10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами. Частый его союзник в салатах – рис.

Приготовление

Для салата подойдет любой твердый сыр, а яблоки лучше выбрать кисло-сладких сортов. Так же для украшения или дополнения вкуса можно добавить зелень. В качестве заправки используйте тот соус, которым заменяете майонез. Для этого подходит приправленная сметана или йогурт.

Соус на основе сметаны или йогурта: сметана 1 ст.л. + горчица (лучше зернистая) 1 ч.л. + перец по вкусу+ соевый соус 1 ст.л. + чеснок 1 зубчик.

Яйца очистить от скорлупы и отложить 2-3 желтка для украшения салата. Яйца, сыр и яблоко натереть на терке или мелко порезать. Крабовые палочки мелко порезать.

Если крабовые палочки перед приготовлением положить в морозилку на 40 минут, то их можно будет натереть на терке, вместе с остальными ингредиентами для салата.

Салат с крабовыми палочками и яблоком выкладывают слоями или же просто смешивают все ингредиенты в салатнике.

Слои чередуются следующим образом:

  1. Крабовые палочки (промазать соусом);
  2. Яйца (промазать соусом);
  3. Яблоко (промазать соусом);
  4. Сыр (промазать соусом);
  5. Желток.

Салат с крабовыми палочками и яблоком получается вкусным. А с добавлением нежной зелени приобретает свежесть и легкость. Приятного аппетита!

Рулеты «Эксклюзив» – с творогом

Тот, кто считает, что крабовое мясо (пусть хоть и условное) не сочетается с творогом из коровьего молока, с изумлением и восторгом съест этот вариант закуски. Попросит еще. Запишет рецепт. И к следующему застолью (но уже на своей территории) будет потчевать самых дорогих гостей вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки – 200 г;
  • незерненный (классический) творог – 120-140 г;
  • свежий укроп – 3-5 веточек;
  • майонез/сметана – 4-5 ст.л.;
  • соль.

Как готовить:

Очищенные от упаковочной пленки замороженные палочки залить крутым кипятком – на 5 мин. Сцедить воду. Вновь залить – на 3-4 мин. Слить жидкость. Для размороженных ингредиентов опустить второй этап термической обработки.

Читайте также:  Салат с кальмарами и фунчозой — самый вкусный рецепт

Укроп порубить как можно мельче. Соединить с творогом, ввести 2-3 ст.л. сметаны/майонеза. Перемешать.

Раскрутить палочки. С белой стороны внутренней стороны обильно смазать творожной смесью.

Аккуратно скатать плотным валиком.

Выложить закуску (горкой, по кругу, рядами) на блюдо. На каждый рулетик выдавить шприцем/из кондитерского мешка оставшуюся сметану/майонез. Украсить зеленью. Поставить на 2 ч. в холодильник. Затем, как компоненты «передружились», нести на стол.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Читайте также:  Освежающий салат из белокочанной капусты - простой рецепт с фото

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца
Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Салат с крабовыми палочками, шампиньонам, зеленым луком и кукурузой

Салат, приготовленный с крабовыми палочками, шампиньонами и кукурузой, будет отлично смотреться не только на праздничном столе, но и порадует ваших домочадцев обычным семейным ужином. Соотношение ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, добавляя или уменьшая их количество.

  • 300 г крабовых палочек;
  • 500 г грибов;
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль, растительное масло;
  • Майонез или сметана – для заливки;
  • Зелень (любая) – для украшения.
Салат с крабовыми палочками, шампиньонам, зеленым луком и кукурузой

Рецепт приготовления салата с шампиньонами, крабовыми палочками и кукурузой описан ниже в деталях.

  1. Очищенные плодовые тела порезать кубиками, обжарить в масле 7-10 мин., выложить в тарелку и дать полностью остыть.
  2. Порезать крабовые палочки, натереть на тёрке сыр, измельчить зелёный лук, слить жидкость из кукурузы.
  3. Отварить вкрутую яйца, почистить и порезать кубиками.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
  5. На тарелку поставить формовочное кольцо, выложить салат и придавить ложкой.
  6. Кольцо убрать, сверху блюдо украсить рубленой зеленью и подавать.

«Крабовый» салат с рисом и кукурузой

Ещё один простой рецепт вкусного салата. Давайте крабовые палочки в этом блюде заменим на крабовое мясо — оно более нежное и сочное на вкус. Для сытости добавим рис, для весенней свежести – огурчик.

Проявим фантазию — красиво оформим наш салатик и подадим к столу.

Как сварить рассыпчатый рис для салата?

  1. Первым делом нужно как следует промыть рис. Воду меняем до тех пор, пока она не будет чистой.
  2. Откидываем рис на сито и немного просушиваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, высыпаем рис. Обжариваем 2 -3 минуты, всё время помешивая.
  4. После того, как масло впитается, заливаем рис кипятком (воды берём из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса). Пару минут держим на сильном огне.
  5. Затем накрываем крышкой и делаем огонь под сковородой минимальным. Оставляем рис под закрытой крышкой минут на 15.
  6. По истечению этого времени сковороду снимаем с огня, крышку не открываем, даём рису 5 минут «подойти». Рассыпчатый рис для салата готов!
Читайте также:  Оригинальные и вкусные салаты. Рецепты салатов

Для приготовления салатов берите длиннозерный рис или пропаренный. Эти сорта при варке не слипаются, а остаются максимально рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 250 г,
  • Рис отварной 1 стакан,
  • Яйца 2 штуки,
  • Огурец свежий 1 — 2 штуки,
  • Синий репчатый лук 1 штука,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку выкладываем подготовленные рис и кукурузу.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовое мясо.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, а затем — тонкой соломкой.
  4. Яйца трём на крупную тёрку.
  5. Мелко шинкуем лук. Лук для салата берём именно синий, так как в отличие от обычного репчатого, он имеет мягкий и сладкий привкус, что делает его идеальным для приготовления салатов.
  6. Для заправки берём майонез. Перемешиваем салат, красиво оформляем, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Необычный»

Нам необходимы такие продукты как:

  • куриная грудинка 150 грамм;
  • пармезан или иной твёрдый сыр 150 грамм;
  • крабовые палочки 200 грамм;
  • майонез или сметана;
  • специи по желанию;
  • один багет;
  • зелёный лук, петрушка.
Салат «Необычный»

Готовим наш «Необычный» салат:

  1. Филе курицы отвариваем и режем мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки достаём из упаковки и режем также в виде кубиков.
  3. Сыр надо натереть.
  4. Берём салатницу, отправляем все подготовленные продукты, добавляем перец и соль.
  5. Добавляем заправку по вкусу.
  6. Багет режем на кубики и подсушиваем в духовом шкафу. Добавляем их в салат перед подачей.
  7. Зелёный лук вместе с петрушкой промываем, мелко рубим и посыпаем сверху.
  8. Можно подавать к столу.
  9. Приятного аппетита!