Еще нежнее: готовим салат «Нежность» с курицей

Рецептура этого салата позволяет проявить фантазию, меняя пропорции и состав ингредиентов. Салат «Нежность» с курицей можно сделать слоеным или просто перемешать компоненты.

Подробный обзор

Рецепт салата Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Запеченная куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150-170 грамм;
  • Чернослив без косточек – 1 горсть;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой и черносливом

1. Если чернослив очень плотный, то за 20 минут до начала приготовления промываем его и заливаем горячей водой. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и подсушиваем. Яйца осторожно промываем, заливаем холодной водой, варим около 10 минут. Остужаем в ледяной воде и легко очищаем от скорлупы.

2. Для приготовления используем отварную или запеченную грудку в духовке. Еще для салатов отлично подходит ароматное белое мясо от курицы-гриль. Очищаем мясо от кожи, а филе от костей.

3. Подготовленное куриное филе разделяем на кусочки пальцами по волокнам и, если они получаются длинными, то разрезаем на несколько частей. Для придания праздничного вида собираем салатик в небольших прозрачных креманках. Порционную посуду можно заменить на один большой салатник и собрать салат слоями в нем. На дно стаканчиков (5 шт.) выкладываем одинаковое количество куриного филе.

4. Курицу щедро поливаем майонезом. Сыр мелко натираем и размещаем его на филе. Мелко измельченный сыр добавит блюду очень нежный сливочный вкус.

5. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и ровным слоем добавляем на сырный слой.

6. Щедро сдабриваем слой из чернослива белым соусом. Если майонез используем в упаковке дой-пак, то срезаем один уголок с другой стороны от крышки. Если используем в пластиковой упаковке, то перекладываем соус в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, у которого тоже немного отрезаем уголок.

7. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней или крупной терке. Добавляем по 1/5 части на чернослив и дополняем слой майонезом.

8. Желтки натираем в миску на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем измельченные желтки на белки, формируя горки.

Читайте также:  Как приготовить правильный «Цезарь»: секреты от создателя блюда

9. На красивый и нежный салат в креманках добавляем по одному листику петрушки и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • У салатика появится другой вкус, если для приготовления использовать копченую куриную грудку.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем слой из обжаренных грибов или полностью исключаем куриное мясо из рецепта. Для приготовления отлично подойдут свежие вешенки, шампиньоны, замороженные или сушеные лесные грибы. Чистые грибочки измельчаем, обжариваем на сковороде и добавляем вместо курицы или на курицу. Сушеные грибы предварительно замачиваем в теплой воде на 2-3 часа.
  • Салат с курицей получится не менее вкусным и нежным, если твердый сыр заменить на рассольные сыры Сулугуни или Моцарелла.

Как правильно готовить салат «Нежность»

Чтобы приготовить блюдо, полностью соответствующее своему названию, нужно знать — как правильно сочетать продукты. Наши советы помогут вам сделать самостоятельно настоящий шедевр кулинарии.

Основные компоненты салата — куриное мясо и грибы

Лучше всего использовать в готовке куриную грудку или филе, ведь эти части самые мягкие и нежные. Приготовить мясо можно на свой вкус: отварить курицу со специями, запечь в духовке в любимом маринаде или же использовать готовый копченый продукт. Главное — чтобы мясной продукт был наилучшего качества и обязательно свежий.

Самый лучший вариант грибов для лёгкого салата – шампиньоны

Их можно купить в любое время года, к тому же они имеют наиболее нежную консистенцию. Для приготовления яства можно использовать отварные, маринованные или жареные грибы.

Также вы можете применять в готовке и лесные грибы, но только после надлежащей подготовки. Лучше всего сделать из лесных грибов паштет и добавлять в салаты уже в таком виде.

В приготовлении нежного салата не обойтись без сыра

Отлично подойдет для этих целей твердый голландский сыр, гауда, пармезан и т. д. Также можно использовать в готовке традиционного салата и мягкий сыр на свое усмотрение.

Адыгейский сыр, брынза, тофу, моцарелла — все они станут прекрасным дополнением к нежному куриному мясу.

Для создания блюда необходимы яйца

Можно использовать куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую. Лучше всего натереть их на терке или мелко порезать перед тем, как добавить в салат.

Заправлять салат нужно майонезом, и желательно домашним

Он намного полезнее, вкуснее и менее калориен, в отличие от своих промышленных аналогов. Приготовить майонез самостоятельно можно с помощью блендера из куриных яиц и растительного масла. Конечно же, можно добавить в соус любимые специи или зелень.

Мастер-класс по изготовлению майонеза в домашних условиях можно посмотреть в видео ниже.

Общие советы по улучшение вкуса блюда

  • Чтобы блюдо было нежным, но отнюдь не приторным, лучше всего разбавить его свежими или консервированными плодами. Можно добавлять самые разнообразные овощи, фрукты, бобовые и т. д.
  • Украсить блюдо можно любимой зеленью, кунжутом, маком или орехами.
Читайте также:  Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

Если в готовке салата использовать все данные рекомендации, то можно с легкостью приготовить вкуснейший салат.

Угощение можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Удачный вариант для подачи этого яства к праздничному столу — подать салат в тарталетках, приготовленных самостоятельно.

Как приготовить салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей

  1. Отвариваем куриное филе до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду сливаем, даем куриному филе остыть.

    Куриные яйца отвариваем в течение 8-10 минут с момента закипания, затем оставляем остывать их в холодной воде, чтобы они легче очищались.

  2. Куриное филе нарезаем сначала полосками, затем кубиками.

  3. Очищенные яйца также нарезаем кубиками.

  4. С ананаса сливаем жидкость, нарезаем кубиками, такого же размера, как мясо и яйца. Твердый сыр нарезаем кубиками намного меньшего размера или трем на крупной терке.

  5. Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде. Нарезаем пекинскую капусту мелкими кубиками или соломкой.

  6. Заправляем наш салат с пекинской капустой измельченным чесноком и молотым черным перцем. Перемешиваем. При подаче заправляем салат майонезом.

  7. Наш вкусный куриный салат «Нежность» с пекинской капустой и ананасами готов. Подаем к столу.

    Летом также хорош легкий салат с пекинской капустой и сухариками.

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Нежность» с курицей и ананасами

Кисло-сладкие ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом и делают салат экзотичнее. Лучше брать консервированные ананасы кусочками. Если в наличии есть только кольца, их следует измельчить.

Для него потребуются:

  • филе куриное – 350 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • ананасы – 1 банка;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез по вкусу;
  • рубленая зелень – 2 ст.л.

Как готовить пикантную закуску:

  1. Отварное филе и яйца вкрутую порезать крупными кубиками, лук – маленькими.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Ананасы и кукурузу без сока извлечь из банок в салатник, добавить остальные компоненты, смешать.
  4. Заправить майонезным соусом, подсолить.

Кукурузу можно заменить маринованными либо поджаренными шампиньонами, получается тоже очень вкусно. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез лучше брать легкий или заменить его несладким обезжиренным йогуртом.

Подавать салат «Нежность» можно как в большом салатнике, так и в порционных вазочках.

В следующей статье: медальоны из свинины

Салат «Цезарь» с курицей – классический рецепт в домашних условиях

Изысканный салат «Цезарь» с курицей классический рецепт в домашних условиях рекомендует делать не с майонезом, а с сырным соусом. Купить его можно заранее в супермаркете, а непосредственно в момент приготовления заправить компоненты. Это сделает вкус более ярким и усилит насыщенность и ароматность блюда.

Необходимые ингредиенты для приготовления в домашних условиях классического «Цезаря» с курицей

  • куриное филе – 300 г
  • сухарики – 1 ст
  • помидоры – 3 шт
  • салат – 1 пучок
  • сухая смесь итальянских трав – 1 ч.л
  • соус «Сырный Цезарь» – 150 мл
  • сыр «Пармезан» – 75 г
  • оливковое масло – 50 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать дома классический «Цезарь» с курицей

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом

Станет прекрасным рождественским подарком, новогодним сюрпризом или женской усладой, если за окном 8 марта. Впрочем, для кулинарных изысков поводы не нужны!

Ингредиенты:

  • курица (грудка отварная) – 300 гр.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 120 гр.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • майонез;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.

Этапы приготовления:

1. Подготовка ингредиентов для салата. Курицу сварила заранее в подсоленной воде. По готовности вытащила и дала остыть. Яйца отварила, как остыли почистила. Разделила их, убрав желтки. Чернослив в миске залила кипятком. Сыр пропустила через среднюю терку. Соленые огурцы тоже. Желтки размяла вилкой, а белки натерла, взяв среднюю терку. Размягчившийся чернослив нарезала тонкой соломкой. Курицу нарезала мелко, кубиками. Орехи почистила, вытащила ядрышки и перемолола. Можно измельчить их скалкой или другим удобным способом.

2. Сборка салата. Взяла плоскую тарелку, поместила на нее форму специальную для выпечки. Схема такая:

  • нижний слой – курица + сетка майонеза;

  • 2 слой – чернослив;

Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом
  • 3 слой – орехи;

  • 4 слой – белки + сетка майонеза;
Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом

  • 5 слой – огурцы;

Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом
  • 6 слой – желток;

  • 7 слой – сыр тертый.
Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом

Закончив, поместила салат настаиваться 2 часа в холодильник. Осталось аккуратно убрать форму и подать готовое блюдо.

Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом

Блюдо Вас точно не разочарует, оно подойдет к праздничному застолью или романтическому ужину, оно несомненно украсит любой праздничный стол.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Классический рецепт салата «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом