10 самых вкусных рецептов салатов с курицей

Каждой хозяйке время от времени хочется побаловать домашних и гостей вкусным блюдом. К яствам, которые готовятся достаточно просто и при этом очень вкусны, относятся салаты. В большинстве блюд такого типа содержится курица, придающая не только особый вкус холодной закуске, но и сытность. В ниже представленную десятку вошли самые вкусные салаты с курицей, по мнению любителей кулинарии.

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой и курагой:

Очень сытный, вкусный и необычный салат с вареной куриной грудкой и курагой, репчатым луком, солеными огурцами и куриными яйцами. Куриная грудка и яйца придают блюду сытость, курага сладковатый привкус, а репчатый лук и соленые огурцы легкую обязательно заправлять майонезом или сметаной, так он становится намного сочнее. После приготовления, салат лучше всего убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Так он станет посытнее и вкуснее. Салат можно приготовить и в обычный день ив праздничный. Такой салат можно подавать как отдельное второе блюдо, так и закуску на Вашем столе.

Салат с куриной грудкой и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,9 г Жиры 10,27 г Углеводы 6,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится: филе куриной грудки, курага, соленые огурцы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Курага
50 г

Курагу положить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Эта процедура делается для того, чтобы курага стала мягче.

Шаг 3:

Куриная грудка
250 г

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупной соломкой.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отварить в крутую, остудить, очистить и порезать соломкой.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.

Лук мелко нашинковать. По желанию репчатый лук можно промыть в холодной воде, что бы избавиться от запаха.

Шаг 6:

Огурцы солёные
5 шт.

Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.

Шаг 7:

С кураги слить воду, убрать лишнюю влагу. Курагу так же нарезаем не крупной соломкой.

Шаг 8:

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 10:

Майонез
4 ст. л.

Затем, заправляем салат майонезом.

Шаг 11:

Хорошо все перемешиваем.

Шаг 12:

Салат с куриной грудкой и курагой готов! Приятного аппетита!

Советы для приготовления салатов с куриной грудкой

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела:

  • Чтобы достигнуть наилучшего вкусового качества куриного мяса, не нужно его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
  • Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
  • Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
  • И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые.
Читайте также:  Ёлочки съедобные на новогоднем столе – готовим своими руками дома

Салат на скорую руку с жареными опятами, курицей и овощами

Если времени на приготовления салата мало, стоит выбрать обновлённый рецепт, созданный для бизнес-леди и мамочек в декрете.

Ингредиенты:

  • 700 г жареных опят;
  • 2 отварные куриные грудки;
  • 1 крупная морковь и 3 картофелины в отварном виде;
  • 4-6 куриных яиц;
  • свежий огурчик;
  • зелёный лук;
  • сметана для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовку к сборке салат лучше всего производить на ночь. Овощи, курицу и яйца – отварите в разных кастрюльках, грибы – обжарьте. С утра – всё нарежьте и выложите слоями, не забывая промазывать каждую начинку свежей сметанкой. В качестве декора, используйте рубленный лук и тёртые яйца. Ими можно украсить не только верхушку, но и боковые части.

Важно! Чтобы салат выглядел красиво и ярко, лучше выкладывать салат в плоскую тарелку с широкими полями. А чтобы закуска не скосилась и выглядела аккуратно, стоит использовать металлическую форму для выпечки тортов.

Очень вкусный салат из отварной куриной грудки и свежим огурцом с черносливом

Этот вариант у меня не слоеный. Все продукты нарезаются и смешиваются. Затем можно раскладывать порционно, или в один общий салатник. Присыпаю жареными или подсушенными грецкими орехами. И украшаем по желанию.

Ингредиенты:

  • 250 грамм отварного куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 отварных яйца
  • 30 грамм грецких орехов
  • несколько веточек укропа
  • 50 грамм майонеза

Грудку можно отваривать или запекать в духовке. А также, обжаривать на сковороде. Я отвариваю, точно также, как и первом рецепте. Затем нарезаю кусочками, я нарезала крупными кубиками.

Чернослив взяла вяленый, я его залила кипятком, буквально на 5 минут, а затем обсушила на бумажном полотенце. Не забудьте предварительно вымыть. Вы можете использовать копченый чернослив.

Нарежьте его кусочками. Курица отлично сочетается с черносливом.

Свежий огурец вымойте, оботрите от остатков воды, и нарежьте кусочками. Можно крупным кубиком.

Сыр рекомендую твердый и качественный. Сказать по правде, мне не очень нравится сырный продукт, он и плохо топится, если из него пиццу делать, и на вкус не очень. Поэтому я беру сыр.

Покрошите отварные яйца и свежую зелень. Смотрите, яйцо можно не класть, но оно дает отличный вкус, и вид блюду.

Смешиваем все с майонезом. Но делаем это перед самой подачей, дабы не испортить блюдо, оно попросту стечет. Выкладываем в салатник, и подаем к столу.

Украшение может быть любое, уместны жареные орешки. Их нужно подсушить на сухой сковороде или поджарить, и измельчить. Измельчаем ножом или скалкой. Подаем украсив зеленью.

Если сделали заранее, поместите в холодильник и накройте. А уже заправку и оформление, сделаете перед самой подачей.

Калейдоскоп

«Калейдоскоп» − сытное и безумно вкусное холодное блюдо. Основным ингредиентом в нем выступает отварная куриная грудка. Помимо мясного продукта не обойтись и без других компонентов, среди которых сладкий болгарский перец, огурец в свежем виде, репчатый лучок и кукуруза в банке. Продукты измельчаются крупными или мелкими кубиками (по желанию). После смешивания ингредиентов их необходимо заправить сметаной или майонезом. Делать это необходимо непосредственно перед подачей к столу, так как огурец может дать много сока и постоявшее блюдо будет выглядеть не совсем эстетично.

Читайте также:  Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты

Вывод

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, из неё можно делать простые разнообразные салаты, которые не навредят фигуре и помогут разнообразить рацион. Она сочетается с любыми овощами, с грибами и даже с фруктами.

Чтобы салаты были диетическими, нельзя использовать майонез, его можно заменить домашними соусами или обезжиренным йогуртом. Для заправки отлично подходит и оливковое масло, его смешивают с сушеным базиликом, солью и перцем. Салаты из куриной грудки прекрасно подходят для обеда и перекуса, их можно брать с собой на работу или готовить на праздники.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: а вот и новый рецепт

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и куриной грудкой не нужно ничего мудрить! Отварные яйца, картофель, морковка – сюда можно добавить все, что угодно и будет вкусно. Но если чуть постараться, то блюдо превзойдет все ожидания гурманов. Для начала заправка: часть меда смешать с 2 частями лимонного сока, подперчить и посолить – отставить. А теперь взять:

  • 1 грудку бройлера отварную;
  • 1 томат;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 кочан пекинки;
  • 1/2 дайкона;
  • 1 головку сладкого салатного лука.

Нарезать все ингредиенты соломкой, но оставить 5-10 листов для сервировки. А теперь внимание: как подавать салат с пекинской капустой и куриной грудкой! Аккуратно смешать все ингредиенты с соусом, дать чуть пропитаться и завернуть кушанье в листья пекинки. Больше не потребуется никакого украшения и сервировки. Отменно легкое, сытное и красивое яство произведет фурор на столе. А вы получите свою порцию похвал и восторгов. Приятного аппетита!

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат «Остров сокровищ»

Для декора салата потребуются не только продукты, но и соломинки для коктейля. Именно на соломинки будут нанизываться маслины, выполняющие не только съедобную, но и кулинарную функцию.

Салат «Остров сокровищ»

Маслины будут использоваться для создания ствола пальмы, поэтому их желательно использовать целиком. Пальмовые ветки будут создаваться с использованием веточки петрушки, огуречной кожуры или перьев зеленого лука.

Для того, чтобы улучшить вкусовые характеристики салата, рекомендуется сочетать различные виды мяса. Например, можно использовать курятину, телятину, жареную утятину, ветчину. В любом случае мясо только приветствуется. Бананы также будут использоваться для создания пальм.

При этом желательно позаботиться о том, чтобы используемый твердый сыр сочетался с бананами. Наилучшим вариантом оказывается нежный сыр, который не обладает ярко выраженными вкусовыми характеристиками.

Нужно подготовиться к тому, что салат будет выкладываться послойно с обязательной проработкой майонезом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного мяса;
  • лук;
  • 4 яйца;
  • упаковка сыра чеддер;
  • банан;
  • лимонный сок;
  • маслины или оливы;
  • диетический майонез;
  • зеленый лук;
  • сухарики.
Читайте также:  Обалденный салат «Моментальный»

Способ приготовления:

  1. Банан моют, чистят и режут на кружочки. Банан заливают лимонным соком для того, чтобы он не начал темнеть. 2. Репчатый лук очищают и мелко шинкуют, поджаривают. 3. Отварную курицу мелко режут. 4. Сыр трут на терке. 5. Отварные яйца трут на терке. 6. Теперь составляют салат: укладывают обжаренный лук и на него размещают кусочки куриного мяса, промазывают майонезом, укладывают слой из яиц, бананов, оставшейся части яиц, мажут тонким слоем майонеза, посыпают сыром. Впоследствии создаются пальмы с использованием маслин и зеленого лука.
Салат «Остров сокровищ»

Такой необычный салат удивит своим оформлением и безупречным вкусом.

Для успешного приготовления мясного салата желательно использовать только свежую и качественную куриную грудку, так как именно она будет определять особенности вкусовых характеристик. При этом желательно убедиться в том, что выбранные дополнительные ингредиенты и майонез либо соус сочетаются с мясом.

Вкусный салат с курицей

Блюдо не должно получиться излишне сытным и жирным, поэтому желательно с особенной ответственностью подойти к оценке его ингредиентов, выбору майонеза или сметаны. Любые послойные салаты желательно готовить только с тончайшим слоем майонеза.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами

Еще один необычный салат, но потрясающе вкусный и нарядный. Быстрый в приготовлении, он может стать настоящим украшением вашего праздничного стола.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Виноград — 100-200 гр
  • Приправа «карри» и соль по вкусу
  • Майонез — 200 гр
Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами

Приготовление:

1. Перво на перво порежьте филе на кусочки и положите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте немного карри и обжаривайте до готовности, время от времени помешивая. В самом конце посолите и перемешайте. Готовые кусочки мяса выложите на тарелочку для того, чтобы остывали.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами

2. Вареные яйца натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи мелко порубите ножном. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек.

3. Ну вот мы все и подготовили. Теперь займемся укладкой слоев. Если у вас есть кухонное кольцо, то им и воспользуйтесь, будет удобнее. Кольцо поставьте на тарелочку и выложите в него первый слой из куриного мяса.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами

4. Далее уложите второй слой из сыра, тоже его смажьте майонезом. Третий слой положите из яиц и обмажьте опять майонезом.

5. Далее положите слой из грецких орешков и промажьте майонезом. Снимите кольцо и сверху красиво уложите половинки виноградинок срезом вниз. Уберите его в холодильник на пару часов. Вот теперь наш «Тиффани» готов.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами

Ну вот, дорогие мои друзья, на сегодня я закончила. а впереди еще очень много интересных рецептов как для праздничных дней, так и для будничных.

Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку. Любой из них будет замечательно смотреться на праздничном столе и мгновенно улетучится от туда.

Приятного вам аппетита! Пока.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Для приготовления этого салата потребуется минимум времени, но до чего же он вкусный получается. Свежий, сочный, и пикантный. Яркий, красивый и аппетитный. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

Салат с курицей и морковью по-корейски
  • Куриное филе отварное — 350 гр
  • Морковь по-корейски — 350 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 200гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления: Сразу подготовьте емкость в которой будете смешивать ингредиенты. Твердый сыр натираем на крупной терке. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Болгарский перец промойте, уберите все семечки и плодоножку, порежьте соломкой.

Добавьте корейскую морковь. Из банки с кукурузой слейте жидкость и смешайте с остальными ингредиентами.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

Салат с курицей и морковью по-корейски