5 простых и вкусных салатов из пекинской капусты

Сегодня у нас очень вкусная тема, можно сказать, праздничная. Мы будем готовить очень вкусные салаты с копченой курицей. По большому счету, вы можете взять для своего кушанья любую часть птицы: хоть грудку, хоть окорок. И, как водится, заправлять все угощенья мы будем самым распространенным соусом всех времен и народов — майонезом (рекомендую сделать его в домашних условиях, это легко и просто).

Ингредиенты:

  • капуста пекинская ― кочан;
  • масло оливковое;
  • черный молотый перец;
  • копченое мясо курицы ― 450-500 грамм;
  • листья салата ― 100 грамм;
  • кукуруза сладкая консервированная ― половина банки;
  • сыр пряных твердых сортов ― 70 грамм;
  • огурец ― 2 штуки;
  • чеснок ― пара зубчиков.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт

  1. С мяса снимаются все жилы, жир, оно очищается от шкурки. Разрезается на равные кусочки.
  2. Листья салата промываются и измельчаются. Так же поступают с пекинской капустой, которую разделяют на отдельные листья и нарезают соломкой.
  3. Огурцы нарезаются небольшими кусочками. Смешиваются с салатом и пекинской капустой, вкладываются кусочки мяса.
  4. Готовится заправка: чесночные зубчики разминаются до однородности. Они перемешиваются с оливковым маслом и тремя ложками воды из сладкой кукурузы.
  5. Кукуруза выкладывается слоями с созданной массой. Поливается заправкой и посыпается тертым сыром. Вся композиция украшается зеленью и посыпается черным перцем.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Существует как «пекинская» капуста, так и «китайская». Да, оба названия относятся к Китаю, и сами эти овощи выглядят практически одинаково, потому без разницы, что из них брать для данного рецепта. По этой же причине я буду использовать оба названия.

Колбаса подойдет варено-копченая, также неплохо будет с копченой грудинкой, главное, чтобы сам мясной продукт был качественным, с приятным ароматом. Более диетический салат получится, с вареной колбасой, но не будет того самого запаха дымка.

Ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – 200-300 г.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 100-130 г.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
  • Укроп и петрушка – 1 мелкий пучок;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Как приготовить салат из китайской капусты с колбасой

Складываем рубленую капусту в глубокую чашку.

Шаг 2. Огурец нарезаем сначала кружочками, а потом эти кружки рубим в тонкие брусочки. Отправляем в ту же чашку.

Шаг 3. Далее нарезаем колбасу тонкими ломтиками. После рубим их в тонкую соломку. Перекладываем к капусте.

Шаг 4. Болгарский перец промыть, избавить от плодоножки и семян. В данном рецепте используется половинка, но вы при желании можете добавить и целый перец. Нарезаем вот такими тонкими кусочками.

Шаг 5. Чистим луковицу, далее шинкуем полукольцами. Синий лук менее жгучий, при этом такой же ароматный, плюс его цвет будет прекрасно дополнять общую цветовую гамму овощей.

Если у вас обычный желтый лук, можете его после нарезки залить кипятком на 3-5 минут. Излишняя острота пройдет.

Шаг 6. Все ингредиенты сложены в чашку. Аккуратно перемешиваем. Можно посолить уже на этом этапе. Переходим к приготовлению заправки.

Шаг 7. В качестве заправки для салата будет смесь сметаны и французской горчицы. Дополняем соус черным перцем, солью, перемешиваем.

Если не любите сметану, вместо нее так же хорошо подойдет майонез (можно взять диетический). Можно просто смешать оливковое масло с горчицей, в общем, всё зависит от личных предпочтений.

Шаг 9. Мелко рубим свежую зелень, перекладываем ее в чашку. Потом заправляем наш салат и хорошо размешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт соусом.

Блюдо готово! Согласитесь, внешний вид очень приятный, пестрый, летний. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

Ценителям лёгких закусок этот вариант покажется попросту беспроигрышным. За пару десятков минут можно создать отличный салат из пекинской капусты с минимальным количеством продуктов. При этом его польза и неизменный вкус покажутся просто невероятными.

Читайте также:  Приготовление салата Генеральского с мясом или курицей

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Капуста пекинская – кочан.
  • Филе куриное – пара штук.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Чеснок – головка.
  • Майонез домашний.
  • Паприка.
  • Соль.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

куриное промыть. Отварить до полной готовности.

разделить на маленькие квадратики.

полить хлебные кусочки оливковым маслом, посыпать чесноком, паприкой с солью и чёрным перцем.

пекарский лист разложить сухари и поместить тщательно разогретый духовой шкаф на десяток минут.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

пекинскую промыть. Разобрать на листы. Хорошо просушить.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

плотную белую часть от зелёных листьев.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

их на небольшие кусочки.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

куриное разделить на волокна либо порубить на аккуратные квадратики.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

9.В салатницу выложить листья пекинской капусты и курицу.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

сыр перетереть на крупной тёрке.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

распределить поверх куриных кусочков.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

, добавляя при этом пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

домашним майонезом.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

сухари всыпать в салат.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

все ингредиенты.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

желании украсить зеленью перед подачей.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

Видео рецепт:

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

Несмотря на всю простоту, такое блюдо окажется беспроигрышным вариантом, так как поможет украсить любой стол как обеденный, так и праздничный.

Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с копчёной курицей и пекинской капустой»:

Для заправки смешайте майонез, горчицу зернистую и масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с копчёной курицей и пекинской капустой»:

Листья пекинской капусты порвите руками и уложите в глубокую салатную тарелку. Перемешайте с приготовленной заправкой.

На порционную тарелку уложите листья пекинской капусты, нарезанную куриную грудку.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с копчёной курицей и пекинской капустой»:

Хлеб порвите руками и подсушите в духовке до румяной корочки. Остудите и выложите на салат с копченой курицей и капустой. Посыпьте салат натёртым сыром и подайте к столу.

Блюдо «Салат с копчёной курицей и пекинской капустой» готовила Svetlaya74

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с копчёной курицей и пекинской капустой»:

Салат «Цезарь» с курицей

Полезное видео

Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

Салаты из пекинской капусты и кукурузы: 4 рецепта

Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 3

  • Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

    Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

    Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

    Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

    Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 200 гр.;
    • Отварное филе — 250 гр.;
    • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Маринованные огурцы — 2 шт.;
    • Консервированная кукуруза — 1 банка;
    • Вареные яйца — 3 шт.;
    • Сыр — 70 гр.;
    • Майонез — по вкусу.
    Читайте также:  Салат из капусты с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из капусты

    Способ приготовления:

    1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

    2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

    3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

    4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

    5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

    6. Теперь трем желтки + майонез.

    7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

    Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

    И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

    Ингредиенты:

    • Кефир – 4 ст.л.;
    • Майонез – 100 гр.;
    • Курица копченая – 150 гр.;
    • Ветчина – 100 гр.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
    • Сыр плавленый – 100 гр.;
    • Картофель – 200 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт..

    Способ приготовления:

    1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

    2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

    3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

    4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

    5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

    6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

    7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

    8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

    Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

    Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски

    Этот салат готовится очень просто  за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом — это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу

    Продукты:

    • Капуста пекинская — 400 г
    • Морковь — 60 г
    • Зеленый лук — 1 стебель
    • Соль — ½  ч.л.
    • Перец чили хлопья — 2 ст.л.
    • Рисовый уксус — 2 ст.л.
    • Рыбный соус — 2 ст.л.
    • Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Кунжутное масло — 1 ст.л.
    • Кунжутные семена — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика

    Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте:

    Оригинальный рецепт с черносливом

    Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.

    1. Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
    2. Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
    3. Остывшая грудка режется кубиками. Чернослив – произвольными кусочками.
    4. Овощ мелко рубится острым ножом.
    5. Арахис слегка обжаривается на сковороде и перемалывается в блендере.
    6. Салат формируется слоями: курочка – белок – капуста – чернослив – желток – орешки.
    Оригинальный рецепт с черносливом

    По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.

    С томатами

    По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:

    • Вилок китайской капусты.
    • 3 копченых куриных филе.
    • 4 спелых красных помидора.
    • 6 яиц.
    • 300 г качественного твердого сыра.
    • 150 г белого хлеба.
    • Соль, майонез и специи.
    С томатами

    Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.

    Читайте также:  Быстрый и вкусный салат 🍅 с фасолью и копченой колбасой

    Экзотическое наслаждение

    Разве можно представить закуску сытнее, чем салат из пекинской капусты с курицей и ананасами. Красивый и очень вкусный изыск можно получить на собственной кухне. Сочетание мяса с фруктами бесподобно. Деликатес захотят попробовать даже дети, что особенно порадует хозяйку.

    Экзотическое наслаждение

    Ингредиенты:

    Экзотическое наслаждение
    • майонез – 200 мл;
    • консервированные ананасы – банка;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • зелень – пучок.
    Экзотическое наслаждение

    Приготовление:

    Экзотическое наслаждение
    • Вареную курицу нарезаем небольшими кубиками.
    Экзотическое наслаждение
    • Открываем банку с ананасами, лишнюю жидкость сливаем. Нарезаем фрукты небольшими ломтиками.
    Экзотическое наслаждение
    • Пекинскую капусту разрываем на кусочки.
    Экзотическое наслаждение
    • Подготовим глубокую миску. В нее засыпаем мясо, ананасы, капусту.
    • Зелень промываем, мелко рубим, отправляем к остальным компонентам.
    • В общую массу добавляем майонез, все перемешиваем.
    • Убираем закуску в сторону, даем ей настояться в течение 20 минут. Еще раз все перемешиваем и подаем угощение к столу.
    Экзотическое наслаждение

    Если праздничное меню еще не составлено, самое время включить в него салат из пекинской капусты. Если и удивлять всех гостей своими кулинарными способностями, то только с помощью проверенного рецепта. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Благодаря ананасам угощение приобретет экзотические нотки, и станет настоящим украшением застолья.

    Экзотическое наслаждение

    Простой рецепт «Цезаря» с помидорами-черри и копченым окороком

    У меня на сайте уже есть рецепт салата «Цезарь» с курицей. Этот вариант будет отличаться, так как птица берется копченая. И еще есть некоторые отличия, о которых читайте ниже.

    Ингредиенты:

    • пекинская (китайская) капуста — 200 гр.
    • копченый куриный окорок — 150 гр.
    • твердый сыр — 50 гр.
    • белый хлеб — 3 ломтика
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • лимон — 0,5 шт.
    • помидоры черри — 100 гр.
    • майонез — 50 гр.

    Этапы:

    , нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики (грань около 1-1,5 см). Духовку разогрейте до 150º. Противень застелите пергаментом и выложите получившиеся кусочки. Поставьте подсушиваться минут на 7-10. Верх у сухариков должен стать румяным.

    в готовые хрустики натертый на мелкой терке зубчик чеснока и одну ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону.

    3.У куриного окорока снимите кожицу и мясо нарежьте на кусочки.

    У капусты отделите листья и вырежьте белую часть. В «Цезарь» она не пойдет, потому что слишком плотная.

    зеленые листья соломкой и сложите в миску к курице.

    натрите на мелкой терке, но не кладите в общую посуду.

    и пекинку нужно заправить отдельно соусом. Положите к ним майонез, тертый зубчик чеснока и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте, это и будет основа салата.

    собрать «в кучу» все имеющиеся продукты. На дно тарелки положите подготовленную основу с соусом. Сверху разложите сухарики.

    посыпьте сыром и хаотично украсьте половинками помидоров-черри. На этом вкусный домашний салат с копченой курицей готов. У него будет интересный вкус, сочный, слегка пикантный.

    С ананасом

    • Время: 55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 60 ккал.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • филе курицы, ананас (консервированный или свежий) – по 250 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сметана (йогурт) – для заправки;
    • укроп, зеленый лук – для украшения.
    С ананасом

    Способ приготовления:

    1. Мясо курицы отварить, остудить, нарезать кусочками вместе с ананасом.
    2. Пекинку, лук мелко нашинковать.
    3. Все соединить в салатнике, приправить специями, сметаной, перемешать. Украсить кольцами ананаса, зеленью укропа, выложенные слоями.