Фруктовый салат: «Золотые рецепты» с фото

35 вариантов приготовления рецепта "соус для фруктовых салатов" пошагово с фото на Foodily.ru

Салаты с грейпфрутом

Грейпфрутовый салат с грушей

Например, для приготовления грушево-грейпфрутового салата понадобятся две спелых крупных груши. Фрукты следует очистить от кожицы и сердцевинок, разрезать на восемь равных частей. Нужно подготовить и два грейпфрута, очистить и удалить пленку. Порезать фрукты на небольшие кусочки. Понадобится стручок зеленого перца, который необходимо почистить и тоненько нарезать соломкой.

Чтобы приготовить заправку к данному блюду, в отдельной миске следует смешать уксус (2 ст. л.) с растительным маслом (4 ст. л.), полученную смесь поперчить и добавить соль (на вкус).

В салатник выкладываются подготовленные фрукты и соломка из перца, ингредиенты заливаются сделанной заправкой. Можно добавить зеленые листья салата, сверху присыпать мелкими орехами, петрушкой.

Салаты с грейпфрутом

 Салат-ассорти с грейпфрутом

А можно сделать и ассорти с грейпфрутом. Для этого берется один большой грейпфрут и два апельсина. Цитрусовые чистятся, делятся на дольки. Белая пленка при этом обязательно снимается. Для ассорти понадобится шпинат (4 листика), который хорошо промывают и нарезают полосками. Также нужно будет 50 гр. миндальных орехов, их необходимо немного поджарить на сковородке.

Для соуса в мисочке взбивается два желтка вместе с 50 гр. сахарной пудры. Полученная масса заливается молоком (150 мл.), добавляется ванилин (по вкусу). Смесь ставится на медленный огонь (или можно подержать на пару) пока не загустеет. При этом смесь нужно все время помешивать. Когда масса загустеет, следует ее охладить.

Читайте также:  Салат «Облако» — оригинальный и бюджетный рецепт

В салатник выкладываются подготовленные цитрусовые, шпинат, заливаются ингредиенты заправочным соусом, блюдо посыпается миндальными орешками.

Салат с грейпфрутом и сыром

Отличное салатное блюдо можно приготовить с грейпфрутом, яблоками, цикорием и сырно-йогуртовой заправкой. Вначале чистят грейпфрут (1 шт.), снимают белую пленку, нарезают цитрус кусочками. Яблоки (2 небольших или одно крупное) необходимо тоже почистить, нарезать кубиками. Яблоки сбрызгивают лимонным соком (чтобы фрукты не потемнели). Цикорий (достаточно 2 шт.) очищается и нарезается полосками.

Для заправки понадобится сыр рокфор. В отдельной посуде примерно 100 гр. сыра нужно размять с двумя ст. л. оливкового масла, затем добавляется сок лимона (1 шт.), щепотка соли и перца. В полученную массу вливается (постепенно) две ст. л. йогурта.

Салаты с грейпфрутом

Продукты (яблоки, цикорий и грейпфрут) выкладываются в салатник, заправляются сырно-йогуртовым соусом, аккуратно перемешиваются. Перед подачей такой салат нужно охладить примерно 30 минут. В качестве украшения можно использовать листочки мяты.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Салаты с грейпфрутами – отличный вариант как для домашнего, так и для ресторанного меню.

Приготовление

Бананы почистить. Нарезать кубиками.

Киви почистить. Нарезать кубиками.

Из слив удалить косточки. Нарезать кубиками.

Мандарины почистить. Разделить на дольки. Дольки нарезать кубиками.

Яблоко почистить. Удалить сердцевину. Нарезать кубиками.

Все смешать.

Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу), аккуратно перемешать. Второй вариант — заправить салатик йогуртом.

Также, можно подать салат с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Десерты, напитки

Чем заправлять фруктовый салат

Секрет удачной заправки для фруктового салата состоит в том, что ее вкус не должен перебивать аромат самих фруктов и ягод. Снизить калорийность легко, если использовать не майонез или сметану, а йогурт, жирность которого может быть даже близкой к нулю.

Но особенно хороши сладкие соусы, например:

  • смесь из ягодного сока и шоколадом;
  • растопленная и разведенная сливками карамель;
  • взбитые с лимонным соком и сахарной пудрой сливки;
  • сгущенка с какао;
  • мед с гранатовым соком;
  • лимонный сок с добавлением ликера.

Неплохо сочетаются со сладкими фруктовыми вкусами и ароматами пряные травы. В их числе не только мята, но и мелисса, тархун, лимонный базилик.

Лучшие сочетания для салатов

  • Персик – сочетается практически со всеми видами овощей и фруктов, также очень хорошо гармонирует с любым мясом и некоторыми видами рыбы.
  • Сладкое яблоко хорошо смешивать с малиной и смородиной.
  • Банан сочетается с клубникой и киви.
  • К апельсинам можно добавить банан и листики мяты, также они гармонируют с мясом и овощами. Эти сочетания можно отнести и к черносливу.
  • Ягоды винограда сочетаются буквально со всеми компонентами и заправками, кроме рыбы.
  • Вишня с яблоком и бананом.
Лучшие сочетания для салатов

Вариантов фруктовых салатов достаточно много, главное, не переусердствовать и не переборщить с количеством компонентов.

Лучшие сочетания для салатов

Лучшие сочетания для салатов

Формирование блюда

Как видите, простой рецепт фруктового салата реализуется очень быстро. После того как все ингредиенты будут очищены и измельчены должны образом, приступают к формированию блюда. Для этого нашинкованные бананы выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют к ним цедру и тщательно перемешивают. Затем в ту же посуду помещают яблоки, сбрызнутые соком лимона, апельсин, киви, груши, красный виноград и хурму. Все перечисленные продукты сдабривают жидким липовым медом и хорошенько перемешивают.

Формирование блюда

Фруктовый салат с печеньем для детей

Ингредиенты:

  • 2 стакана любых нарезанных фруктов
  • 100 грамм шоколадного печенья
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 толовые ложки шоколадной стружки
  • 1 столовая ложка рома или конька (по желанию)
Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой

Приготовление:

Печенье измельчить с помощью блендера.

Сахарную пудру и сливки смешать, а затем хорошенько взбить.

Фруктовый салат с печеньем для детей

На дно креманок положить немного сливок, затем выложить печенье, сбрызнуть ромом и разложить фрукты.

Сделать несколько слоёв, так чтобы последним слоем были сливки.

Украшаем фруктами и шоколадной стружкой.

Дать постоять в холодильнике 2 часа.