10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол

Любой стол, будь то праздничный или будничный, любит овощи. Жареные, пареные, свежие, порезанные и измельченные, они украшают любое блюдо. Но, конечно, они и сами могут быть отдельным угощением, особенно для такого праздника, как день рождения.

Салат в лаваше

Начинка в этом рецепте может быть абсолютно любой, мне просто нравится такая оригинальная подача. В этот раз я заворачивала в лаваш некоторое подобие оливье. Кстати, отлично подойдёт и наш недавний рецептик легкого вегетарианского оливье без колбасы.

В моём «оливье» в этот раз были:

  • картофель, среднего размера — 2 шт.
  • морковь, среднего размера — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурчики, маленькие — 3 шт.
  • укроп и зелёный лук- несколько веточек
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи и яйца отварить, и нарезать мелкими кубиками вместе с огурчиками.
  2. Зелень порубить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Как вы, наверное, заметили, здесь нет привычного зеленого горошка. Это моё решение, потому что хотелось чего-то лёгкого, просто чтобы разнообразить праздничный стол. И, обычно, чтобы заправить оливье я смешиваю сметану и майонез. Здесь же, для плотности, я от сметаны отказалась.

  3. Итак, салатик готов. Берём тонкие лаваши, лучше два сразу (у меня они размером с тарелку), намазываем нашим салатом и сворачиваем рулетом. Рулетики заворачиваем в пищевую пленку и остужаем в холодильнике, чтобы их было легче резать. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками произвольной толщины.

И еще один легкий салат, который был изобретен к праздничному столу.

Постные салаты на праздничный стол

Постные салаты идеальны для вегетарианцев и для тех, кто придерживается церковных постов или соблюдает диету. Для приготовления постных вегетарианских салатов используются свежие, вареные, консервированные или приготовленные на пару овощи, которые сохраняют еще больше витаминов, а также вкус и цвет овощей.

Салат из чечевицы с авокадо

  1. Нарезаем кубиками: помидоры черри (около 10 штук), авокадо, болгарский перец и лук репчатый.
  2. Добавляем к ингредиентам чечевицу, зелень по вкусу.
  3. Заправить вегетарианский салат соусом: оливковое масло, лимонный сок, мед и горчица в зернах.

Морковный салат с апельсином и тыквенными семечками

  1. Нарезать кубиками очищенный апельсин, морковь натереть на терке.
  2. Добавить очищенные тыквенные семечки, можно резанный фундук, заправить оливковым маслом.

Французский постный салат «Нисуаз»

Салат с ярким необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная -200 г.
  • Картофель, красный перец по 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Маслины, листья салата.

Заправка: половина лимона, горчица – 0,5 ч.л, 4-5 ст.л оливкового масла, винный уксус -0,5 ч.л, соль, можно добавить по вкусу специи, например, прованские травы, для аромата.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус для салата. Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.
  2. Листья салата нарвите руками и уложите в глубокой посуде, добавив половину заправки, перемешайте.
  3. Нарезать соломкой сладкий перец, черри порезать на половинки и добавить к салатным листьям. Туда же отправляем маслины.
  4. Последний ингредиент – консервированная фасоль и вторая часть заправки, перемешать.

Недорогие салаты на день рождения

Праздничный салат с курицей

Рецепт безумно вкусного салата с недорогими ингредиентами. Минимум затрат времени и финансов — максимум вкуса!

Недорогие салаты на день рождения

Ингредиенты: ­­­­­­­­­

Недорогие салаты на день рождения
  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр твердых сортов – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки.
Недорогие салаты на день рождения

Приготовление:

Недорогие салаты на день рождения

1. Отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем куриное филе (без кожи).

Недорогие салаты на день рождения

2. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, затем  мелко нарезаем  или трем на крупной терке.

Недорогие салаты на день рождения

3. Сыр крупно натираем на терке.

Недорогие салаты на день рождения

4. Лук режем тоненькими полукольцами

Недорогие салаты на день рождения

Чтобы лук не был горьким, его нужно залить кипятком, дать настояться 10 минут, затем слить воду, промыть холодной водой  – вся горечь уйдет.

Недорогие салаты на день рождения

5. Все ингредиенты перелаживаем в глубокую посуду, по вкусу посыпать солью и перцем.

Недорогие салаты на день рождения

6. Полить майонезом и тщательно перемешать.

Недорогие салаты на день рождения

7. Готовый салат помещаем в салатницу и подаем на праздничный стол. По желанию можно красиво украсить.

Недорогие салаты на день рождения

Вкусный и простой салат без майонеза

Недорогие салаты на день рождения

Нам необходимо:

Недорогие салаты на день рождения
  • Китайская капуста – вилок среднего размера
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 10%  — 4 ст. л.
  • Щепотка соли.
Недорогие салаты на день рождения

Приготовление:

Недорогие салаты на день рождения

1. Капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и мелко нашинковать тонкими полосками.

Недорогие салаты на день рождения

2. Помидор нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты с огурцом: рецепты

3. Лук мелко измельчаем.

4. Все полученные продукты перелаживаем в глубокую миску

5. Выливаем из банки кукурузы сироп. Кукурузу добавляем к остальным продуктам, тщательно перемешиваем салат, добавляем соль по вкусу.

6. Салат помещаем на 25 минут в холодильник, по истечению этого срока, заправляем салат сметаной.

Этот салат достойное украшение торжественного стола. Очень прост  в приготовлении.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Салат из мандаринов с креветками

Ингредиенты:

  • Мандарины — 8 шт.
  • Креветки — 200 гр.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сельдерей — 2-3 шт.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Салат из мандаринов с креветками

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез перемешать до получения однородной консистенции. Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

И вам рекомендую!

Состав продуктов:

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами
  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой. Тык же нарезаем ветчину. Мелко режем маринованный грибочки. Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку. Свежий огурец режем соломкой. Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Легкий овощной салат для праздничного стола

Очень простой и диетический салатик. С помощью данного салата нельзя насытится или набрать лишнего веса, но женщинам он придется по душе. Салат получается легким и вкусным, а для тех кто соблюдает диету и следит за своим весом, он будет как нельзя кстати.

Для салата нам понадобится:

Приготовление легкого салата:

Легкий овощной салат для праздничного стола

1. Ну тут уж нет ни какого секрета, как приготовить данный салат. Все овощи, кроме базилика и укропа нарезаем соломкой. Да помидорки стоит брать маленькие и нарезать их на четвертинки.

2. Все овощи перемешиваем с добавлением соли и заправляем йогуртом.

3. Теперь нам необходимо выложить листья базилика, а на них салат, после чего все посыпаем мелко нашинкованным укропом.

Видео приготовления салата:

Приятного аппетита!

Легкий овощной салат для праздничного стола

Спасибо за внимание.

Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты

Этот рецепт хорош для тех, у кого день рождения весной, или летом. Особенно его любят готовить, когда на улице жарко. В такое время, конечно же, никто даже и смотреть не захочет на жирные майонезные блюда.

Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты

А вот салатик из свежей капусты будет в самый раз. И не думайте, что он слишком скучен для празднования. Если вы пожарите мясо в духовке и на мангале, то лучше варианта и не придумаешь.

Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты

Я всегда к шашлыку из мяса, или курицы режу огурцы, помидоры и подаю такую капусту. И она всегда съедается без всякого остатка.

Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты

По времени это самый быстрый рецепт, который я только знаю. Поэтому накрошить компоненты можно всего за 5 минут. Берите его себе на заметку. Готовое блюдо хоть в пир, хоть в мир подавай – на столе оно точно не залежится!

Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты
Видео о том, как приготовить летний легкий салат из капусты

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек действительно очень необычный и порадует всех, кто его попробовал. Рецепт приготовления не представляет сложностей, поэтому определенно стоит взять его на заметку.

Салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 30 г.
Салат из куриных сердечек

Приготовление:

  • Лук нарубить на небольшие кусочки и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
Салат из куриных сердечек
  • Сделать маринад, смешав половину стакана воды с уксусом. Залить нарезанный овощ этой жидкостью и оставить на полчаса. Затем слить маринад, а лук откинуть на дуршлаг.
  • Очистить и сварить куриные сердечки в соленой воде. Довести до готовности, на это нужно полчаса. Подождать, пока сердечки остынут в бульоне. Нарубить на четвертинки.
  • Сыр пропустить сквозь крупную терку, а яйца мелко порезать.
Салат из куриных сердечек
  • Измельчить зелень петрушки.
  • Смешать все ингредиенты салата, залить майонезом и смешать. Подать к столу.
Читайте также:  Салат с куриной грудкой — 21 простой рецепт вкусного салата

Можно приготовить такой салат и без лука.

Салат из куриных сердечек

Салат в виде Свинки — простой и вкусный на праздничный стол

Оформляем в виде «мордочки» свинки. Украшаем колбасой, оливками и пр. продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 отварные картошки
  • 200 грамм соленой скумбрии
  • 2 небольших моркови
  • 2 яйца
  • Майонез ( у меня 67%)

Приготовление:

1 слой салата — картофель отварной на крупной терке.

2 слой салата — порезанная соленая скумбрия кусочками.

Салат в виде Свинки — простой и вкусный на праздничный стол

3 слой салата — яйца на крупной терке.

4 слой салата — тертая на крупной терке морковь.

5 слой — тертая свекла на крупной терке.

Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем колбасой, перепелиными яйцами и перцем горошком. Так как эта статья не безразмерная, то все рецепты добавить невозможно в одну статью.

Праздничный салат с копченой курицей

Праздничный салат с копченой курицей – аппетитное и простое угощение. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же гарниру. Несмотря на простой состав, его вкус по-настоящему изумительный. И гости точно будут приятно удивлены!

Праздничный салат с копченой курицей

Порции:6

Праздничный салат с копченой курицей

Время готовки:

Праздничный салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Праздничный салат с копченой курицей
  • Копченая курица – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень –по желанию
  • Соль – по вкусу
Праздничный салат с копченой курицей

Процесс приготовления:

Праздничный салат с копченой курицей
  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую. Для этого забросим их в уже кипящую воду, оставим на 10 мин., а затем охладим под холодной водой.
  2. Нарезаем вареные яйца небольшими кусочками.
  3. Плавленные сырки также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Помидоры промываем и разрезаем, удаляя черешки.
  5. Копченую курицу делим ножом на кубики или же небольшие полоски.
  6. Зелень промываем и мелко крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в одной миске. Заправляем их майонезом.
  8. Добавляем измельченный ножом или же выдавленный через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим. В конце украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Салат Свидание

На романтик в День святого Валентина можно приготовить этот салатик.

Что можно подарить на годовщину свадьбы→

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • пара яблок, 4 яйца;
  • одна луковица, несколько оливок;
  • майонез по вкусу, 2 столовые ложки уксуса, зелень.

Перво-наперво необходимо замариновать лук в уксусе: он не должен стать острым – 20 минут будет достаточно.

Салат Свидание

Варим яйца вкрутую. Белок нужно отделить от желтка и натереть его на терке. Сверху натираем сыр.

Для романтического ужина салат лучше подавать в порционной прозрачной посуде.

На слой из лука с майонезом выкладываем слоями желток с яблоками, тертые крабовые палочки, все промазываем майонезом.

Из сыра выкладываем розочку, украшаем зеленью и оливками.