9 необычных и очень вкусных рецептов салатов из куриных сердец

В прошлом веке говорили, что настоящая женщина из ничего может сделать салат, скандал и шляпку. Второй и третий пункт в нашем веке потеряли актуальность: шляпки и скандалы вышли из моды. А вот приготовлением салата предлагаю заняться немедленно. «Ничто» в данном случае будет состоять из: куриных сердечек, моркови, лука и некоторых других столь же недорогих и доступных продуктов. Вы можете выбрать любой из 3 рецептов, все они получатся вкусными и не потребуют особых кулинарных навыков.

Салат из куриных сердечек с кукурузой

Ингредиенты

Салат из куриных сердечек с кукурузой
  • куриные сердечки – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый 9 % – 1 ч. л.;
  • вода кипячёная холодная – 1 стакан;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.
Салат из куриных сердечек с кукурузой

Сколько калорий?

Салат из куриных сердечек с кукурузой
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 112 ккал
Белки: 5,6 г
Жиры: 5,9 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6 шт.
Салат из куриных сердечек с кукурузой

Пошаговая инструкция

Салат из куриных сердечек с кукурузой
  1. Отварить куриные сердечки, предварительно вымыв их и закинув в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем сердечки сполоснуть, срезать артерию и нарезать.
  2. Замариновать лук. Нарезать луковицы полукольцами и поместить в глубокую миску. Добавить маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Оставить на 20-30 минут.
  3. Морковь нашинковать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты. В салатницу выложить нарезанные сердечки, замаринованный лук, кукурузу без жидкости, морковь.
  5. Порубить петрушку и добавить в салат. Перемешать и заправить майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем разложить по порциям и подавать к столу.
  6. Блюдо можно выложить слоями, тогда салат будет выглядеть более празднично.
Салат из куриных сердечек с кукурузой

Фотогалерея

Салат из куриных сердечек с кукурузой
Салат из куриных сердечек с кукурузой

Как готовить

Заранее я отварила в подсоленной воде куриные сердечки. До готовности.

Нарезаю их на удобные кусочки.

Теперь морковь. Я нарезала соломкой. Обжариваю на сильном огне на небольшом количестве растительного масла.

У меня это занимает обычно 4-5 минут. Затем перекладываю морковь на тарелку и даю ей немного остыть.

Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли. Перемешиваю и оставляю минут на 10.

Затем соединяю все ингредиенты и заправляю. Можно заправить майонезом. Но у меня сегодня сметана и немного острой горчицы. Тоже вкусно! И не очень жирно.

Но с майонезом, конечно, этот салат вкуснее.

Осталось перемешать и все! Очень вкусно! Такой салатик и на праздничный стол можно подавать.

РЕЦЕПТ:

Куриные сердечки — 500 г Морковь 250-300 г Лук — 1-2 шт. Сметана — 2-3 ст.л. Горчица — 0,5 ч.л.Для маринада: Лимонный сок — 2 ст.л. Соль — щепотка Сахар — 1/3 ч.л.

Салат из куриных сердец и шампиньонов

Время приготовления: 1,5 ч. Количество порций: 5 Калорийность:225 ккал. Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, шумовка, кастрюля, сковорода, сито, плоская тарелка.Ингредиенты

Сердца куриные 0,5 кг
Репчатый лук 150 г
Морковь 100 г
Шампиньоны 300 г
Яйца 3 шт.
Сыр твердый 150 г
Черный перец горошек 4-5 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Майонез 50-80 г
Вода 500-600 мл
Подсолнечное масло 60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Опускаем в холодную воду 0,5 кг куриных сердец и вымачиваем в течении 20-25 минут. Обрезаем жир и пленки, делаем на каждом продольный надрез.
  2. В небольшой кастрюле доводим до кипения 500-600 мл воды. Опускаем в нее сердечки, небольшую луковицу весом около 50 г, 4-5 горошин черного перца, солим по вкусу. Варим до готовности, периодически убирая образующуюся пену. Готовые сердечки достаем шумовкой и остужаем.
  3. Нарезаем 300 г шампиньонов пластинками, 100 г репчатого лука соломкой.
  4. Морковь весом 100-120 г трем на крупной терке.
  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее 30 мл подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  6. Выкладываем готовые грибы в сито и даем стечь излишкам масла.
  7. Разогреваем сковороду на плите, добавляем 30 мл подсолнечного масла, выкладываем нарезанный соломкой лук.
  8. Обжариваем лук до появления карамельного оттенка и добавляем морковь. Пассеруем овощи на медленном огне. Когда морковь станет мягкой, выкладываем их в отдельную емкость и даем остыть.
  9. Остывшие сердечки нарезаем соломкой.
  10. Сваренные вкрутую 3 яйца сначала разрезаем вдоль, а затем каждую половину нарезаем тонкими длинными пластинками.
  11. Собираем салат. Складываем в глубокую миску нарезанные сердечки, грибы, пассерованные и остывшие овощи.
  12. Заправляем 50-80 г майонеза. Аккуратно перемешиваем.
  13. На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра.
  14. Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, посыпаем сырной стружкой. Салат готов.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите весь процесс приготовления блюда: от подготовки продуктов до сборки салата.

Полезные советы

  • Перед тем как отваривать, куриные сердца нужно не только тщательно очистить от пленок, жира и остатков кровеносных сосудов, но и надрезать пополам, чтобы удалить сгустки крови, находящиеся внутри.
  • При отваривании кладите куриные сердца в кипящую воду, чтобы сохранить в них витамины и минералы.
  • Варите сердца на медленном огне, убирая шумовкой образующуюся пену. В таком случае вы получите еще и вкусный прозрачный бульон, на котором можно будет приготовить любое первое блюдо.

Картофельный салат с куриными сердечками и овощами

Аппетитный холодный салат с куриными сердечками и овощами для легкого перекуса. Хрустящий редис и огурцы, сочные помидоры, пикантный маринованный лук, картофель и укроп идеально сочетаются с вареными куриными сердечками. По вкусу в салат можно добавить отварные яйца.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сердечки куриные (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • редис (8-10 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Картофельный салат с куриными сердечками и овощами

Приготовление:

  1. Куриные сердечки отварить до готовности (25-30 минут после закипания) в подсоленной воде с добавлением 1 очищенной луковицы, лаврового листа и душистого перца. Остудить.
  2. Вторую луковицу почистить и нарезать полукольцами. В стакане воды растворить уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  3. Сделать заправку для салата – смешать растительное масло, горчицу и щепотку соли до однородной массы.
  4. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Помидор помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
  6. Огурец помыть обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  7. Вареный картофель очистить и нарезать кружочками.
  8. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. Выложить куриные сердечки и овощи на порционные тарелки, полить заправкой и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать укропом и маринованным луком.
Читайте также:  Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой

Вкусный салат готов!

Ягодный салат из куриных сердечек с клубникой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 275 г
  • ростки пшеничные — 45 г
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • клубника – 175 гг

для соуса:

  • молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • масло оливковое холодного отжима – 2-3 столовые ложки
  • молотый перец белый
  • соль

Куриные сердечки отварить и порезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать на четвертинки или половинки в зависимости от размеров ягод.

Ростки пшеницы помыть и смешать с подсолнечным маслом. Заправку сделать самим. Для этого молотый имбирь необходимо смешать с соевым соусом, уксусом, оливковым маслом.

Перемешать заправку и вылить к основным компонентам салата. Динамично перемешать салат.