«Мужской каприз»: правильный путь к сердцу мужчины

Рецепт салата, названного в честь сильной половины человечества, порадует гармоничным вкусом. Из небольшого количества продуктов получается сочное, вкуснее, сытное блюдо.

Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами

Маринованные грибы добавят сочность, пикантность этому замечательному блюду. Прекрасные вкусовые качества салата не потеряются, если говядину заменить  ветчиной.

Наоборот, этот продукт уменьшит время, затрачиваемое на приготовление, поэтому ветчину удобно использовать, когда нет мяса или некогда его варить.

Потребуется:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г маринованных грибов;
  • Одна луковица;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Оригинальный рецепт салата «Мужской каприз» с грибами
  1. В этом рецепте для лука не нужно делать маринад: «кислинки» в салате будет достаточно за счет соленых грибов;
  2. Полукольца лука оставить на 1—2 минуты в кипятке. Затем его нужно промыть в холодной воде, желательно проточной, положить в дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы с него стекла вода;
  3. Ветчину нарезать в форме соломки, грибы — кусочками, сыр — на терке. У вареных яиц белки отделить от желтков и натереть в разную посуду. В этом варианте салата они будут использоваться по отдельности.

Выложить ингредиенты, не забывая промазывать слой за слоем майонезом:

  1. Лук — нижний слой;
  2. Ветчина;
  3. Маринованные грибы;
  4. Яичный белок;
  5. Сыр;
  6. В завершение сверху блюдо посыпать тертым желтком.

Соленые грибы можно заменить маринованными огурцами, а для сытности добавить еще один слой — натереть вареный картофель.

Приготовьте рагу из свинины с картошкой по нашему рецепту, это вкусно!Делимся секретами как сделать сыр из творога в домашних условиях в нашей знаете как приготовить заварное тесто для вареников и пельменей, читайте советы на -blyud/vtory-e-blyuda/

Пошаговый рецепт

  1.  Кусок мяса промываем в прохладной воде и  срезаем лишний жирок.
  2. Свинину нарезаем на тоненькие полоски небольшого размера.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем свинину до готовности. Не забываем дополнить солью и молотым перцем по вкусу.
  4. Отвариваем яйца примерно 7 минут. Очищаем от скорлупы.
  5. Нарезаем лук полукольцами, кладем в чашку, добавляем воды, чтобы она покрыла овощ. Вливаем уксус и оставляем мариноваться на 15 минут.
  6.  Мясо перекладываем в чистую посуду и даем остыть.
  7. На средней терке натираем сыр.
  8. Также поступаем с яйцами.
  9. Начинаем формировать салат. Первым слоем будет маринованный лук.
  10. Поверх лука кладем часть свинины и смазываем слой майонезом.
  11. На мясо вновь кладем лук и поверх лука остатки мяса.  Смазываем соусом.
  12. Измельченные яйца щедро распределяем следующим ходом.
  13. Заключительным действием будет тертый сыр. Слой должен получиться толще чем остальные. Накрываем салат пленкой и отправляем в холод на час.
  14. Пропитанный и очень вкусный «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
  • Для придания аромата, дополним слой из обжаренных шампиньонов.
  • Украшаем салат зеленью, оливками, лимоном или орехами.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Приготовление

Я использовала говяжью вырезку. Варила мясо в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5 часа. Мясо должно быть мягким.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Для маринада смешать уксус, 3 ст.л. воды и сахар. Залить маринадом нарезанный лук и оставить на 30 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут после закипания). Затем залить холодной водой.
  4. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. На блюдо первым слоем выложить нарезанную говядину. Смазать майонезом.
  8. На говядину выложить маринованный лук (без маринада). Смазать майонезом.
  9. На лук выложить яйца. Посолить по вкусу. Смазать майонезом.
  10. Сверху салат густо посыпать тертым сыром. Дать салату пропитаться в течение 4-5 часов.
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Мужской каприз готов! Пикантную нотку и свежесть салатику придает маринованный лук. Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Сборка салата

Форма подачи салата Мужской каприз может быть различной: его делают и слоеным, и традиционным, перемешивая все ингредиенты, кроме сыра.

Читайте также:  Салат морской рецепт с фото очень вкусный

Первый слой салата мужского — это лук, уже замариновавшийся и отжатый от лишней жидкости. Сверху на него укладывается мясо, нарезанное мелкими кубиками. Теперь все посолить, поперчить и залить тонкой, густой сеточкой из майонеза. Можно, конечно, и просто нанести майонез столовой ложкой или ножом, но такой слой будет более толстым.

Сборка салата

Следующий слой — яйца, натертые на крупную терку. Для красоты можно отделить белки от желтков и выложить сначала белую часть, затем желтую. Но и без этого действия салат получается отменным. Этот слой также смазывают майонезом.

И последний — верхний — слой делают из сыра, натертого также н крупной терке. Для этого салата лучше брать сыр твердых сортов, например, голландский. При оформлении можно использовать овощи: огурцы, помидоры, маслины и оливки, горошек, морковь и, конечно же, зелень. Если этот салат будет стоять в холодильнике, он пропитается лучше.

Приготовление:

  • В подсоленной воде отварите говядину.
  • Лук почистите, нарежьте полукольцами и залейте его уксусом на 15 мин. Если Вы любите свежий лук, можете не заливать его уксусом, а использовать сразу.
  • Яйца отварите вкрутую. На крупной терке натрите яйца и сыр.
  • Вареную говядину остудите и мелко нарежьте.
  • В глубокую салатницу выкладывайте слоями ингредиенты. 1-ый слой — лук, 2-ой — говядина, 3-ий — яйца, 4-ый — сыр.
  • Все слои, кроме последнего посолите и промажьте майонезом.
  • Если у Вас много продуктов, можете повторить слои несколько раз.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом

Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Приготовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!

  • Говядина – 400 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Редька сладкая – 300 гр.
  • Орехи грецкие – для украшения.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
Читайте также:  Ёлочки съедобные на новогоднем столе – готовим своими руками дома

Для заправки:

  • Майонез – 200 гр. или по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  1. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
  2. Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, а отдельно разомните вилкой желток.
  3. Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.
  4. Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.
  5. Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
  6. Соком из половины лимона сбрызните тертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.
  7. На средней или на крупной терке натрите сыр.
  8. Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.
  9. Орехи грецкие нарубите ножом.
  10. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.
  11. Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.
  12. Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.
  13. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Продукты

Нужно взять на две порции:

Салат «Обжорка»
Продукт Количество
Шампиньонов 200 граммов
Телятины 300 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сыра «Сулугуни» 200 граммов Шаг 2

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Читайте также:  Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Салат «Мужской каприз» с говядиной обязательно порадует своим вкусом любого мужчину, конечно, в том случае, если он не вегетарианец. Сытный и острый салат, в состав которого в большом количестве входит говядина (любимое мясо многих мужчин), острый с пикантным вкусом маринованный лук и сыр, явно отвечает своему названию. Конечно, если для женщин более подходит нежный и сладкий салат с курицей и ананасами «Женский каприз», то этот «брутальный» острый мясной салат «Мужской каприз» с говядиной отвечает мужским вкусам и кулинарным предпочтениям.

Салат «Мужской каприз» с говядиной среди всех вариантов приготовления этого салата является классическим вариантом. Но есть и варианты приготовления этого салата с мясом курицы, свинины или с ветчиной. Кроме того может меняться не только вид мясной составляющей салата, но и состав рецепта и поочередность слоев. Помимо основных ингредиентов – маринованного лука, говядины, сыра и яиц в состав салата могут входить огурцы, грибы, картофель, корейская морковь, ананасы, помидоры, орехи.

Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт., (в зависимости от размера),
  • Говядина – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез – около 100-150 мл.,
  • Соль – по вкусу.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Петрушка – веточка.
Салат «Обжорка»

Для маринада:

  • Вода – 150 мл.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Столовый уксус – 1 ст. ложка