Готовим салат из морской капусты: рецепт закуски для похудения

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.

Рецепт салата Дальневосточный с морской капустой

Для приготовления понадобится:

  • 500 граммов замороженной ламинарии;
  • 2-3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез для заправки;
  • для маринада — 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2-3 листа лаврушки, несколько горошин черного и душистого перца, 2 ст.л. уксуса 6%.

Первым делом морскую капусту нужно разморозить при комнатной температуре и хорошенько промыть от слизи и песка в нескольких водах. Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. В кипящую водичку закладываем промытую ламинарию и варим с открытой крышкой, иначе убежит. Как только капуста закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10-15 минут.

Процесс приготовления

Яйца предварительно отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с начала закипания воды), остудить и очистить. Маринованную морскую капусту выложить в миску. Если капуста нарезана очень длинными полосами, их нужно немного измельчить.

Сырую морковку очистить и натереть на крупной тёрке, яйца нарезать длинными кусочками. Добавить морковку и яйца к морской капусте.

Сюда же добавить майонез и нарезанный зелёный лук.

Немного посолить салат и поперчить.

Тщательно перемешать все ингредиенты салата межу собой.

Салат из морской капусты с яйцом и морковью выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Просто, сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.
Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Салат из морской капусты, кукурузы и горошка

Для приготовления этого аппетитного салата в южно-азиатском стиле, можно взять кальмара не только свежего, но и консервированного, а при большой любви к морепродуктам допустимо дополнить его также крохотными осьминогами и мидиями из банки.

Читать: Салат с пекинской капустой, морковью, кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г морской капусты;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 тушка кальмара;
  • половинка свежего болгарского перца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • оливковое масло;
  • 100 г фунчозы;
  • сливочное масло;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. зернышек кунжута;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 1 крупный спелый томат;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 80 г консервированного горошка.

Приготовление:

  • фунчозу приготовьте (залейте кипятком) по инструкции на упаковке продукта;
  • кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и обжарьте до румяного тона на смеси оливкового и сливочного масел;
  • орехи подержите несколько минут на сухой раскаленной сковороде и крупно порубите;
  • разрезанный на половинки томат, тыкву и сладкий перец смажьте оливковым маслом, оберните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Готовые овощи нарежьте кубиками;
  • соедините оливковое масло, отмеренное для заправки салата, с медом и соевым соусом;
  • перемешайте капусту, тыкву, горошек, кукурузу, кальмара, кунжут, перец, помидор, орехи грецкие, фунчозу. Добавьте соус и отнесите салат на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сыром
  • Классические рецепты салатов с кукурузой
  • Рецепты салатов с кукурузой, помидорами и фасолью, капустой, перцем
  • Рецепты салатов из свеклы и кукурузы
  • Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сухариками
  • Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и ветчиной, колбасой, сухариками
  • Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
  • Салаты с пекинской капустой, кукурузой и сухариками, яйцами, фасолью

Салат из морской капусты с яйцом

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Читайте также:  Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Просто и сердито! А голод утоляет отлично!Настоящее имя морской капусты – ламинария. Думаю, что в России нет ни одного человека, который бы не был с ней знаком. Кое-кто ее любит, кое-кто нет.

Но еда из этой водоросли очень богата белками и микроэлементами, и является незаменимой при болезнях щитовидной железы. Для этого кулинарного рецепта нужна сушеная ламинария.

Попробуйте, возможно, что в таком виде она вам покажется более приятной на вкус.

  1. Для создания данного салата нам потребуются следующие ингредиенты: сухая морская капуста, яйца, репчатый лук, чеснок, соль, майонез и веточки укропа для украшения.

  2. Сухую морскую капусту заливаем горячей водой и варим сорок минут.

  3. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде.

  4. Готовую капусту разрезаем на полоски. длиной два-три сантиметра.

  5. Лук режем тонкими полукольцами, солим. Немного разминаем его, чтобы показался сок. Отжимаем и кладем в миску, где будем смешивать салат.

  6. Яйца варим вкрутую. Чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками. Оставляем половинку одного белка яйца для украшения салата.

  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Туда же добавляем мелко нашинкованный чеснок. И заправляем майонезом.

  8. На стол подаем в красивой салатнице, украсив поверхность салата натертыми на мелкой терке яичными желтками, цветком из белка и веточками укропа.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Морская капуста – 5 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Читайте также:  Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Калорийность продуктов: Морская капуста, Лук репчатый, Яйца, Чеснок, Соль, Майонез

Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью

Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – морковь по-корейски;
  • 2 шт. – консервированные огурцы;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 250 г – ламинария;
  • 1 шт. лук;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по 1 щепотке – красный и молотый перец.

Способ приготовления:

Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делается салат с морской капустой и яйцом. Рецепт (сколько калорий в закуске мы расскажем далее) этого блюда может предусматривать применение разных компонентов. Кроме вышеперечисленных продуктов, в такой салат нередко добавляют отварное мясо, колбасные изделия и морепродукты.

От тех или иных добавок зависит калорийность закуски. Самым диетическим салатом является тот, который готовится по первому рецепту. В 100 г такого блюда содержится около 150 ккал. Но это лишь в том случае, если для его приготовления использовались вместо маринованной капусты и нежирная сметана вместо майонеза.

Подведем итоги

Одним из полезнейших морепродуктов является ламинария. Эту водоросль первыми начали использовать китайцы, причем ее не только употребляли в пищу, но и готовили из нее лекарства. Польза морской капусты неоспорима: она содержит практически весь список элементов таблицы Менделеева. Стоит как можно чаще включать продукт в свой рацион.

Инструкция приготовления

Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки.

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.

Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.

Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.

Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.

Компоненты тщательно перемешать.

Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.