Ассорти из огурцов помидоров перца лука слоями на зиму рецепты

Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы их жарили, а сегодня будем делать салаты.

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Улетный САЛАТ НА ЗИМУ «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» —  с  капустой, огурцами и перцем. Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение! И аромат стоит умопомрачительный! Готовьте скорее! Также пробуйте вкуснейшие «Баклажаны с огурцами на зиму», Салат «Десятка»  на зиму.

РЕЦЕПТ салата «Кубанский»:

1 кг помидор

1 кг капусты

1 кг огурцов

1 кг  сладкого перца

500 г лука

500 г моркови

1,5 ст. л. соли или по вкусу

100-120 г сахара

150 мл уксуса 9%

250 мл растительного масла

Острый перец – по желанию

Без чеснока (традиционно)

20 горошин черного перца

10 лавровых листочков

КАК ГОТОВИТЬ салат «Кубанский»:

капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.

и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса  от общей  нормы.

Оставляем зимний  салат примерно на 1 час,  появляется обалденный манящий аромат,  запах такой, что устоять не возможно, мы сразу  отобрали мисочку и умяли с картошечкой с тааким удовольствием! Такое объедение!

Очень вкусный салат «Кубанский» на зиму  с капустой готов!

Всем приятного аппетита!

Пишите комментарии!

Теперь можно посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!  ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком

Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.

Читайте также:  Новогодние салаты 2021 – новые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Не нужно вываливать все сразу на сковороду, обжариваем небольшими партиями, чтобы соломка лежала только одним слоем.

2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.

3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, яйца и измельченные листья базилика. Солим, перчим, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Готовим с куриной грудкой и яйцом

Хотите одновременно приготовить данную закуску на скорую руку и в тоже время, чтобы она получилась сытная и пикантная. Тогда берите на заметку эту инструкцию. Тем более, что это угощение нравится всем без исключения, проверено, ведь тут используется курочка.

А если вы возьмете ее копченой, то внесете в это блюдо непременно новый оттенок во вкусе. Тем более, что тут кроме майонеза добавляется еще и горчица, которая придает пикантную нотку.

Нам понадобится:

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Яйца куриные в крутую— 2 шт.
  • Соль
  • Майонез — 2,5 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите. Порежьте мелким кусочком.

2. Огурцы и куриные яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите.

3. Возьмите оригинальную емкость и переложите все продукты в нее. Приятного аппетита! Перед подачей на стол охладите.

Острый салат на зиму из огурцов, перца и кабачков

Острые закусочные салаты пользуются большой популярностью в холодное время года

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • перец болгарский (лучше разноцветный) – 300 г;
  • цукини – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • соль – 50 г;
  • чеснок – 10 зубков;
  • черный перец – 10 горошин;
  • острый перец – 1 стручок;
  • уксус 9 % – 75 мл.

Совет! В такой салат можно добавлять различные специи, которые используют в вашей семье.

Подробное описание:

  1. Овощи после промывания обсушить.
  2. У кабачков с огурцами удалить кончики и нарезать тонкими колечками.
  3. Почистить лук с перцем. Придать им любую форму.
  4. Чеснок измельчить пластинками.
  5. Перенести все в большой эмалированный таз, добавить соль и смешать.
  6. Распределить по стерилизованным баночкам два вида перца: горошек и рубленый стручок.
  7. Разложить салат, немного утрамбовывая.
  8. Влить в каждую посуду уксус, а затем кипяток. На 1 банку объемом 500 мл необходимо примерно 200 мл воды.
  9. Стерилизовать в течение четверти часа.
Читайте также:  Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Сразу закупорить, перевернуть и остудить.

Летний салат из огурцов, помидор и моркови: всегда получается вкусно

Раньше я наблюдала, как моя мама готовит все лето маринованные помидоры и соленые огурцы, аджику, томатный сок, разнообразные салаты и всевозможные джемы. А зимой мы всей семьей наслаждались содержимым этих банок. Описанный ниже рецепт был мой самый любимый, который мама делала каждое лето.

Для 2,5 литров закуски необходимо приготовить:

  • по 1000 гр. огурцов и плотных томатов;
  • 500 гр. лука-репки;
  • 350 гр. сочной моркови;
  • по 2 ст. ложки мелкой соли и столового уксуса;
  • 6 ст. ложек постного масла.

Технология приготовления:

1. Для начала перемываем и нарезаем плоды. Огурцы – кружочками, томаты – дольками, морковь – соломкой, лук – небольшим кубиком.

2. В посудину из нержавейки выкладываем всю нарезку, кроме помидор, ставим на медленное пламя, доводим смесь до закипания и томим 15 минут. Не забываем постоянно размешивать заготовку, чтобы исключить пригорание продуктов.

3. По истечении времени в кастрюлю вливаем масло, кидаем соль, запускаем помидорные ломтики и продолжаем тушить еще четверть часа при постоянном помешивании. За минуту до отключения пламени вливаем кислоту и перемешиваем лакомство.

4. Горячий салат раскладываем по теплым пропаренным баночкам, укупориваем и ставим с ног на голову до остужения консервации.

Удачной консервации!

Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука

Рекомендую этот салат закрывать в пол-литровых банках, чтобы слои не были слишком толстыми. Если решите взять 1 л, то лучше каждый слой продублировать дважды. Перемешивать, как вы догадались, овощи не придется. Смотрится эта заготовка очень ярко и красиво.

Ингредиенты на 0,5 л:

Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука
  • помидоры — 150 гр. (можно разных цветов)
  • сладкий перец — 50 гр.
  • огурцы — 150 гр.
  • лук-репка — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • душистый перец — 2 горошины
  • зонтик укропа — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Как сделать:

помойте с содой, сполосните горячей водой и высушите. Можно по желанию их простерилизовать. Сразу начинайте наполнение. На дно положите промытый зонтик укропа (сухой), парочку горошин душистого перца, несколько пластинок чеснока.

Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука

овощи нужно нарезать средними кусочками. Огурцы можно измельчить кружками или полукругами, в зависимости от размера плодов. Помидоры (без плодоножек) превращают в дольки, перец и лук — в полукольца.

слоем выложите огурцы, слегка их утрамбуйте. Дальше положите перец, помидоры и завершающий слой — луковый.

Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука

4.В каждую пол-литровую банку положите по половине чайной ложки соли, по столовой ложке сахара и уксуса 9%. Залейте крутым кипятком доверху заготовки и накройте их крышками, заранее простерилизованными.

Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука

все емкости в кастрюлю и залейте их горячей водой, так как само стекло уже горячее от кипятка. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. На дно кастрюли обязательно поставьте подставку из металла или постелите полотенце. Включите огонь и после закипания воды в кастрюле кипятите консервацию 10 минут.

Читайте также:  Салат в виде Быка на Новый год 2021

банки и загерметизируйте их. Переверните на крышки, укройте теплым одеялом или полотенцем, оставьте на сутки. Храните в прохладном месте. Получается красивый маринованный салат, яркий, особенно, если использовать контрастные овощи.

Слоеный салат на зиму из помидоров, огурцов, перца и лука

Салат из сладкого перца, огурцов, помидоров, выложенных слоями, — красивый и аппетитный

Салат аппетитный, ароматный с кисло – сладким приятным на вкус маринадом, который пропитывает перец.

Ингредиенты:

  • Овощи в каждую банку:
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Огурцы и помидоры – по 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – по 2 ст. л. в банку
  • Перец душистый – по вкусу
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 6% – по ½ ч. л. в банку
  • Вода – 1 литр

Приготовление:

Порежьте огурцы — тонкими кружками, перец, помидоры и лук — кольцами.

В простерилизованные банки положить душистый горошек, выложить слоями огурцы, лук, перец и помидоры.

Приготовьте маринад: положите в воду сахар, соль и прокипятите.

Овощи залейте маринадом, и салат стерилизуйте 15 минут (литровые банки).

Добавьте в салат масло и уксус. Закатайте банки, переверните и утеплите.

Маринованные ассорти из овощей на зиму с яблоками

Для получения более изысканного и необычного маринада воспользуемся следующим рецептом. Помимо овощей еще одним весьма полезным и вкусным ингредиентом в нем являются яблоки, которые обладают еще большим количеством витаминов. Необычный рецепт достаточно прост в приготовлении.

Для него потребуются:

  • 2 небольших яблока (Антоновка»);
  • 10 корнишонов;
  • 20 маленьких помидоров ;
  • маленький кочан цветной капусты;
  • 5 морковин среднего размера;
  • 3 кабачка (маленькие, свежесобранные плоды);
  • 8 луковиц среднего размера;
  • 1 большую головку чеснока, либо 2 маленькие;
  • перец сладкий – 5 штук;
  • пучок листьев сельдерея; либо пару стеблей;
  • 2 пучка укропа с соцветиями;
  • пучок петрушки;
  • 5 лавровых листка;
  • 5 штук гвоздик;
  • 10 горошин черного перца.

Для рассола необходимо (на 5 литровых баночек):

  • 2 литра воды;
  • 50 гр. соли;
  • 70 гр. сахарного песка;
  • 1/3 стакана 9% уксусной кислоты.

Ассорти помидоры с огурцами на зиму маринованные:

  1. Овощи промыть и обсушить. Желательно нарезать все одинаковых размеров, либо порезать большие плоды, подгоняя под размер маленьких. Выложить все слоями. Чередовать слои можно по-разному, как захочется. Но помидоры выложить сверху.
  2. После выкладки овощей, засыпаются пряности и зелень. Кипяченой вожжой заливают овощи и дают остыть.
  3. Процедуру с водой повторить дважды.
  4. На третий раз варится маринад, в который добавляют оставшиеся приправы, после закипания уксус.
  5. Баночки залить рассолом. Закатать крышками. Дать остыть в темном прохладном месте.