Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Ингредиенты Салат из огурцов с кедровыми орешками

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 81 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 14 г
Лук репчатый 14 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 4 г
Кедровые орехи очищенные 10 г
Масло подсолнечное 11 г
Уксус яблочный 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Способ приготовления

Огурцы режем тонкими ломтиками, лук полукольцами, масло смешиваем с уксусом и солью, режем зелень, добавляем орешки, всё соединяем, заправляем, перемешиваем и даём настояться.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Заправка для теплого салата с говядиной

Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. уксуса бальзамического;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.

Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.

Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.

Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Это самый распространенный вариант любимо блюда, но в состав его могут входит: ветчина, яблоко, оливки, рыба, и прочие компоненты. Рецепты настолько переделанные, что уже не понятно, где настоящие, а где выдуманные, или правильнее сказать приспособленные под свои вкусовые предпочтения.

Салат с мясом называют мясным, а приготовленным с куриным мясом, столичным, по сути все одно и тоже, названия разные и совсем немного видоизменен состав.

Так уж сложилось, что для многих семей стало традицией готовить эту холодную и сытную закуску, она бюджетная, и можно накормить большое количество гостей.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 500 гр
  • картофель – 5 – 6 шт ( у меня небольшая картошка)
  • морковь – 2 шт
  • свежий огурец – 3 шт
  • яйца отварные – 4-5 шт
  • консервированный зеленый горошек – 1 баночка (но можно без него)
  • майонез – 350 гр
  • зеленый лук по желанию
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Стандартный набор продуктов очень простой. Яйца отвариваю вкрутую, 10 минут, стандартное время с момента закипания. Заливаю их холодной водой, остужаю, очищаю.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Картошку варю вместе с морковью, важно не заливать их холодной водой, чтобы овощи не стали водянистые, выкладываю их на тарелочку, и пусть остывают.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Колбаску берите качественную, вкусную, без сала. Морковка должна быть яркая и сладкая, так красивее смотрится и вкуснее. Я использую только свежий огурчик, при желании добавьте маринованный или соленый. Зелень лука, также, можно петрушку или укроп, но можно не класть никакую зелень, ведь это вариант зимы.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Огурчики нужно вымыть, и нарезать кубиками, шкурку можно очистить, и срезать с двух сторон.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Существует такое мнение, что правильная нарезка должна быть размером с горошину, стараться чтобы все ингредиенты были красивые, как под линеечку.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Итак, пришел через картофеля и моркови, измельчить их нужно кубиками.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Затем нарезаем колбаску, тоже, кубиками, зеленый лучок. Если используете горошек, слейте с него жидкость и добавьте в миску. Мы готовили миску, да побольше, помню мама, всегда делала так, чтобы хватило на все праздники. Сначала есть запрещает, потом говорит доедайте скорее, чтобы не испортился.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Я все продукты складываю в миску, в ней и заправляю. Использую майонез, в основном покупаю, но можно готовить самим. Но не подумайте что я не хочу, вы уж простите, но он для меня жирноват, и не всегда яйца такие, что я в них уверена.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Можно заправить блюдо густой жирной сметаной, или смешать ее в равных пропорциях, для пикантного вкуса добавьте горчицу, соль и перец.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Все перемешиваем, и подаем, настаивать ничего не нужно.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

Очень важно, если готовите заранее, затяните пленкой и поместите в холодильник, а заправку добавите перед подачей, во избежание стекания и уменьшения срока годности продуктов.

Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом
Салат Зимний — классический рецепт с колбасой и свежим огурцом

В этом варианте я ничего не украшаю, подаю как есть. Все равно, вот хочется зелени внести, ну хоть капельку.

Читайте также:  Канапе с моцареллой: пошаговый рецепт с фото

Буду рада, есть он вам приглянется, мы его любим, но готовила я его летом, поэтому огурец красивый, просто сделала фотографии и поместила в папку, недавно нашла и решила поделиться.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Вкусные, хрустящие и сладкие огурцы, которые очень легко готовятся и хранятся прямо в квартире. Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный салат из огурцов. Единственная трудность в его консервации заключается в том, чтобы удержаться от того, чтобы не съесть его сразу же после приготовления. В остальном же всё очень легко и просто.

Сразу оговорюсь, что количество продуктов в этом рецепте даны с расчётом на 1 литровую банку готового продукта.

Ингредиенты:

  • огурцы — 400 гр.
  • лук — 100 гр.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 10 горошин
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 70 мл.

Приготовление:

  1. Что нужно в первую очередь? Нужно выбрать правильные огурцы. Для этого салата нам понадобятся огурцы с пупырышками. Длинноплодные огурцы нам не подойдут.
  2. Промытые и обсушенные огурцы нарезаем на небольшие «бочонки», предварительно обрезав у них кончики. 
  3. К огурцам добавляем нарезанный лук. Толщину и форму выбирайте по своему вкусу — это не принципиально. 
  4. Насыпаем соль и сахар.

    Как я уже говорил ранее, используйте крупную соль. Не забывайте об этом важном моменте.

  5. Добавляем лавровый лист. Количество лаврушки может варьировать исходя из ваших вкусовых предпочтений. 
  6. Добавляем душистый перец и заливаем растительным маслом. 
  7. Вливаем уксус и перемешиваем. Оставляем в покое на 2 — 2,5 часа. 
  8. После того, как огурцы постояли, ставим их на огонь и доводим до кипения. 
  9. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не приобретут жёлто-зелёный окрас. Только после этого раскладываем их по банкам.
  10. Теперь выбор за вами. Огурцы можно сразу же закатать и укутать в одеяло. А можно дополнительно простерилизовать. 
  11. Для второго варианта нам нужно будет поместить банку с огурцами в кастрюлю с тёплой водой. На дно кастрюли обязательно положите какое-нибудь полотенце, чтобы банка не лопнула. Когда вы поместите банку в кастрюлю, вода должна быть до «плечиков» банки — это то место, где начинается сужение. Кипятим воду 15 минут. После этого закатываем крышкой.
  12. Вот и весь рецепт приготовления. Салат готов дальнейшему хранению и употреблению зимой.

Очень вкусный салат из огурцов с луком и маслом готов к хранению. Хранить его можно при комнатной температуре или в холодильнике до 8 месяцев. Но мне кажется, что столько времени он не простоит ни в одном доме. Попробовав один раз этот салат, он станет для вас самой настоящей палочкой выручалочкой. Его не нужно ни чем заправлять и ни с чем смешивать, потому что в нём уже всё есть и нет ничего лишнего. На любом столе этот салат будет любим всеми. Попробуйте, если не верите. И напишите своё мнение в обсуждениях.

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 48 443 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Салат с кальмарами, ананасами и огурцами

Продукты

  • Кальмары (тушки) — 500 г
  • Ананасы консервированные — 400 г
  • Огурец свежий — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Майонез — 80 г
  • Соль — по вкусу
Салат с кальмарами, ананасами и огурцами

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для салата с кальмарами. В процессе готовки нам также понадобится кипяток.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания).
  3. Кальмары обдаём кипятком. Снимаем с кальмаров плёнку, удаляем внутренности.
  4. Кальмары кладём в кипящую воду и варим 1-2 минуты. Перекладываем готовых кальмаров на дуршлаг и даём остыть.
  5. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
  6. Так же, кубиками, нарезаем консервированные ананасы.
  7. Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками.
  8. Отваренные яйца нарезаем кубиками.
  9. Все ингредиенты кладём в удобную миску.
  10. Заправляем салат с кальмарами майонезом и лимонным соком. Солим по вкусу.
  11. Перемешиваем.
  12. Салат с кальмарами, ананасами и огурцами готов.
  13. Приятного аппетита!

С яблоками и клюквой

Такой вариант закуски с добавлением кедровых орешков можно назвать витаминным. Все потому, что в его рецепт входят также яблоки, листья шпината и клюква.

Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.

Состав ингредиентов

С яблоками и клюквой

Для блюда нужно взять:

  • яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) – 2 шт.;
  • клюкву – 40-45 г;
  • свежие листья шпината – 75-80 г;
  • кедровые орехи – 10-15 г;
  • сыр «Горгонзола» — 60-70 г;
  • горчицу дижонскую, масло оливы, натуральный пчелиный мед – по 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такого блюда первым делом понадобится тщательно очистить грецкие орехи. Их нужно отправить на сковороду без масла и обжарить на протяжении 1-1,5 мин. Для обсуждаемого варианта закуски орехи не потребуется дробить. В салат будут высыпаться целые ядра.
  2. Чтобы приготовить заправку, следует смешать в небольшой миске масляную основу, дижонскую горчицу, мед. Последний должен быть в жидком виде. Если он успел засахариться, понадобится растопить продукт на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. В соус также следует отправить соль, перец. Вкусно использовать и смесь прованских трав. Последних будет достаточно 1 щепотки. Желательно, чтобы в смесь входил молотых орегано и сушеный чеснок.
  4. Яблоки понадобится сначала промыть, затем – каждое разрезать пополам, избавить от кожицы и семенной коробки. Оставшуюся часть нужно произвольно порезать. Можно сделать это как кубиками, так и тонкими аккуратными пластинками.
  5. Сыр достаточно будет порубить на небольшие кусочки. Например, на кубики или бруски. Кстати, он – необязательный ингредиент такого блюда. Его можно как полностью исключить из состава салата, так и заменить другими сортами молочного продукта.
  6. Остается тщательно промыть шпинат и обсушить его на бумажных полотенцах. Рвать или резать на кусочки зелень можно по желанию.
  7. Клюкву достаточно промыть и обсушить. Замороженным ягодам нужно дать слегка оттаять.
Читайте также:  Салат морской рецепт с фото очень вкусный

Все подготовленные ингредиенты на выбор можно смешивать в одной большой общей миске или же красиво выкладывать на широкую плоскую тарелку. Второй вариант более актуален для праздничного стола.

С яблоками и клюквой

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощения на стол сначала стоит застелить тарелку подготовленными листьями шпината. На них нужно выложить кусочки яблок, сыра. Сверху все останется засыпать орехами, ягодами и полить Чтобы салаты с добавлением кедровых орехов всегда получались вкусными, последние нужно правильно подготовить. Во-первых, тщательно избавить от шелухи, а, во-вторых, слегка подсушить на сковороде без масла, чтобы появился яркий ореховый аромат.

Для блюд с кедровыми ядрышками хорошо подходят самые разные соусы. Например, на основе сметаны, майонеза, йогурта, масла. Чтобы вкус их получился ярче, стоит использовать горчицу (сладкую/острую), хрен, пряности, свежий чеснок. Кедровые орехи в салате в разных рецептах допускается использовать как целыми, так и дроблеными. В первом случае их вкус в закуске будет более явным и заметным. Дробить орехи особенно удобно при помощи блендера.

Салат из свежей капусты и соленых груздей

Капуста придаёт салату объём и делает его довольно бюджетным.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • солёные грибы – 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту, подсолите и помните чистыми руками. Лук нарежьте четверть кольцами, зелень мелко порубите.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Грибы нарежьте соломкой.
  3. Смешайте масло, соль, сахар и сок лимона.
  4. В глубокую салатницу сложите все остальные ингредиенты, залейте получившейся заправкой и перемешайте.
  5. Через 10–15 минут салат можно подавать на стол. При желании заправьте сметаной.

Козел в огороде

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

Козел в огороде
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Салат «Деревенский»

Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Огурец малосольный — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу
Салат «Деревенский»

Приготовление:

Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.

Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.