5 самых вкусных и простых салатов с ананасом

С тропическими фруктами можно готовить не только десерты, но и множество вкуснейших горячих блюд и закусок. Сегодня мы узнаем, как лучше всего сделать салат с консервированными ананасами  так, чтобы он получился сочным, пикантным и ароматным. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов, не оставящих равнодушными ни мясоедов, ни вегетарианцев, ни поборников здорового питания.

Салат из куриной грудки с ананасом сыром и чесноком

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка — 600 гр;
  • Ананасы — 400;
  • Сыр — 200 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с ананасом и сыром:

1. Куриную грудку промываем проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре и нарезаем кусочками произвольной формы.

2. Консервированные ананасы достаем из сиропа и также нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы кусочки не были очень крупными.

3. Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок измельчаем удобным способом. Также, добавляем в салат майонез.

4. Пробуем салат, а затем, корректируем количество соли по своему вкусу. По желанию, можно добавить немного черного, молотого перца. 

Салат из куриной грудки, ананаса, сыра и чеснока готов! Приятного аппетита!

Любой из представленных рецептов подходит для выкладки салата слоями. При этом, нужно не забывать промазывать каждый слой майонезом

Классический рецепт салата с курицей, ананасами и сыром

Кухонная техника: чеснокодавка или тёрка.Ингредиенты

Куринное филе 350-400 г
Ананасы консервированные 400 г
Твердый сыр 160 г
Чеснок 2-3 дольки
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Пошаговое приготовление салата1 этап

  1. Отвариваем куриное филе примерно 25-30 минут, не больше, иначе переварится.
  2. После того как оно остыло, нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Можно вообще просто разобрать на волокна.
  4. Если я делаю этот салат на какой-то праздник, то отвариваю курицу с вечера, чтобы за ночь она остыла, и готовлю салат утром в день торжества, так салат будет свежее на вкус.

2 этап

  1. Режем твёрдый сыр и ананасы на кубики среднего размера. Сыр можно натереть на тёрке, а не резать, хотя мне этот метод меньше нравится.

3 этап

  1. В отдельную миску выдавливаем наш чеснок с помощью чеснокодавки или используем для этого тёрку.
  2. Добавляем туда майонез, соль и чёрный перец. Перемешиваем.

Знаете ли вы? Соль в этом рецепте не обязательна, если вы взяли твёрдый сыр с солоноватым привкусом.4 этап

  1. Наконец смешиваем все ингредиенты с заправкой в одной миске и получаем невероятно вкусный салат с курицей и ананасами.

Простой и недорогой салат с консервированными ананасами

Такое яркое и очень вкусное блюдо прекрасно подойдёт для любого праздника. В его состав входит болгарский перец и кукуруза. Поэтому постарайтесь перец брать красного или оранжевого цвета. Тогда буйство красок будет не только радовать глаз, но ещё и манить попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Майонез – 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Отвариваем филе птицы до готовности. Затем измельчаем крупными кубиками.

Куриное филе можно брать как отварное, так и копчёное. Последнее придаст салату более выраженный вкус.

2. Если ананас кольцами, то измельчаем небольшими кусочками. А перец чистим и шинкуем соломкой.

3. Лук зелёный мелко рубим и складываем в салатник к остальной нарезке.

4. Добавляем кукурузу с майонезом и всё тщательно перемешиваем.

Какая красота! Непременно попробуйте такой.

Готовим салат с куриной грудкой и ананасами по классическому рецепту

Здесь в салат вводится консервированная кукуруза. Такой же легкий и нежный ингредиент, как и остальные. Она прекрасно сочетается с остальными продуктами, ничуть не утяжеляя его, и поэтому часто используется хозяйками. Проверьте, вдруг и вам тоже понравится?

Ингредиенты:

  • 0.5 баночки майонеза;
  • 150 г куриной грудки;
  • 0.5 банки консервированных ананасов (колечками);
  • 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • Свежий укроп.

Этапы:

Перед тем, как начать собирать наш воздушный салатик, отварите куриную грудку и яйца. На это понадобится некоторое время, поэтому лучше все сделать заранее. Также откройте консервы.

Помните, что ананасы и кукуруза нам понадобятся не все. Так что стоит позаботиться еще и о том, как поступить позже с излишками.

Нарежьте курицу так, чтобы получилась довольно тонкая соломка.

Аналогичным образом измельчите и яйца. Кстати, если вам хочется, чтобы готовое блюдо получилось максимально легким, лучше использовать только белки.

В ёмкость для салата выложите консервированную кукурузу (разумеется, отделенную от сока).

Читайте также:  Винегрет — классический рецепт приготовления

Порезанные колечки ананасов отправьте туда же.

Тщательно всё перемешайте.

И не забудьте о майонезе. Нам же не хочется, чтобы закуска получилась сухая?

Интересный способ оформления такого салата – при помощи обрезка пластиковой бутылки. Выложите всю массу внутрь кольца.

А после аккуратно снимите его, чтобы не сломать «конструкцию».

Получится вот такой симпатичный столбик, который при желании можно украсить нашинкованным укропом (или положить несколько целых веточек). Приятного аппетита!

С креветками и пекинской капустой

В рецепте используются очищенные креветки. Они обычно есть в магазинах или же можно отварить и почистить их самостоятельно.

Понадобятся:

  • мелкие чищенные креветки – 300 г;
  • пекинская капуста – небольшой кочан;
  • ананас – 300 г;
  • зерна граната – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • горчица – 1–2 ч. л.

Как готовить:

  1. При отсутствии готовых отварить креветки, остудить. Вода для варки должна быть подсоленной.
  2. Капусту и фрукт нарезать кубиками, добавить креветки и зерна граната.
  3. Сделать заправку, смешав сметану, оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
  4. Полученной смесью заправить салат, убрать блюдо в холодильник на 15 минут.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Интересные рецепты

Приготовить вкусное блюдо с ананасом, консервированным или свежим, просто, поскольку базовые компоненты не требуется подвергать кулинарной обработке.

С ветчиной

Для приготовления надо подготовить:

  • небольшая баночка ананасов;
  • 250 г ветчины;
  • салат листовой пекинский – 350 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • четверть лимона;
  • масло оливковое – 100 г;
  • по вкусу добавляется соль и красный перец.
Читайте также:  Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Ананас и сыр нарезают кубиками. Ветчину надо нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и остудить. Пекинскую капусту лучше порвать небольшими кусками.

Для заправки приготовить соус из масла, чеснока, соли и перца. Аккуратно перемешать нарезку и заправить приготовленным соусом.

С яичными блинчиками

Салат получается сытным и приятным на вкус. Потребуется:

  • 2 сырых яйца;
  • баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • по 100 г ананасов и твердого сыра;
  • половина крупной луковицы;
  • майонез для заправки.

Лук почистить и нашинковать соломкой. Приготовить маринад из 2 столовых ложек 9% уксуса, соли и сахара (по щепотке). Лук залить маринадом и настаивать пока готовятся остальные ингредиенты.

Из взбитых яиц выпекают блинчики, обжаривая их по полминуты с обеих сторон. Блины остудить и нашинковать соломкой.

Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость. Остальные ингредиенты нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом.

Салаты с ананасово-сырной основой – отличное угощенье для семьи и гостей. Сочетания ингредиентов могут варьироваться по вкусу кулинара.

Приготовить салат ананас с сыром и чесноком не сложно. Рецепт хозяйка может дополнить самостоятельно. Интересными добавками могут быть копчености, яйца, такие фрукты, как гранаты и мандарины. В праздничном меню — это блюдо добавит элементы экзотики и свежести.

Ананасный салат с огурцами и авокадо

Это нежное хрустящее блюдо станет хорошим ужином или неплохим перекусом в жаркий день.

  1. Очищаем от кожицы 2 спелых авокадо. Главный показатель зрелости тот, что шкурка легко снимается. Убираем косточку и режем плоды, но не слишком мелко, чтобы не повредить мякоть.
  2. Моем 2 огурца и пробуем их на горечь. Если так, то чистим их и лишь за тем режем. По желанию добавляем ½ красной луковицы. Мелко шинкуем ее и, чтобы она не горчила, ошпариваем кипятком.
  3. Ананасы из банки достаем, даем стечь, чтобы не было слишком много сладкого сиропа, и режем на дольки.
  4. Все солим, перчим.

Заправка

Этот салат можно вовсе не заправлять, а можно сбрызнуть лимонным соком и добавить ложечку растительного масла.

Также вкусен он будет и с творожной заправкой.

  • 2 ст.л. творога отправляем в блендер.
  • Туда же добавляем 4 ст.л. обычной или минеральной воды, сушеный базилик и немного соли.
  • Все взбиваем и заливаем ею наше блюдо.

Готово!

Как видите, рецепты салатов с консервированными ананасами могут быть очень разнообразны и удовлетворяют самые разные вкусы от совсем веганских, до классических.