Детальное описание: салат с колбасой кукурузой и сухариками и фасолью рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Ингредиенты
- Для рецепта вкусного салата нам необходим следующий набор продуктов:
- Корейская морковка — 200 г
- Колбаса копченая — 200 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сухарики белые — 2 пакетика
- Майонез (лучше домашний) — по вкусу
- Как приготовить салат с корейской морковью
- Фасоль извлечем из банки, откинув ее на ситечко, чтобы стекла жидкость.
- Копченую колбасу освободим от упаковочной пленки и нарежем соломкой.
- В салатнике соединим корейскую морковь, консервированную фасоль, нарезанную копченую колбасу, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.
- В самом конце посыпаем блюдо белыми сухариками и украшаем любой зеленью.
- Салат с фасолью, колбасой и сухариками …
- Салат с фасолью и сухариками и колбасой …
- Салат с фасолью сухариками и колбасой …
- Салат с копченой колбасой — пошаговый …
Наш невероятно вкусный салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и фасолью готов! Желаю всем приятного аппетита!
Общие принципы
Обычная фасоль требует длительной тщательной обработки, поэтому ее часто заменяют консервированной при приготовлении супа, жаркого или салата. В консервированном варианте сохраняются питательные вещества бобов. Фасоль может похвастаться наличием клетчатки, витаминов С и В, железа, цинка, хрома. По количеству белка бобовую культуру приравнивают к мясу. Можно не сомневаться, что салат из фасоли и колбасы копченой получится питательным и полезным.
Закуска подойдет для тех, кто сидит на белковой диете. Небольшая порция заменит полноценный обед. По вкусу консервированная фасоль прекрасно сочетается с консервированным зеленым горошком и кукурузой, поэтому эти компоненты тоже часто фигурируют в рецептах.
Главный принцип приготовления — это измельчение ингредиентов (исключение составляет сама фасоль), потом идет перемешивание и заправка. Обычно берут классический майонез, хотя можно использовать масло, сметанный соус, всевозможные заправки на основе столового уксуса с лимонным соком. Многие практикуют приготовление фасолевого салата из копченой колбасы и сухариков. Ржаные сухарики берут как покупные, так и домашнего приготовления. Хорошо подходят шашлычные, чесночные или сырные сухари. Но такой продукт кладут в салатник непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размяк от заправки и не сделал салат неопрятным на вид.
Для готовки салатов потребуется удобная глубокая емкость для смешивания. Если планируется использовать свежую фасоль, то ее сначала вымачивают в воде восемь часов, а потом ставят вариться. Для белой фасоли достаточно шести часов вымачивания.
Остальные ингредиенты не требуют никакой особой подготовки: овощи очищаются и режут соломкой или кубиками. Если используют репчатый лук, то его на пару минут опускают в кипяток, чтобы избавить от резкого запаха и горечи.
Вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой по простому рецепту
Достаточно только запастись необходимым набором продуктов и можно смело приступать к делу. Такой салат можно приготовить как на любой праздник, так и просто на обед или ужин для всей семьи. Он довольно прост в приготовлении, но в тоже время очень сытный. Поэтому, если хочется есть, то не стоит медлить.

Нам понадобится:
- Фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка:
- Огурец – 150 гр.;
- Колбаса варено-копченая или копченая – 250 гр.;
- Яйцо куриное – 5 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1: Сразу займемся фасолью. Люблю начинать все с самого лёгкого и простого. Достаточно открыть банку и слить весь сок. Нам не нужна никакая жидкость. Сами бобы выкладываем в глубокую миску.
Фасоль можно использовать любого цвета: хоть красную, хоть белую. Главное, чтобы она была именно в собственном соку. Или поступить проще и отварить самим. Но на это уйдет много времени.

Шаг 2: Огурец моем и высушиваем. Затем измельчаем его тонкой соломкой. Отправляем также к бобовым в чашку.
Шаг 3: Настала очередь колбасы. Её мы также чистим и режем соломкой, как и огурец. Также отправляем к остальным ингредиентам в миску и можно смело сказать, что больше половины дела мы сделали.

Шаг 4: Яйца разбиваем в небольшую чашку, немного солим и взбалтываем викой. Будем выпекать из них блинчики. Для этого раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем немного нашей яичной смеси. Печем до готовности с одной стороны, затем переворачиваем на другую и также жарим до готовности.
Если у вас есть антипригарная сковорода, то вам и вовсе не нужно использовать масло.

Шаг 5: Дадим блинам немного остыть и также измельчаем их тонкими полосочками.
Шаг 6: Можно все ингредиенты немного поперчить. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Теперь смело можно пробовать.

Действительно очень простой в приготовлении рецепт. А самое главное, что очень быстрый! Теперь такой можно в любой момент готовить хоть кому. Главное иметь под рукой все необходимые продукты. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Полезные советы по приготовлению салата
- Прежде чем отварить, фасоль предварительно вымачивают в чистой холодной воде 7-9 часов. Благодаря этому продукт становится более мягким и отдает жидкости олигосахариды, вызывающие газообразование. Оптимальные пропорции – 5 стаканов воды на каждый стакан продукта. Воду, в которой замачивали бобы, не рекомендуется использовать для варки, поэтому ее сливают. Фасоль варят на сильном огне от полутора до двух часов, не помешивая и не закрывая кастрюлю крышкой.
- По желанию можно использовать любую копченую колбасу, но лучше отдать предпочтение сервелату, салями. Выбирая колбасу, необходимо обращать внимание на оболочку – она не должна быть липкой, появление слизи свидетельствует о нарушении правил хранения. Кусочки сала должны быть белыми или чуть розоватыми, но ни в коем случае не желтыми. Цвет качественного изделия – коричневатый, коралловые или ярко-розовые оттенки должны насторожить. Копченая колбаса от добросовестного производителя не должна быть хрупкой, это свидетельствует о наличии большого количества крахмала. Такие изделия неудобно резать на порционные кусочки.
- Выбор заправки зависит от ингредиентов. Майонезом, сметаной или несладким йогуртом стоит заправлять салаты с сухариками, суховатой копченой или вареной куриной грудкой, картофелем, яйцами, грибами, консервированной кукурузой. Такой соус придаст сочность, объединит все компоненты. Майонез можно предварительно смешать с измельченным укропом, чесноком. Более легкие закуски с орехами, сыром, свежей зеленью заправляют оливковым или подсолнечным маслом, малокалорийным соусом, например, на основе меда и горчицы.
- Салат с фасолью и колбасой, пошаговый …
- Рецепт: Салат с фасолью и колбасой на …
- Салат с фасолью копченой колбасой и …
- Салат с красной фасолью и сухариками и …
5 причин не злоупотреблять любимым продуктом
Копченая колбаса считается наиболее натуральной и, соответственно, полезной из данной категории мясных изделий. А все потому, что технология производства подразумевает минимальную обработку мяса. Таким образом, в готовом продукте сохраняется максимально возможное количество легко усвояемого мясного белка, который необходим человеку для нормальной жизнедеятельности.
Тем не менее даже самая качественная колбаса не заменит мясо в рационе. Более того, ежедневное присутствие копченого продукта в меню может привести к пяти неприятным последствиям.
- Лишний вес. Колбаса — калорийный и жирный продукт. Людям, склонным к полноте, лучше ограничить потребление продукта или вовсе отказаться от него.
- Заболевания ЖКТ. В копченой колбасе, как правило, много соли и специй. Это жутко вредно для слизистых оболочек желудка и кишечника. Может возникнуть гастрит, колит и язвенная болезнь.
- Отечность. Это касается не только тучных людей, но также тех, кто не жалуется на лишний вес. Причина — повышенное содержание соли, которая мешает выведению лишней жидкости из организма.
- Заболевания сердца и ЦНС. Селитра и нитрит натрия негативно отражаются на процессах кровообращения и передаче нервных импульсов. А еще употребление жирного продукта является причиной формирования холестериновых бляшек.
- Аллергические реакции. Могут быть вызваны как индивидуальной непереносимостью мяса и специй, так и повышенным содержанием вкусовых добавок в колбасе.
Последние исследования приписывают колбасным изделиям способность вызывать хронические заболевания, онкологию и даже генные мутации. Причиной тому включение в состав продуктов ГМО, растительных жиров, стабилизаторов, консервантов и прочих вредных компонентов. Поэтому если не уверены в натуральности колбасы, ограничьте ее потребление до 50 г в день.
Оказывается, колбаса может вызывать зависимость. Самым известным в мире «колбасным наркоманом» является американец Дэвид Хардинг. Мужчина жить не может без колбасы, всегда держит в холодильнике стратегический запас продукта и впадает в панику, когда дома нет любимого лакомства. Это первый человек, который обратился с проблемой чрезмерной любви к колбасным изделиям к специалистам. Дэвид Хардинг потратил более $2000 на работу с психиатрами, диетологами и другими специалистами, но так и не смог отказаться от любимого лакомства. Если вы тоже жить не можете без ароматной мясной продукции, лучше используйте ее в составе салатов.
Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой
Несмотря на то, что корейская морковка сама может присутствовать на столе как салат, ее можно добавлять и как ингредиент в другие салаты. Для салата с корейской морковкой нужно:
- 1 банка фасоли;
- майонез – 120 г;
- готовая корейская морковка – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- колбаса вареная (молочная или докторская) – 250 г;
- хлеб ржаной – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- бульонный кубик.
Этапы приготовления:
- Хлеб нарезают на мелкие кубики. Посыпают его размятым бульонным кубиком по вкусу.
- На противень, который смазали маслом, высыпают хлеб и подсушивают его в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Готовым сухарям дают остыть.
- Откупоривают кукурузу и фасоль. Из банок выливают воду. Высыпают содержимое в миску.
- На кубики режут колбасу и добавляют ее в миску с кукурузой и фасолью.
- Корейскую морковку выкладывают в миску с остальными ингредиентами.
- Высыпают в салат сухари и выкладывают майонез.
- Все хорошо перемешивают и готовый салат с корейской морковью подают гостям.
- Салат с фасолью и колбасой — пошаговый …
- Рецепт: Салат с колбасой и сухариками …
- Салат с копченой колбасой — с кукурузой …
- Салат с копчёной колбасой и сухариками …
Читать: Салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой
Рецепты салатов с сухариками решают проблему с рациональным использованием остатков хлеба. Если таких остатков нет под рукой, подойдут и сухарики фабричного приготовления.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
- Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
- Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом
- Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, луком
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
Заключение
Салат с сухариками и фасолью допускает множество самых необычных компонентов: каперсы, хамон, свежий базилик и рукколу. Изменение состава делает его лишь интереснее и насыщеннее. В зависимости от предпочтений гостей ему несложно придать восточный или северный колорит, добавив один или несколько специфических ингредиентов. Сыр или мясо сделают закуску более сытной, а зелень и овощи превратят в лёгкий летний салат.
Он позволит подготовиться к приходу гостей в кратчайшие сроки и не разочарует пришедших. Имея под рукой несколько базовых компонентов, хозяйка придумает вариант кушанья, который порадует близких и украсит торжество.
Шпротный салат из фасоли с сухариками
Продукты:
- 1 банка консервированных шпрот
- Половина банки консервированной кукурузы
- Половина банки консервированной фасоли
- 100 гр. твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 80 гр. сухариков
- 4 веточки любой зелени
- 3 столовый ложки майонеза

Приготовление:
- Вылить масло от шпрот на сухарики
- Шпроты размять вилкой
- Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость, обсушить
- Чеснок пропустить через пресс
- Сыр натереть на мелкой терке
- Все смешать
- Заправить майонезом, тщательно перемешать
- Зелень мелко порубить
- Посыпать зеленью салат
Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)
Этот салат подходит к любому случаю, хотите на званый ужин его подавайте, а хотите — на праздничный стол.
Корейская морковь придаст остроты и сочности всей массе.

Ингредиенты:
- 200 г корейской моркови
- 200 г колбасы
- 100 гр сухариков
- Банка красной фасоли
- Листья салата, укроп или любая другая зелень
- Майонез
Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно будет с копченой и с ветчиной.
На тарелку уложим листья салата, а на него уже все мелко порезанные продукты.
Для улучшения вкусовых качеств сверху сбрызните лимонным соком и уложите сухарики.

В майонез порубите зелень и смешайте этот соус с салатной смесью.
Благодаря корейской моркови, салат не перчат и не солят.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Оригинальная закуска, рецепт которой позаимствован у народов Южной Америки, отличается яркостью и насыщенностью вкуса.
Для приготовления салата понадобятся:
- кукуруза консервированная;
- фасоль консервированная;
- зелень – пучок;
- сухарики из ржаного теста – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- зелёный лук;
- майонез.

Основные шаги приготовления закуски:
- Огурец измельчается кубиками.
- Пучок зелени и лук крошатся.
- Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
- Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
- Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.