинковать как можно мельче, пересыпать в салатницу, добавить воду, уксус, сахар, перемешать и мариновать 15 минут.
- Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить его и порубить квадратиками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Яйца порезать на небольшие кубики.
- Выкладывать слоями.
- Филе хорошо утрамбовать с помощью вилки и промазать майонезом.
- С лука слить маринад, выложить на мясо и промазать соусом.
- Корейская морковь, снова промазать.
- Яйца.
- Кукуруза.
- Сыр, снова майонез.
- Нарезать для декора огурцы, зелень и перец.
Внимание!
Украсить салат можно, как хочется.
Этот рецепт просто бомба! Салат выходит нежным и сочным. Гости будут просить добавку.
Салат «Королевский»
Для встречи Нового года Белого Металлического Быка это блюдо подойдет идеально.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 250 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- вода — 75 мл;
- желатин — 1/2 ст. л.;
- майонез — 170 г;
- яйца — 4 шт.;
- сыр твердый — 80 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- грудка курицы — 1 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- укроп для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

- Грибы и луковицу порезать. Сковороду разогреть, налить масло, обжарить продукты, посолить и поперчить. Готовить на большом огне, помешивая.
- Мясо сварить и нарезать квадратиками.
- Залить водой желатин, перемешать (для набухания 10 минут будет достаточно). После этого расплавить и дать остыть. Добавить майонез, смешать.
- Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
- Натереть на мелкой терке белок, сыр и желток.
- Выложить слоями: сыр, желток, шампиньоны, морковь с солью и чесноком, тертые белки, мясо и тертый картофель.
Внимание!
Каждый слой смешивать с 2 ст. л. майонеза.

Убрать в холод до полного застывания и можно ставить на праздничный стол.
С пекинской капустой
На ½ вилка капусты понадобится:
- по три томата и огурца;
- по одной штуке болгарского перца и красного лука;
- фета — двести грамм;
- 100 грамм маслин (без косточек);
- 150 мл масла оливы;
- 30 миллиграмм сока из лимона;
- 50 мл бальзамического соуса;
- зубок чеснока;
- итальянские травы и соль по вкусу.
- Салат Греческий — пошаговый рецепт с …
- Салат Греческий – Пошаговый рецепт с …
- Греческий салат с фетой — пошаговый …
- Салат Греческий — рецепт пошагово с …
- Салат греческий – пошаговый рецепт с …
Салат греческий: поэтапное приготовление.
- Предварительно делают соус. Для этого соединяют масло, чеснок, бальзамический соус, сок и травы.
- В соус на десять минут выкладывают порезанную кубиками фету.
- Капусту рубят крупными кусочками; лук также крупно, но тонко; огурцы – полукольцами; томаты – кубиками; перец – полосками.
- В специальную посуду раскладывают огурцы и капусту, поверх томаты, лук, перец, фету и маслины.
- Поливают приготовленным соусом и немного присаливают.
Классический греческий салат с креветками и брынзой в домашних условиях
Этот компонент любят многие из нас. Будь он, как отдельное лакомство, или как спутник салатов. Речь идет о полезных, нежных и аппетитных креветках.
Пусть заманчивый морепродукт сольется в едином вкусе с яркими овощами, брынзой и горчичной заправкой. Это будет то, что надо!

Подготовьте:
- помидоры – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- лук красный – 1 шт.
- креветки вареные и очищенные – 400 гр.
- сыр брынза (или фетакса) – 150 гр.
- горчица – 1 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 3 ст. л.
- орегано по вкусу
- сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:

1. Первым делом, отварите креветки. Налейте в небольшую кастрюлю воды и добавьте в нее 1,5-2 ст. л. соли. Доведите жидкость до кипения на среднем огне. Отправьте в них промытые креветки. Варите их около 2 минут. Затем слейте воду с компонента, дайте ему остыть и очистите морепродукт от панциря и черной полоски на спине.
2. Отделите зубчик чеснока и очистите его от шелухи. Разделите дольку пополам и натрите половинками миску, в которую вы будете выкладывать закуску.
3. Очищенный лук нарежьте полукольцами и отправьте в тарелку, натертую чесноком.

4. Чистые сочные и спелые томаты нарезаем на некрупные дольки. Если есть черри, то используйте их. Выложите их следом в миску с компонентами.
5. Огурцы режем на средние и не толстые кусочки, затем выкладываем их в будущее лакомство. Вслед за овощами положим и креветки. Всё аккуратно перемешаем.
6. Сыр нарежьте на квадратики и отправьте их в миску с компонентами.

7. Сделаем соус. Сок половины лимона выжмите через сито в чашку. Отмерьте 2 ст. л. нектара и отправьте его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему оливковое масло, горчицу, сахар, соль и орегано. Всё смешайте и залейте заправкой закуску. Всё!
Привлекательное и красивое лакомство блеснет на вашем празднике. Она выгодно разбавит компанию из других блюд. И оставит после себя вкусные, оригинальные и необычные воспоминания.

Мясной сочный салат «Принцесса»
Попробовав этот салат, каждая женщина почувствует себя настоящей принцессой. Сочный, аппетитный и очень сытный деликатес определенно должен украшать новогодний стол.
Ингредиенты:
- чернослив – 200 г;
- отварная говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 1 упаковка;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- вареные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Для маринада:

- вода – 150 мл;
- уксус -1 ст.л.
Последовательность действий:
- Мелко нарезаю лук. Перекладываю его в небольшую миску. Заливаю водой и уксусом. Перемешиваю и оставляю на 15 минут.
- На плоскую тарелку ставлю кондитерское кольцо. Нарезаю говядину на крупные кусочки и отделяю ее на волокна. Выкладываю мясо первым слоем. Немного солю по вкусу. Сверху покрываю майонезом, но не смазываю им говядину.
- Вторым слоем выкладываю маринованный лук. Предварительно сливаю маринад. На крупной терке натираю огурцы и выкладываю их третьим слоем. Покрываю верхушку майонезом.
- Натираю на крупной терке яйца. Выкладываю их четвертым слоем. Сверху покрываю яйца майонезом.
- Промываю чернослив под теплой водой. Даю ему время высохнуть, после чего нарезаю соломкой. Выкладываю чернослив пятым слоем. Если вы не любите сухофрукт, можете не добавлять его в салат. В блендере измельчаю грецкие орехи. Выкладываю их шестым слоем. Хорошо утрамбовываю орехи. Покрываю их майонезом.
- На крупной терке натираю сыр. Перекладываю его в отдельную емкость и смешиваю с майонезом.
- Выкладываю сыр завершающим слоем. Оставляю салат на сутки в холодильнике. На следующий день аккуратно снимаю кольцо. Украшаю салат майонезом через насадку «звездочка».