Фунчоза с курицей и овощами – 4 пошаговых рецепта

Лук — 1 Штука

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Это потрясающее блюдо стоит попробовать хотя бы один раз. Получается очень вкусно и быстро. Количество ингредиентов, представленных в рецепте, вы можете поменять на свое усмотрение. Например, добавить овощей немного больше. От этого хуже точно не станет.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 уп.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок, зелень, кунжут — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовим мясо. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

2. Далее займемся овощами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а огурец тонкой соломкой.

3. Разогрейте сухую сковороду. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. После этого переложите его на тарелочку, чтобы он остывал.

При подобной обработке кунжут станет более ароматным.

4. В чистую сковороду влейте растительное масло, хорошенько разогрейте и выложите туда кусочки куриного филе. Обжаривайте его до выпаривания жидкости и приобретения золотистого цвета.

Затем по очереди добавьте туда лук, сладкий перец и помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте соевым соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности (примерно 4-5 минут).

5. Фунчозу выложите в глубокую посуду и залейте горячим кипятком на 5-6 минут. Затем слейте воду и ножницами порежьте ее, чтобы она стала менее длинной и было удобно кушать.

6. Затем добавьте к ней тушеные кусочки курицы с овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и обжаренный кунжут. Все как следует перемешайте и подавайте на стол.

Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:

  1. Сначала нам нужно подготовить фунчозу в соответствии с рекомендацией на упаковке. На моей было написано, что необходимо замочить ее в горячей воде на 5-7 минут, затем слить воду и промыть. Но я люблю, когда лапша получается понежнее, поэтому держу ее подольше в воде, минут 15. И дальше по инструкции, сливаю воду и промываю.

    Готовим фунчозу

  2. Морковку почистим и натрем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Нагреем 2 ст. ложки масла в сковороде и прогреем специи. Положим морковь и поджарим ее практически до готовности на маленьком огне под крышкой, нам нужно не зажарить морковку, а сохранить ее сочность и мягкость. Готовим минут 5-7.
  3. Порежем перец длинными тонкими полосками и добавим к моркови, готовим вместе еще 5 минут. Ориентируйтесь по запаху. Запахло печеным перчиком, можно выключать.

    Обжариваем морковь с перцем

     

    //

Салат фунчоза с овощами рецепт:

  1. Чтобы приготовление фунчозы по-корейски не заняло больше 15 минут, перекладываем лапшу в миску или глубокую тарелку и заливаем кипятком на 5-7 минут. Далее переходим к овощам.
  2. Морковь и огурцы натираем на крупной тёрке либо на специальной тёрке для корейской моркови. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а также мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.
  3. Все нарезанные овощи перемешиваем в одной ёмкости и добавляем специи. Чтобы фунчоза с овощами была более насыщенной, посыпаем овощи корейской приправой, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку растительного масла, немного соли и снова всё тщательно перемешиваем.
  4. После того, как наша стеклянная лапша заварилась и набухла, перекладываем её к овощам, перемешиваем и оставляем тёплый салат с фунчозой и овощами на час, чтобы лапша промариновалась. Данный салат отлично подойдёт в качестве закуски к основному блюду. А также рекомендуем отличный рецепт лапши удон с фаршем.
Салат фунчоза с овощами рецепт:

Спустя час салат фунчоза с овощами готов и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!!! А также вы можете ознакомиться ниже с видео рецептом овощного салата с фунчозой. Делитесь своими рецептами салатов с фунчозой и овощами в комментариях.

Салат фунчоза с овощами рецепт:
Салат фунчоза с овощами рецепт:

Закусочный салат с фунчозой, грибами и кальмарами

Этот салат выходит не только очень пикантным, но и крайне сытным. Грибы и кальмары придают лапше особый вкус, а пряная заправка создает идеальное азиатское послевкусие блюда. Ингредиенты:

Закусочный салат с фунчозой, грибами и кальмарами
  • шампиньоны – 300 г
  • черный перец – 5 г
  • кальмары – 300 г
  • растительное масло – для обжаривания
  • лук – 150 г
  • соль – по вкусу
  • лайм – 1/2 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  1. Грибы хорошенько вымыть, нашинковать крупными слайсами, лук нарезать кубиками.
  2. Пассеровать слайсы шампиньонов с луком на небольшом количестве масла, довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать полностью остыть.
  3. Приготовить фунчозу в зависимости от вида вермишели, затем промыть.
  4. Отварить кальмары с добавлением соли до характерного белого цвета.
  5. Нарезать морепродукт колечками и обжарить на сковороде.
  6. Смешать заправку для салата – соль, сок лайма, уксус, перец и оливковое масло.
  7. Заправить фунчозу грибами с луком и обжаренными кальмарами, полить салат ароматной лаймовой заправкой.
Закусочный салат с фунчозой, грибами и кальмарами

Фунчоза по-корейски с курицей и цукини

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • цукини – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чилийский перец – 1 стручок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • сахар (если используется виноградный уксус) – щепоть.
  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите овощи. Цукини и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Фунчозу поместите в куриный бульон, запарьте или отварите в нем до готовности.
  • Массу из чилийского перца смешайте с чесночной, разведите их соевым соусом. Добавьте масло, уксус, сахар. Перемешайте.
  • Смешайте овощи и кусочки отварной курицы с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть цукини сырым даже в салатах, вы можете его предварительно слегка обжарить в масле. В состав соуса в этом случае масла нужно включать чуть меньше, чем указано в рецепте.

Фунчоза по-корейски – одно из самых популярных среди наших соотечественников блюд азиатской кухни. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит острое и хочет разнообразить свой рацион блюдами с новым вкусом.

Фунчоза с курицей и морковью по-корейски: пошаговое приготовление

  1. Проведите необходимые манипуляции с сухой лапшой — запарьте кипятком, посолите и сделайте все, как указывает инструкция по приготовлению.
  2. Очистите луковицу. Перец освободите от семян и промойте внутри. Огурец натрите на корейской терке вместе с кожурой.
  3. Куриное мясо промойте и нарежьте мелко.
  4. Разогрейте в сковородке постное масло. Выложите измельченное филе птицы и жарьте его до светло-янтарного оттенка, подсолите в процессе приготовления. Когда мясо будет практически готово, добавьте лук, предварительно нашинковав его полукольцами. Жарьте оба ингредиента до золотистости лука.
  5. Перец нарежьте соломкой и добавьте к луку с мясом птицы. Чеснок тоже отправляйте в сковородку на этом этапе приготовления. Две минуты подвергаем перец термической обработке, помешивая содержимое посуды.
  6. Как там наша фунчоза? Пора слить с нее остатки воды. Выкладывайте готовую лапшу в миску для приготовления блюда и добавьте к ней все, что было в сковородке. Масло тоже отправляем в фунчозу. Перемешиваем очень деликатно.
  7. Промойте свежую зелень в проточной холодной воде и, стряхнув остатки воды, измельчите ее (зелень).
  8. Лапша напиталась вкусом и ароматом обжаренного овощного ассорти и курицы, и сейчас можно добавить натертый огурец. Вводим в блюдо готовую корейскую морковь и, посыпав зеленью, солим при необходимости. Перемешиваем. Оставляем настояться десять минут.
  9. Фунчоза с морковью по-корейски и куриным филе готова. Можно дегустировать блюдо и оценить его по достоинству. Такая вариация приготовления подходит в качестве вполне самостоятельного блюда.

Фунчоза с грибами и овощами

А еще можно побаловать своих домочадцев очень вкусной, аппетитной и сытной фунчозой с грибами и овощами!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:фунчоза-250 г.;грибы-1 банка;морковь-1 шт.;болгарский перец-1 шт.;лук-2 шт.;чеснок-3 зуб.;растительное масло-3 ст.л.;соевый соус-2 ст.л.;соль, молотый перец – по вкусу.

А готовится блюдо так:

    Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.

    Помойте морковь, почистите, потрите.

    Почистите чеснок, измельчите.

    Фунчоза с грибами и овощами

    В большой сковородке прогрейте растительное масло, отправьте обжариваться лук до прозрачного состояния.

    Потом сюда же добавьте грибочки, жарьте вместе 5 минут.

    Теперь смешайте с остальными продуктами морковку, болгарский перчик, тушите 4 минуты.

    А сейчас приправьте лакомство чесноком, соевым соусом, поперчите, посолите, помешайте, тушите три минуты.

    Отварите фунчозу, переложите ее в дуршлаг, чтобы стекла вода.

  1. Смешайте вермишель с остальными продуктами, украсьте зеленью и подавайте обед к столу!

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное — знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3−4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Фунчоза с курицей и чесноком по-корейски

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 250 г + —
  • Соевый соус — 8 ст.л. + —
  • Лапша фунчоза — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Огурцы — 1 шт. + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать стеклянную лапшу по-корейски с куриным мясом

Фунчоза с курицей и чесноком по-корейски
  • Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на длинные полоски средней ширины, после чего заливаем мясо соевым соусом и оставляем его мариноваться на 30-35 минут.
  • В это время приготовим другие ингредиенты: лапшу азиатской кухни сначала запарим кипятком на несколько минут (3-6), после чего сольем воду, промоем ее холодной водичкой и откинем на дуршлаг.
  • Лучок избавляем от кожуры, промываем под краном и нарезаем кубиком. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, после чего ужариваем овощ до появления золотистого оттенка.
  • Промаринованное в соевом соусе куриное филе отправляем в сковороду к луку, обжаривая его со всех сторон до готовности и помешивая лопаткой.
  • Вынимаем из сковороды мясо с луком и отправляем его в салатник, но сковородку не выключаем. Теперь мы будем обжаривать морковь.
  • Для этого крошим ее соломкой и жарим, помешивая, минут 10, чтобы овощ подрумянился и стал полуготовым.

  • Лапшу и морковку также отправляем в салатник. Промываем свежий огурчик, шинкуем его тоненькой стружкой и ссыпаем ингредиент к остальным.
  • Чесночок покрошим мелко, после чего отправим и его жариться в сковородку. Помешиваем кусочки и ждем 5-7 минуток, после чего высыпаем чеснок в миску.
  • Солим и перчим фунчозу, перемешиваем салат в миске и пробуем. Если мало остроты, можно добавить пряного острого перчика.

Вот так несложно готовится необычное блюдо азиатской кухни — фунчоза с курицей и морковью по-корейски. Такая лапша может стать как отдельным угощением, так и экзотической закуской на вашем праздничном столе!

Как правильно варить лапшу

Прежде, чем готовить какое-либо блюдо с фунчозой, её необходимо отварить. И сделать это нужно правильно, чтобы тайские макароны сохранили свои полезные свойства. Сложности в данных действиях нет, но у процесса варки имеются некоторые тонкости:

  • на каждые 100 грамм продукта необходимо взять литр воды;
  • добавить чайную ложку соли, столовую подсолнечного, кунжутного или оливкового масла. Вид растительного масла зависит от того, какое блюдо будет готовиться из вермишели, а также от вкуса хозяйки;
  • полученный состав довести до кипения;
  • пока смесь закипает, подготавливается для варки тайская паста. Для этого сквозь колечко макарон продевается прочная нить, концы которой завязываются узлом;
  • после закипания воды опустить фунчозу в кастрюлю, выключить огонь, закрыть крышкой приблизительно на пять минут. Концы нити оставить снаружи;
  • готовую вермишель достать из воды за нить, переложить на тарелку для остывания.

После того, как сваренные таким образом макаронные изделия остынут, их нарезать на кусочки необходимой длины, предварительно освободив от нити. После этого их можно использовать по подобранным ниже рецептам.

Читайте также:  Новогодний салат «Петушки». Рецепт с фото пошагово