Ёлочка: салат, рецепты и варианты приготовления

Новогодние салаты и закуски, Рецепты на Новый год

Ингредиенты для закуски на крекерах

Вариант 1:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • зелень петрушки свежая рубленая – для панировки;
  • зерна кукурузы консервированной – для декора.

Вариант 2:

  • измельченные крабовые палочки – 5 шт.;
  • яйца отварные тертые – 1 шт.;
  • сыр твердый тертый – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.;
  • рубленая свежая зелень – для панировки;
  • икринки красной икры (можно взять имитированную) – для декора шариков на елочках.

Вариант 3:

  • твердый тертый сыр – 4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мягкий творожный сыр – 4 ст. л.;
  • молотые ядра грецкого ореха – 2 ст. л.;
  • рубленая зелень с кунжутом – для панировки;
  • зерна граната – для украшения.

Вот сколько интересных решений предлагаю. В каждом варианте приготовление однотипное. Все твердые ингредиенты измельчаются через терку. Смешиваются с майонезом. Формируются елочки. Заготовки панируются, украшаются. Ставятся на крекеры. Рецепт приготовления

Заранее отварите куриные яйца. У меня некрупные экземпляры. Остудите, очистите от скорлупы.

Перетрите яйца через терку.

Добавьте майонез, сухой чеснок. Перемешайте. Приправа обязательно должна разойтись по всей массе.

Зелень укропа хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите ножом на доске.

Берите по столовой ложке массы. В чистых ладонях скатайте сначала шарик. Придайте ему форму конуса. Аккуратно обваляйте в рубленом укропе. Поставьте каждый конус на один крекер.

Увенчайте каждую елочку гранатовым зерном, будто звездой. Вот они, какие главные красавицы новогоднего стола. Вам понравился рецепт закуски на крекерах?

Посмотрите, как еще делают закуску «Ёлочки».

Берут два тонких лаваша. Пшеничный и с добавлением зелени (шпината). Второй по виду светло зеленый. Из пшеничного вырезают кружки. Укладывают в формы для кексов. Запекают в духовке. Тут же запекают до хруста елочки, вырезанные из шпинатного лаваша. Для них используют мелкие формочки для печений в виде елочек. Сборка закуски занимает минимум времени. В тарталетку из лаваша укладывается ложка любого майонезного салата. В центр вставляется елочка. У основания посыпается тертый сыр. Как вам рецепт?

Как можно использовать фрукты для съедобной ёлочки на Новый год

Если вам больше по душе фруктовые блюда, полезные для фигуры и не такие калорийные, то в этом случае идеальным решением станет новогодняя красавица из фруктов. Сделать её не сложно. в качестве ствола обычно используется морковка, а вот ветки – это зубочистки, на которые и будут нанизаны фрукты или ягоды. Дальше просто используйте свою фантазию и вкусовые предпочтения.

Как можно использовать фрукты для съедобной ёлочки на Новый год

А вот и ещё одно идеальное сочетание, которое так нравится многим – сыр и виноград. Выглядит она почти как настоящая- зелёная, с украшениями – шариками. Собрать такую ёлочку не так просто, однако потраченное время подарит массу положительных эмоций, а сама ёлочка будет находиться в центре новогоднего стола на всём периоде застолья. Да и виноград с сыром пробовать с такой ёлочки будет намного интереснее, и, конечно, вкуснее, не так ли?

Читайте также:  Новогодний салат «Петушки». Рецепт с фото пошагово

Если вам нравятся экзотические фрукты, тогда можете смело вырезать звезду из карамболы или ананаса, ягоды или фрукты брать самые необычные, даже порезав их на половинки или четвертинки. А в качестве хвои использовать свежие листики мяты.

Как можно использовать фрукты для съедобной ёлочки на Новый год

Если будете использовать нарезанные фрукты, например, бананы и яблоки, то они могут быстро потемнеть и испортить всю красоту. Чтобы этого не произошло, просто смочите каждый кусочек в воде, в которой растворена лимонная кислота. Или же можете сбрызнуть лимонным соком.

А если вы просто без ума от клубники и сливок, то это решение точно придётся по душе. Особенно, если Новый год влюблённые встречают вдвоём и хотят провести его романтично.

Как можно использовать фрукты для съедобной ёлочки на Новый год

Да и сами фрукты – прекрасное украшение для любого стола. Тем более, что на дворе белая зима и все мы соскучились по ярким краскам, витаминам и летним ароматам.

Приготовление:

1. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки или мясо.

Приготовление:

В целом неважно, что будет использоваться, главное, чтобы сурими были сочными и вкусными.

Приготовление:

2. Сразу же выложить их на блюдо и придать форму елочки. Смазать майонезом.

Приготовление:

Лучше, чтоб майонез был с большим процентом жирности, так салат выйдет намного вкуснее.

Приготовление:

3. Куриные яйца отварить вкрутую. По вкусу лучше, конечно, яйца домашние, поэтому если есть возможность приобрести имеемо их, то сделать это. Вареные яйца остудить, очистить и после этого нарезать кубиками.

Приготовление:

4. Выложить их сверху на крабовые палочки.

Приготовление:

5. Смазать майонезом.

Приготовление:

6. Открыть банку с консервированной кукурузой. Выложить 2 ст. ложки сверху на яйца.

Приготовление:

7. Теперь украсить салат укропом.

Приготовление:

Вот такой салат в виде елочки получился! С Наступающими праздниками!

Приятного аппетита!

Новогоднее меню 2020: подборка из рецептов салатов с курицей

Уже пора озаботиться составлением новогоднего меню — до праздников не так много времени. За длинные каникулы традиционные оливье и сельдь под шубой могу надоесть, поэтому в запасе надо иметь простые и вкусные рецепты.

В нашей подборке вы как раз найдете такие, а объединяет их главный ингредиент: курица.

Новогоднее меню 2020: подборка из рецептов салатов с курицей

Новогодний салат с гранатом

  • 500 гр куриного филе;
  • 4 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 большой огурец;
  • 1 маленький гранат;
  • соль, белый молотый перец;
  • майонез.
  1. Курицу отварить до готовности с добавлением специй. Сельдерей и огурцы нарезать. Уложить ингредиенты в салатник тем способом, который вам нравится, смазывая слои майонезом, приправляя солью и перцем.
  2. Сверху посыпать зернами граната.
Новогоднее меню 2020: подборка из рецептов салатов с курицей

Салат «Гранатовый браслет»

  • отварное куриное филе 300 гр;
  • крупный отварной картофель 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • грецкие орехи 50 гр;
  • твердый сыр 50 гр;
  • шампиньоны 300 гр;
  • пучок петрушки;
  • майонез, сметана по вкусу;
  • гранат 2 шт.
  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Лук нашинковать, шампиньоны измельчить ножом и пассеровать в небольшом количестве масла.
  3. Картошку и сыр натереть на крупно терке.
  4. Грецкие орехи и петрушку измельчить ножом.
  5. На тарелку по центру поставить стакан, вокруг выложить слоями салат, тонко промазывая майонезом: слой мяса, петрушка, слой грецких орехов, слой лука и грибов, слой картофеля. Обмазать майонезом, украсить зернами граната.
Новогоднее меню 2020: подборка из рецептов салатов с курицей

Слоеный салат с черносливом

  • отварная куриная грудка 300 гр;
  • сырая морковь 2 шт;
  • чеснок раздавленный;
  • твердый сыр 150 гр;
  • соленый огурец 2 шт;
  • лук репчатый 4 шт;
  • отварные яйца 2-3 шт;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чернослив 200 гр.
  1. Салат выкладывается слоями.
  2. Первый слой: отварная куриная грудка — мелкими кубиками, промазать майонезом.
  3. Второй слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле.
  4. Третий слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом.
  5. Четвертый слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом.
  6. Пятый слой: натереть на крупной терке соленый огурец.
  7. Шестой слой: обжаренный лук.
  8. Седьмой слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
  9. Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Новогоднее меню 2020: подборка из рецептов салатов с курицей

Салат «Муравейник»

  • 300 гр куриного филе;
  • 1 большой или 2 небольших огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль перец;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Яйца отвариваем. Картофель трем на терке для корейской моркови (или режем очень тонкой соломкой, если нет терки), выкладываем на бумажное полотенце. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Свежие огурцы и помидоры режем соломкой. Помидорам дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр и яйца трем на терке.
  2. Собираем салат слоями:Первым слоем кладем половину куриного филе, выкладываем сеточку майонеза (в упаковке вырезаете уголок, выдавливаете как через кулек и получится аккуратная сеточка). Вторым слоем кладем половину огурцов, сеточка майонеза. Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс), посыпаем солью и черным перцем, выкладываем сыр, яйца и сеточка майонеза. Повторяем все слои.
  3. Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.
Новогоднее меню 2020: подборка из рецептов салатов с курицей

Салат «Шишки»

  • копченные куриные окорочка 2 шт;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • луковица;
  • шампиньоны 7 шт крупных;
  • свежий огурец;
  • сметана (майонез, домашний майонез).
  1. Окорочка разбираем на некрупные кусочки, отправляем в салатницу. Шампиньоны чистим, режем, не мельчим. Лук чистим, тоже нарезаем не очень мелко.
  2. Обжариваем грибы и лук до мягкости лука и добавляем в салатницу.
  3. Огурчик чистим, нарезаем, добавляем в салатницу.
  4. Финальной стадией будет морковь по-корейски.
  5. Можно перемешать или сделать его слоеным. Можно подавать, придав салату форму шишек, а поверх выложить несладкие хлопья. Вместо елочных веточек можно выложить тархун.
Новогоднее меню 2020: подборка из рецептов салатов с курицей

Съедобная «Ёлочка»

Рецепт салата «Ёлочка» достаточно прост и имеет несколько вариантов. Но в каждом случае привлекает прежде всего его форма.

Читайте также:  Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной

Украшением любого стола станет вот такая «ёлочка»: салат в форме новогоднего деревца, украшенный укропом.

Для создания этого атрибута Нового года приготовим оливье, двухлитровую пластиковую бутылку в виде конуса, укроп для украшения.

Сначала у бутылки отрезаем дно, укладываем туда пищевую плёнку. Затем плотно набиваем салатом оливье, опрокидываем на тарелку и осторожно снимаем форму. Плёнка внутри поможет сделать это аккуратно. Теперь укропом делаем веточки. На верхушку вырезаем из свёклы звезду. Можно украсить «игрушками» – зелёным горошком, кукурузой, оливками. Получилась нарядная и вкусная «Елочка»: салат по старому рецепту с новым оформлением.

Салат «Креветки с ананасами»

Этот простой и вкусный салат на Новый год станет экзотической изюминкой вашего праздничного меню. А еще он легкий и диетический, поскольку подается без майонеза.

Салат «Креветки с ананасами»

Подготовьте следующие ингредиенты

  • 300 г неочищенных креветок.
  • 150-200 г консервированных ананасов.
  • 100 г сыра.
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока.
  • 3 крупных листа салата.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • 2 ч. ложки обезжиренной сметаны.
  • Специи, зелень, соль по вкусу.
Салат «Креветки с ананасами»

Пошаговое приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут. Остудите, очистите от панцирей. Отложите 7 штук для украшения, а остальные – отправьте в миску.

Салат «Креветки с ананасами»

Ананасы достаньте из банки, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте ананасы к креветкам.

Салат «Креветки с ананасами»

Делаем заправку: выжимаем в миску 1-2 чайных ложки лимонного сока, добавляем соль и оливковое масло.

Перемешиваем и отправляем в емкость с ананасами и креветками. Добавляем сметану.

Салат «Креветки с ананасами»

Смешиваем все ингредиенты и оставляем на пару минут. Тем временем укладываем на сервировочную тарелку листья салата и мелко натираем сыр.

Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху сыром.

Салат «Креветки с ананасами»

Украшаем креветками и подаем на праздничный новогодний стол.

Читайте также:  Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото

Новогодний Фруктовый салат в виде Ёлочки

В предновогодней суете не стоит забывать и младших членах семьи. Они тоже любят салатики, и съедобная ёлочка на столе их точно порадует. А ещё больше их порадуют сладкие салаты, приготовленные из свежих фруктов. Хотя, любят такие закуски не только дети, но и многие взрослые. Ну а чтобы удивить гостей подобным новогодним лакомством нужно взять:

  • бананы – 2-3 шт.;
  • киви – 2-3 шт.;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • йогурт – 200 мл;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • кунжут – по вкусу.

Бананы порезать кружочками, мандарины разделить на дольки (если в них есть косточки, то их лучше удалить), киви порезать тонкими кружочками, каждый из которых разрезать вдоль на две части. Для заправки смешать йогурт и мёд. Подобный соус не только придаст салату изысканный вкус, но и послужит отличным скрепляющим элементом.

Оформление салата в виде ёлочки

На плоской тарелке выложить в несколько слоёв мандарины и бананы. Слои надо выкладывать так, чтобы получилась конусообразная пирамидка. Полученную фруктовую фигурку обмазать заправочным соусом, а сверху обложить дольками киви внахлёст. Из кружка банана вырезать звёздочку, наколоть на зубочистку и установить на макушку полученной ёлочки. Осталось обсыпать её кунжутным снегом и можно подавать к столу.

Рецепт №5: с балыком

Новогодний салат с балыком

Съедобная елочка, как и настоящая, – украшение стола, которое внесет ярких красок. Пряный вкус балыка отлично сочетается с рисом и специями.

Для приготовления необходимо:

  • рис пропаренный – 100 грамм;
  • варенокопченый балык – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • морковь – 70 грамм;
  • кисло-сладкое яблоко – 120 грамм;
  • огурцы – 50 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать самые длительные приготовления, а именно отварить рис, куриные яйца и морковку. Естественно, варить их следует по-отдельности до полной готовности.
  2. Пока варятся ингредиенты порезать кубиками или соломкой балык и свежий огурец. Чтобы облегчить нарезку огурца, его можно натереть на крупной терке.
  3. Яйца нарезать с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
  4. Вареную морковь натереть или порезать соломкой. Также поступить с яблоками.
  5. Когда все продукты будут готовы, можно приступить к собиранию салата. Первым слоем следует выкладывать вареный рис, далее последовательность ингредиентов произвольная. Обязательно каждый слой промазывать майонезом.
  6. Зелень мелко нашинковать и украсить ею сверху салат, имитируя хвою.

Его можно украсить съедобными «украшениями» из ягод, или же оставить в первозданном виде. Салат выглядит очень аппетитно. Елочка можно делать любой формы: фигурную или треугольную, ну что хватит фантазии хозяйки и ее маленьких помощников.