Гости в восторге: 7 вариантов праздничных салатов на юбилей

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Традиционно любая рецептура «Тиффани» содержит курицу и виноград. Конечно, есть исключения из правил, но об этом позже.

Курица – продукт общедоступный, а на праздничном столе – просто необходимый. Поэтому его и берут за основу большинства салатов.

В классическом варианте приготовления куриное филе обжаривается на растительном масле и со специями карри. Мы также последуем этому этапу приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 300 г винограда
  • Твердый сыр – 200 г
  • Карри
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана

Грудку нарезаем на кусочки, посыпаем приправой карри и отправляем обжариваться на разогретую сковороду до готовности и обретения золотистой корочки.

Пока мясо остывает, мы натираем сыр и яйца.

Грецкие орехи раскалываем и вынимаем ядра. Теперь их нужно измельчить. Для этого используйте кофемолку или блендер.

Если никакой техники поблизости не нашлось, тогда сложите ядра в целлофановый пакет и раздавите их скалкой.

Виноград берем двух цветов (так красивее). Обязательно его моем и высушиваем. Затем режем пополам. Если есть косточки, то их нужно удалить. Если у вас сорт кишмиш, тогда вы сэкономите время, потому что в этом сорте, косточек нет.

Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем молотыми орешками.

Первым слоем идет обжаренная курица.

Вторым слоем выкладываем яйца.

Далее сыр, по которому уже идет украшение из виноградных ягод.

Старайтесь приложить половинки ровно и близко друг к другу.

Салат «Татьяна» с мясом курицы, грибами и свеклой

Какие продукты нужны:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • филе курицы — 300 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • морковь — 2 шт. средних;
  • свекла — 2 шт. средних;
  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • зелень.

Приготовление салата:

1. Отвариваем куриное филе. При готовке в бульон добавляем лавровый листик и несколько горошинок черного перца. Да, и не забудем бульончик присолить.

2. Варим морковь и свеклу. Остужаем и счищаем с них кожицу.

Читайте также:  Вкусные салаты из отварной свеклы на каждый день и на праздник

3. Морковь, сыр и свеклу натираем на терке.

4. Грибы, мясо, яйца, ветчину нарезаем очень мелко.

5. Приступаем к формовке салата. Все слои смазываются майонезом:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • ветчина (можно взять копченое мясо);
  • свекла;
  • чуть меньше половины баночки кукурузы;
  • грибы;
  • яйца;
  • морковь;
  • все украшаем оставшейся кукурузой и зеленью.
Салат «Татьяна» с мясом курицы, грибами и свеклой

6. Вот такая вкуснотень получается. Приятного аппетита.

Еще раз с праздником всех Татьян.

Примите от меня вот эти поздравления — .

Грудка куриная (Отварная или запеченая ) — 1 шт.; Яйцо (Отварное) — 3 шт.; Лук зеленый (Пера) — 4 веточ.; Ветчина — 100 гр.; Лук красный (У меня крупный) — 0,5 шт.; Перец болгарский (Я взяла 2 цвета) — 1 шт.; Майонез (По вкусу); Уксус — 2 ст. л.; Сыр твердый — 100 гр.; Огурец (Средние) — 3 шт.

Шаг 1: Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Шаг 2: Синий лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе и воде, оставить минут на 15. Шаг 3: Куриную грудку нарезать кубиком как и болгарский перец. Зеленый лук нашинковать. Шаг 4: Яйцо нарезать кубиком, добавить сметану или майонез. Шаг 5: С замаринованного лука слить жидкость и добавить лук к салату. Шаг 6: Все аккуратно перемешать. Сверху натереть на мелкой терке сыр.

-Цитатник

Зефирная мастика для украшения десертов Зефирная мастика для украшения десертов готовится очен.

Рецепт приготовления домашней моцареллы на молоке с йогуртом. Рецепт приготовления домашней мо.

Рецепт приготовления пышного лаваша Очень простой и удобный рецепт приготовления пышного лаваш.

Люблю это пирожное — и Вы его полюбите! Этот десерт просто супер! Люблю это пирожное — и Вы ег.

Вкусный и очень красивый пирог с ананасами. Имея баночку консервированных ананасов, можно приг.

-Рубрики

  • пироги (8)
  • сад — огород (7)
  • Котлеты (7)
  • десерты (6)
  • консервирование (5)
  • блюда из творога (5)
  • блины (4)
  • соусы (4)
  • блины (4)
  • торты (4)
  • шашлык (3)
  • картинки (3)
  • молочные продукты (3)
  • чебуреки, беляши (3)
  • закуски (2)
  • блюда из курицы (2)
  • гарниры (1)
  • овощной салат (1)
  • бюда в горшлчках (1)
  • музыка (1)
  • хлеб (0)
  • вознесение (0)
  • блюда из курицы (11)
  • блюда из мяса (12)
  • блюда из мяса (12)
  • блюда из рыбы (7)
  • вареники (3)
  • варенье (1)
  • выпечка (31)
  • здоровье (33)
  • напитки (4)
  • овощи (15)
  • пельмени (2)
  • первые блюда (4)
  • пицца (3)
  • плов (2)
  • полезности (9)
  • рукоделье (25)
  • рыбные салаты (1)
  • салаты (9)
  • салаты с курицей (2)
  • тесто (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат «Татьяна» с мясом курицы, грибами и свеклой

Салат «Татьянин день».

САЛАТ «ТАТЬЯНИН ДЕНЬ»

Рецепт этого салата очень старый. Вкусный и простой в приготовлении, один из моих любимых салатов. Поэтому я решила непременно поделиться с вами рецептом.

— яблоко (1шт.) — горох консервированный (1 банка) — кукуруза консервированная (1 банка) — докторская колбаса — яйцо (2 шт.) — майонез

Читайте также:  Салат с виноградом и курицей – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с сыром

Смешиваем мелко нарезанные яблоко (очищенное от кожуры), колбасу и яица, горох и кукурузу. Добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и салат готов

Вкусный курино-ветчинный салат с сыром и овощами. Яркий и гармоничный вкус. Украсит праздничный и повседневный стол. Хочу преподнести этот скромный подарок в день рождения Татьяне Marfutak. Угощайтесь.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Слои салата при желании можно присолить.

Читайте также:  Салат с курицей, ананасами и грибами /пошаговый рецепт с фото

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

Салат «Кукурузный початок»

Для этого салата берите вытянутую форму или селёдочницу.

Салат «Кукурузный початок»

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перец по вкусу;
  • зелёный лук для украшения.
Салат «Кукурузный початок»

Приготовление:

  1. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и перцем.

    Такая заправка придаст салату пикантный вкус

  2. Оливки измельчить кружочками.

    Оливки можно взять и фаршированные

  3. Выложить ингредиенты слоями в продолговатый салатник, промазывая каждый майонезно-чесночным соусом. Очерёдность слоёв такая: оливки, нарезанные кубиками варёные яйца, тёртый на крупной тёрке сыр. Верх салата смазать соусом и полностью покрыть консервированной кукурузой. Украсить зелёным луком и подавать на стол.

    Салат «Кукурузный початок» можно подавать не только на праздничный стол, для обычной семейной трапезы он тоже вполне уместен

Салат «Кукурузный початок»

Вкусный салат проще простого, который первый сметут со стола

Любите очень простые салаты или просто нет времени приготовить что-то изысканное? Тогда этот рецепт для Вас! Он невероятно прост в приготовлении, но очень вкусный. Плюс ко всему блюдо не сильно калорийное, что очень актуально в новогоднем марафоне.

Вкусный салат проще простого, который первый сметут со стола

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Варенный картофель – 2 шт.
  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 головки
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Варенные яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
Вкусный салат проще простого, который первый сметут со стола

Способ приготовления:

1. Грибы нарезаем небольшими слайсами и отправляем сразу на раскалённую сковороду. Дожидаемся пока продукт выпустит влагу, а потом добавляем к ним растительное масло.

Вкусный салат проще простого, который первый сметут со стола

2. Тем временем нарезаем мелко луковицу и высыпаем её к грибам. Обжариваем всё до готовности, обязательно солим и перчим по вкусу, после чего выкладываем на бумажные полотенца, дабы стекли остатки масла и продукты остыли.

3. На тарелку ставим сервировочное кольцо и приступаем к сборке салата. Первым слоем натираем варенный картофель и распределяем по всей площади. Подсаливаем овощ по вкусу, а потом наносим сеточку майонеза.

Вкусный салат проще простого, который первый сметут со стола

4. Следом на картофель выкладываем жаренные грибы с луком. Их мы не смазываем соусом.

5. Маринованные огурцы нарезаем кубиками и отправляем следующим ярусом. После продукты идут в таком порядке:

Вкусный салат проще простого, который первый сметут со стола
  • Тёртая морковь;
  • Тёртые яйца;
  • Натёртый на крупной тёрке сыр.

Разумеется каждый слой необходимо промазывать майонезом.

Вкусный салат проще простого, который первый сметут со стола

Последний штрих – это настаивание салата в холодильнике и украшение. Для пропитки закуске будет достаточно 3-4 часа, а украсить блюдо можно кусочками красного перца и зеленью.

Снимайте сервировочное кольцо и подавайте кушанье к столу! Такой вот овощной салатик обязательно понравится всем гостям и даже детям. И не обращайте внимание на слишком простой состав, всё равно вкус получается отменный!

Вкусный салат проще простого, который первый сметут со стола

На последок поздравляю Вас с наступающим Новым годом и желаю исполнения всех желаний и крепкого здоровья!

До вкусных встреч!