Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и грибами на нашем столе стал почти таким же традиционным блюдом, как легендарный «Оливье», иногда сосуществуя с ним на праздничном столе, а подчас и заменяя его. Курица и грибы –вполне доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете, а их нейтральность позволяет разнообразить вкус блюда самыми разными добавками, каждая из которых вносит свою особую нотку и иногда меняет конечный результат до неузнаваемости.

Как приготовить салат с грибами и курицей

Луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить лук до прозрачности.

Грибы (свежие или размороженные) нарезать пластинками и разрезать пополам. Положить к пассерованному луку, посолить и обжарить, пока не испарится лишняя жидкость. Грибы должны стать румяными, а лук золотистым.

На дно салатницы выложить грибы с луком. Укроп вымыть и общипать с нее все листочки. Выложить зелень поверх грибов.

На грибы нанести сеточку из майонеза и распределить ложкой. Поверх выложить маринованное куриное филе. Для этого вскипятить 1 литр воды и отварить куриное филе, порезанное на кубики. Достаточно 10-15 минут, чтобы кубики по 2-3 см были готовы. Выловить отварное мясо в миску и залить соевым соусом на 15 минут. Лучше приготовить курицу за полчаса до начала приготовления салата.

Яйца отварить вкрутую и подержать в холодной воде 10 минут. Очищенные яйца нарезать при помощи яйцерезки или потереть на крупной терке. Выложить поверх куриного филе и смазать майонезом. Если осталась петрушка, ее можно выложить поверх яиц.

Помидоры нарезать кубиками и удалить жидкую часть с семенами. Выложить в салатницу и смазать майонезом. Последним слоем потереть кусочек сыра. Салат готов. Следует оставить его на пару часов, чтобы он настоялся и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Слоеный салат с курицей и грибами

Предлагаем вам попробовать это вкусный и очень нежный слоеный салат с курицей и грибами.

Вы можете его сервировать и оформить на свой вкус, но приготовленный в виде такого гнездышка, он понравится всем.

Готовится этот салат очень быстро и не требует каких то сложных манипуляции, справится даже начинающая хозяйка.

Все ингредиенты просты и доступны, просто попробуйте!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500, 0
  • Свежие грибы — 300,0
  • Майонез — 150,0
  • Репчатый лук —  2 луковицы
  • Твердый сыр — 100, 0
  • Тертая морковь и перепелиные яйца для украшения

Для приготовления подойдут любые грибы, но в идеале  нужно взять лисички или белые.

Приготовление:

  1. Вареное или обжаренное куриное филе мелко порежьте. Лучше, если филе будет поджарено, это придаст салату утонченный вкус.
  2. Лук порежьте кольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета.
  3. Грибы порежьте тоненькими пластинками и поджарьте.
  4. Сыр натрите на мелкой терке
  5. Все ингредиенты остудите до комнатной температуры.
  6. Приготовьте салатницу и начните вкладывать слои салата:
  • 1 слой- курица
  • 2 слой — лук
  • 3 слой — грибы
  • 4 слой — сыр
  • Каждый слой  слегка смазывайте майонезом.

Слои выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Смажьте сверху салат майонезом, украсте морковью и перепелиными яйцами.

Салат с курицей и маринованными шампиньонами — видео

А в этом  видео вы найдете рецепт приготовления еще одного вкусного салата с курицей, но маринованными грибами. Посмотрите!!!

Готовьте эти вкусные и нежные салаты по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Рекомендуем

Оцените другие рецепты вкусных салатиков  с нашего сайта:

  1. Салат « Гранатовый браслет»
  2. Салат «Цезарь»
  3. Салат Греческий 

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только  !!!

Салат слоеный с курицей и шампиньонами. Рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • 300 грамм твердого сыра (у нас Российский)
  • 2 крупных окорочка
  • 3 яйца
  • 1 кг. грибов
  • майонез 67%
  • 1 крупная луковица
  •  2 ст. ложки уксуса 9%
  •  1 ст. ложки сахара
  • 200 грамм воды
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
Читайте также:  Салат из огурцов в томатном пасте на зиму рецепты с фото

Для начала замаринуем лук, одну крупную луковицу нужно порезать мелким кубиком и замариновать в растворе воды, уксуса, сахара. На 200 мл. воды, две столовых ложки уксуса и одну ложку сахара, все хорошо перемешиваем, до растворения сахара и добавляем в этот маринад лук. Мариновать лук мы будем примерно минут 20-30.

Пропорции маринада можно оставить такие, даже для меньшей порции, а можно уменьшить на половину. Главное что бы лук был в маринаде.

Окорочка можно отварить в просто подсоленной воде, а можно отварить со специями и кореньями. Как отварить мясо вкусно можно посмотреть здесь. Ждем пока наши окорочка остынут и снимаем с них шкуру. Можно так же взять копченые окорочка или грудку, получается очень вкусно.

Нам нужно поставить отваривать грибы. Затем с них слить воду и порезать их. Берем сковороду, наливаем туда немного растительного масла и немного обжариваем порезанные грибы. Отставляем их остывать.

Пока грибы остывают готовим омлет из яиц и майонеза. Берем 3 яйца, добавляем туда 3 ст. ложки майонеза, соль и черный перец и хорошо взбиваем. Жарим омлет на сковороде, добавив в нее немного растительного масла. Вот такой получается омлет. Омлет тоже должен остыть. 

Затем берем мисочки или салатницы в которых мы будем выкладывать слоями наш слоеный салат с курицей и шампиньонами. Мы просчитали наши пропорции салата на 4 вот таких мисочки. Майонез у нас в мягкой упаковке, нужно отрезать один конец упаковки и выдавить майонез на дно салатницы. Для праздника отец съездил на базу и сделал закупку в больших пропорциях, а как вам известно в гибкой упаковке майонез дешевле. Обычно конечно мама делала такой салат с домашним майонезом, но на праздник гости заказали не такой жирный майонез в салат, зная что мама делает майонез сама. Рецепт маминого майонеза можно посмотреть здесь.

Далее мы выкладываем слой мелко порезанной отварной курицы. Затем слой маринованного лука. Лук нужно откинуть на дуршлаг, чтоб стек маринад. После маринованного лука слой майонеза.

Грибы мы обжаривали без лука, просто на растительном масле. Далее у нас после отварной курицы и лука идет слой жаренных шампиньонов. После шампиньонов слой майонеза.

Далее, после того как наш омлет остыл, нам нужно его порезать соломкой. После слоя грибов у нас идет слой омлета. Я не люблю когда сильно прижарены грибы или омлет, поэтому у нас не очень прижаренный омлет и грибы.

Вот такое у нас идет производство салатов. К сожалению у нас случилась непредвиденное, майонез почему то закончился в первой пачке, а во второй пачке очень сильно отрезали кончик пачки, поэтому на слой омлета майонез уже не получилось так красиво нанести, как на предыдущие слои нашего салата. Вообщем после омлета у нас идет слой майонеза.

Затем у нас идет слой тертого на крупной терке твердого сыра. У нас сыр Российский, очень вкусный и свежий, вы можете взять другой твердый сыр, например, тот который вам больше всего нравится. Слой майонеза после твердого сыра не нужен. Сыр является завершающим слоем нашего слоеного салата с курицей и шампиньонами.

Его еще можно украсить любой зеленью, это уже по желанию. Салат можно подавать сразу, а можно и оставить на следующий день. Мы сделали его раньше, до праздника накрыли пищевой пленкой и поставили в холодильник. Салат получился очень вкусным, гости его съели практически сразу, они уже знали вкус этого салата. Всем гостям он очень нравится, некоторые пришли даже с надеждой, что этот салат будет на столе. Говорят что у них не получается такой вкусный. Ну, а я с удовольствием делюсь рецептом салата с читателями своего блога.

Готовьте с удовольствием. Думаю такой салат слоеный с курицей и шампиньонами будет достойным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей и грибами — рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата. Большой куриный окорок заранее отварить в подсоленной воде с приправами и охладить. Куриное мясо очистить от кожи и костей. Нарезать его мелкими кусочками. Маринованные шампиньоны обсушить на бумажном полотенце и нарезать их на четвертинки.

Читайте также:  Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Куриные яйца отварить и натереть на мелкой терке. Твердый сыр острых сортов натереть также.

Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первый слой выложить из куриного мяса и полить его майонезом. Приправить свежемолотым перцем. Для этого блюда можно также использовать куриную или индюшиную грудку, но мне больше по вкусу салат с куриной ножкой.Следующий слой салата – грибной. Нарезанные маринованные шампиньоны равномерно разложить на куриное мясо и покрыть тонким слоем майонеза. Маринованные грибы добавляют блюду остроты и сочности, но если вы хотите, чтобы салат был более нежным, тогда используйте либо стерилизованные шампиньоны без уксуса, либо поджаренные на сливочном масле свежие грибы.

Перьевой лук помыть, обсушить, нарезать мелкими колечками и присыпать ими грибной слой новогоднего салата.

На луковый слой выложить натертые яйца и полить их майонезом.

Верхний слой салата выкладываем из тертого сыра. Готовый слоеный салат с курицей и грибами накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов, блюдо должно хорошо пропитаться. Перед подачей на стол, украсьте слоеный салат с курицей по своему усмотрению. Также вы можете приготовит и салат «Курочка под шубой».

Рецепт салата с курицей и грибами

Без майонеза готовится салат «Итальянский». Ингредиенты:-куриное филе 2 шт;-шампиньоны или маслята консервированные 150г;-свежие томаты, лучше черри 250г;-лимон;-хлеб черствый 2 кусочка;-чеснок 1-2 зубчика;Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;Масло растительное и топленое примерно по куриную грудку ломтиками поперек волокон, солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Готовим гренки из хлеба. Для этого срезаем с хлеба корочку, мякиш режем кубиками и подрумяниваем на сковороде с маслом. Для заправки смешаем измельченный чеснок, мелко резанную зелень, добавим растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Вместо соли и перца можно взять соевый соус. Курятину, грибы, нарезанные помидоры кладем в миску и добавим приготовленную заправку. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат сверху посыпаем гренками. Очень много рецептов приготовления курицы с грибами есть в китайской кухне. Но только гурманы могут позволить себе повторять в точности такую экзотику. Мы можем воспользоваться рецептом китайской заправки для салатов . Для нее нам потребуется кунжутное масло 2.5 ложки, соевый соус и рисовый уксус по 1.5 ст ложки. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов. К салатам с курицей и грибами она вполне может подойти, особенно легким, ведь немного остроты там не помешает. Кстати, китайские сушеные грибы тоже вполне можно использовать в некоторых рецептах. Кроме того, из грибов можно приготовить очень вкусный жульен.

Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем -куриные сердечки около 300г-свежие шампиньоны 250г-лук репчатый 1шт-сыр твердый 200г-соль, перец, 1 зубчик чеснока-масло для обжаривания-майонез

Сердечки режем вдоль на 2 части, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны-ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно порезать некрупными кубиками. Обжариваем слегка лук, добавляем сердечки и жарим минут 10, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще примерно 5 минут. Выкладываем в салатник, охлаждаем, добавляем измельченный сыр и заправляем майонезом, на который выдавливаем чеснок чесночницей. Чеснок можно просто мелко порубить. Перемешиваем, наш салат готов. Постарайтесь, чтобы в салатник попало как можно меньше жира от жаренья, чтобы салат не получился слишком жирным.

Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:-картофель 2 шт.;-морковь 2 шт.; -яйца 3 шт.; -шампиньоны свежие или мороженые 300г;-лук репчатый 1-2 шт.;-сыр твердый 150г;-масло растительное для жарки;-майонез для заправки;-соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Чистим, натираем на терке. Трем сыр. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем 7-8 мин с половиной нарезанного лука. Печень, порезанную кусочками, обжариваем со второй половиной лука. Выкладываем слоями :картофель, грибы с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, куриные яйца.

А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.

Читайте также:  Закуски на новый год 2021 — 13 простых и вкусных рецептов

Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца.

Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт.

Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Приятного аппетита!

«Ананас»

Прекрасный и уже неоднократно проверенный рецепт салата для новогоднего стола. Приготовьте его в канун 2021. Символ года останется доволен, да и все, кто его отведают, тоже.

Ингредиенты:

  • ;
  • ананасы в банке – 200 гр.;
  • – 60 гр.;
  • сыр тв. – 150 гр.;
  • луковица (желательно белая);
  • соус для заправки;
  • соль.

Приготовление пошагово

Курочку отварить или запечь. Остудить, а потом нарезать кубиками или порвать на волокна. С ананасов слить жидкость, нарезать их небольшими кубиками. Фрукт перемешать с майонезом. Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр крупно натереть. Выкладывать слоями – , майонез, мелко нарубленный лучок, ананас, сыр, майонез, орешки.

Совет!Выкладывать слои нужно тонко. Поэтому лучше их повторять два-три раза в порционных салатниках.   

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

Из продуктов понадобятся:

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов
  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

Видео о том, как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и помидором

Фишка этого салата — в красивой праздничной подаче. Он готовится порционно в стаканах или креманках. Смотрится красиво и эффектно, все гости захотят его отведать.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 90 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — маленький пучок
  • грецкие орехи — 40 гр.
  • майонез — 2-3 ст.л.

А как приготовить этот замечательный салат — посмотрите в видео ниже.