Готовим очень вкусные салаты по рецептам с фото

Салаты — вкусные и питательные блюда, созданные из разнообразных сочетаний продуктов. Из года в год появляются всё новые варианты таких закусок, в которых используются оригинальные комбинации овощей и фруктов с мясом или морепродуктами. Благодаря обилию рецептов, даже истинные гурманы смогут найти для себя подходящее угощение для праздничного или ежедневного стола. Приготовить сытный и полезный салат проще всего, следуя пошаговым инструкциям.

Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами

Роскошное блюдо для праздничного стола на юбилей!

Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 70 мл жирных сливок (33%);
  • 200 г карбонада;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 70 г очищенных грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.
Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами

Приготовление:

  1. Размороженное слоёное тесто раскатать таким образом, чтобы из него получилось шесть равных друг другу прямоугольников. Выложить их на противень, выстланный пергаментом, и смазать взбитым яйцом. Сделать на каждом несколько проколов вилкой и выпекать при температуре 200 °С 15–18 минут.

    Чтобы понять, пригодно ли тесто для работы, нужно надавить на него кончиком пальца — достаточно разморозившееся тесто сохранит отпечаток

  2. Сливочный сыр взбить со сливками. Добавить измельчённый через пресс чеснок и нарезанные кубиками карбонад и ананасы. Ввести толчёные грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Посолить начинку по вкусу.

    Сливочный сыр со сливками перед взбиванием нужно охладить

  3. Остывшие коржи разделить на две части. Три штуки прослоить начинкой, уложив один на другой, а другие три переложить в пакет и измельчить скалкой до состояния крошки. Верх и бока тоже обмазать начинкой, а затем равномерно обсыпать салат-торт крошкой. Дать пропитаться в течение 3–4 часов и можно подавать на стол.

    Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами имеет необычный вкус и выглядит очень аппетитно

Закусочный салат-торт «Наполеон» с карбонадом и ананасами

Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом

Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд. Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо. В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.

Читайте также:  Салат генерал с говядиной и свеклой. Салат «Мой генерал». Фото

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • Виноград – 300 г
  • 3 яйца
  • Сыр – 200 г
  • Орехи – 100 г
  • Майонез
  • Огурец для украшения

Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.

При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.

Курочку мелко режем против волокон.

1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.

2 ряд: яйца и снова пропитка.

3 ряд: грецкие орехи

4 ряд: сыр с майонезной заливкой.

Далее уже идет очередь винограда.

Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.

Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

Читайте также:  Салаты с копченой рыбой: 9 самых популярных рецептов

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салат «Екатерина»

Русская кухня удивительна своим многообразием закусок и блюд. Салат «Екатерина» приготовить очень просто, тем более что все продукты, входящие в состав, у большинства хозяек всегда найдутся под рукой. Салат получается очень ароматный, простой и аппетитный.

Ингредиенты

Салат «Екатерина»
  • консервированные шампиньоны – 350 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 450 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 450 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 242,2
Жиры 81,8
Белки 74,3
Углеводы 86,1
Время приготовления 25 минут
Порции 6 шт.
Салат «Екатерина»

Пошаговая инструкция

  1. Высыпьте в салатницу шампиньоны и кукурузу.
  2. Добавьте к ним сыр в форме небольших кубиков.
  3. Огурцы порежьте, как и сыр – маленькими кубиками.
  4. Мелко порубите болгарский перец и зелень и отправьте в салат.
  5. Осталось приготовить острый соус. Для этого выдавите чеснок в майонез и перемешайте. Добавьте в блюдо и смешайте ингредиенты.

Пошаговый рецепт продемонстрирован на видео от канала «Семейная кухня».

Салат «Екатерина»

Салаты из отварной курицы: рецепты и хитрости

Особую пикантность салату с отварной куриной грудкой и сыром придаст приправа для барбекю. А сделать салат более сытным поможет добавление небольшого количества куриной печени. Кто не знает, как отварить куриную печень на салат, должен следовать простой инструкции:

  • Печень помыть и очистить от жира и пленок;
  • Порезать на кусочки;
  • Выложить на сковороду и залить небольшим количеством воды;
  • После закипания воды добавить соль и перец;
  • Готовить около 10 минут;
  • Выключить, остудить и добавить в салат.

Чтоб привнести в блюдо свежести и весеннего хруста, отварную морковь можно заменить свежей, а листья салата — белокочанной капустой. Салат с отварной грудкой и помидорами будет вкуснее, если в него положить яйца. Украшением салата станут перепелиные яйца и зелень.