10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и сухариками

Детальное описание: салат с колбасой кукурузой и сухариками и фасолью рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Ингредиенты

  • Для рецепта вкусного салата нам необходим следующий набор продуктов:
  • Корейская морковка — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сухарики белые — 2 пакетика
  • Майонез (лучше домашний) — по вкусу
  1. Как приготовить салат с корейской морковью
  2. Фасоль извлечем из банки, откинув ее на ситечко, чтобы стекла жидкость.
  3. Копченую колбасу освободим от упаковочной пленки и нарежем соломкой.
  4. В салатнике соединим корейскую морковь, консервированную фасоль, нарезанную копченую колбасу, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.
  5. В самом конце посыпаем блюдо белыми сухариками и украшаем любой зеленью.

Наш невероятно вкусный салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и фасолью готов! Желаю всем приятного аппетита!

Общие принципы

Обычная фасоль требует длительной тщательной обработки, поэтому ее часто заменяют консервированной при приготовлении супа, жаркого или салата. В консервированном варианте сохраняются питательные вещества бобов. Фасоль может похвастаться наличием клетчатки, витаминов С и В, железа, цинка, хрома. По количеству белка бобовую культуру приравнивают к мясу. Можно не сомневаться, что салат из фасоли и колбасы копченой получится питательным и полезным.

Закуска подойдет для тех, кто сидит на белковой диете. Небольшая порция заменит полноценный обед. По вкусу консервированная фасоль прекрасно сочетается с консервированным зеленым горошком и кукурузой, поэтому эти компоненты тоже часто фигурируют в рецептах.

Главный принцип приготовления — это измельчение ингредиентов (исключение составляет сама фасоль), потом идет перемешивание и заправка. Обычно берут классический майонез, хотя можно использовать масло, сметанный соус, всевозможные заправки на основе столового уксуса с лимонным соком. Многие практикуют приготовление фасолевого салата из копченой колбасы и сухариков. Ржаные сухарики берут как покупные, так и домашнего приготовления. Хорошо подходят шашлычные, чесночные или сырные сухари. Но такой продукт кладут в салатник непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размяк от заправки и не сделал салат неопрятным на вид.

Для готовки салатов потребуется удобная глубокая емкость для смешивания. Если планируется использовать свежую фасоль, то ее сначала вымачивают в воде восемь часов, а потом ставят вариться. Для белой фасоли достаточно шести часов вымачивания.

Остальные ингредиенты не требуют никакой особой подготовки: овощи очищаются и режут соломкой или кубиками. Если используют репчатый лук, то его на пару минут опускают в кипяток, чтобы избавить от резкого запаха и горечи.

Вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой по простому рецепту

Достаточно только запастись необходимым набором продуктов и можно смело приступать к делу. Такой салат можно приготовить как на любой праздник, так и просто на обед или ужин для всей семьи. Он довольно прост в приготовлении, но в тоже время очень сытный. Поэтому, если хочется есть, то не стоит медлить.

Вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой по простому рецепту

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка:
  • Огурец – 150 гр.;
  • Колбаса варено-копченая или копченая – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой по простому рецепту

Шаг 1: Сразу займемся фасолью. Люблю начинать все с самого лёгкого и простого. Достаточно открыть банку и слить весь сок. Нам не нужна никакая жидкость. Сами бобы выкладываем в глубокую миску.

Читайте также:  Фруктовый салат — 18 рецептов приготовления для детей и взрослых

Фасоль можно использовать любого цвета: хоть красную, хоть белую. Главное, чтобы она была именно в собственном соку. Или поступить проще и отварить самим. Но на это уйдет много времени.

Вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой по простому рецепту

Шаг 2: Огурец моем и высушиваем. Затем измельчаем его тонкой соломкой. Отправляем также к бобовым в чашку.

Шаг 3: Настала очередь колбасы. Её мы также чистим и режем соломкой, как и огурец. Также отправляем к остальным ингредиентам в миску и можно смело сказать, что больше половины дела мы сделали.

Вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой по простому рецепту

Шаг 4: Яйца разбиваем в небольшую чашку, немного солим и взбалтываем викой.  Будем выпекать из них блинчики. Для этого раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем немного нашей яичной смеси. Печем до готовности с одной стороны, затем переворачиваем на другую и также жарим до готовности.

Если у вас есть антипригарная сковорода, то вам и вовсе не нужно использовать масло.

Вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой по простому рецепту

Шаг 5: Дадим блинам немного остыть и также измельчаем их тонкими полосочками.

Шаг 6: Можно все ингредиенты немного поперчить. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Теперь смело можно пробовать.

Вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой по простому рецепту

Действительно очень простой в приготовлении рецепт. А самое главное, что очень быстрый! Теперь такой можно в любой момент готовить хоть кому. Главное иметь под рукой все необходимые продукты. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Полезные советы по приготовлению салата

  • Прежде чем отварить, фасоль предварительно вымачивают в чистой холодной воде 7-9 часов. Благодаря этому продукт становится более мягким и отдает жидкости олигосахариды, вызывающие газообразование. Оптимальные пропорции – 5 стаканов воды на каждый стакан продукта. Воду, в которой замачивали бобы, не рекомендуется использовать для варки, поэтому ее сливают. Фасоль варят на сильном огне от полутора до двух часов, не помешивая и не закрывая кастрюлю крышкой.
  • По желанию можно использовать любую копченую колбасу, но лучше отдать предпочтение сервелату, салями. Выбирая колбасу, необходимо обращать внимание на оболочку – она не должна быть липкой, появление слизи свидетельствует о нарушении правил хранения. Кусочки сала должны быть белыми или чуть розоватыми, но ни в коем случае не желтыми. Цвет качественного изделия – коричневатый, коралловые или ярко-розовые оттенки должны насторожить. Копченая колбаса от добросовестного производителя не должна быть хрупкой, это свидетельствует о наличии большого количества крахмала. Такие изделия неудобно резать на порционные кусочки.
  • Выбор заправки зависит от ингредиентов. Майонезом, сметаной или несладким йогуртом стоит заправлять салаты с сухариками, суховатой копченой или вареной куриной грудкой, картофелем, яйцами, грибами, консервированной кукурузой. Такой соус придаст сочность, объединит все компоненты. Майонез можно предварительно смешать с измельченным укропом, чесноком. Более легкие закуски с орехами, сыром, свежей зеленью заправляют оливковым или подсолнечным маслом, малокалорийным соусом, например, на основе меда и горчицы.

5 причин не злоупотреблять любимым продуктом

Копченая колбаса считается наиболее натуральной и, соответственно, полезной из данной категории мясных изделий. А все потому, что технология производства подразумевает минимальную обработку мяса. Таким образом, в готовом продукте сохраняется максимально возможное количество легко усвояемого мясного белка, который необходим человеку для нормальной жизнедеятельности.

Тем не менее даже самая качественная колбаса не заменит мясо в рационе. Более того, ежедневное присутствие копченого продукта в меню может привести к пяти неприятным последствиям.

  1. Лишний вес. Колбаса — калорийный и жирный продукт. Людям, склонным к полноте, лучше ограничить потребление продукта или вовсе отказаться от него.
  2. Заболевания ЖКТ. В копченой колбасе, как правило, много соли и специй. Это жутко вредно для слизистых оболочек желудка и кишечника. Может возникнуть гастрит, колит и язвенная болезнь.
  3. Отечность. Это касается не только тучных людей, но также тех, кто не жалуется на лишний вес. Причина — повышенное содержание соли, которая мешает выведению лишней жидкости из организма.
  4. Заболевания сердца и ЦНС. Селитра и нитрит натрия негативно отражаются на процессах кровообращения и передаче нервных импульсов. А еще употребление жирного продукта является причиной формирования холестериновых бляшек.
  5. Аллергические реакции. Могут быть вызваны как индивидуальной непереносимостью мяса и специй, так и повышенным содержанием вкусовых добавок в колбасе.

Последние исследования приписывают колбасным изделиям способность вызывать хронические заболевания, онкологию и даже генные мутации. Причиной тому включение в состав продуктов ГМО, растительных жиров, стабилизаторов, консервантов и прочих вредных компонентов. Поэтому если не уверены в натуральности колбасы, ограничьте ее потребление до 50 г в день.

Оказывается, колбаса может вызывать зависимость. Самым известным в мире «колбасным наркоманом» является американец Дэвид Хардинг. Мужчина жить не может без колбасы, всегда держит в холодильнике стратегический запас продукта и впадает в панику, когда дома нет любимого лакомства. Это первый человек, который обратился с проблемой чрезмерной любви к колбасным изделиям к специалистам. Дэвид Хардинг потратил более $2000 на работу с психиатрами, диетологами и другими специалистами, но так и не смог отказаться от любимого лакомства. Если вы тоже жить не можете без ароматной мясной продукции, лучше используйте ее в составе салатов.

Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой

Несмотря на то, что корейская морковка сама может присутствовать на столе как салат, ее можно добавлять и как ингредиент в другие салаты. Для салата с корейской морковкой нужно:

  • 1 банка фасоли;
  • майонез – 120 г;
  • готовая корейская морковка – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • колбаса вареная (молочная или докторская) – 250 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • бульонный кубик.

Этапы приготовления:

  • Хлеб нарезают на мелкие кубики. Посыпают его размятым бульонным кубиком по вкусу.
  • На противень, который смазали маслом, высыпают хлеб и подсушивают его в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Готовым сухарям дают остыть.
  • Откупоривают кукурузу и фасоль. Из банок выливают воду. Высыпают содержимое в миску.
  • На кубики режут колбасу и добавляют ее в миску с кукурузой и фасолью.
  • Корейскую морковку выкладывают в миску с остальными ингредиентами.
  • Высыпают в салат сухари и выкладывают майонез.
  • Все хорошо перемешивают и готовый салат с корейской морковью подают гостям.

Читать: Салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой

Рецепты салатов с сухариками решают проблему с рациональным использованием остатков хлеба. Если таких остатков нет под рукой, подойдут и сухарики фабричного приготовления.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
  • Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
  • Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
  • Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
  • Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
  • Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом
  • Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, луком
  • Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров

Заключение

Салат с сухариками и фасолью допускает множество самых необычных компонентов: каперсы, хамон, свежий базилик и рукколу. Изменение состава делает его лишь интереснее и насыщеннее. В зависимости от предпочтений гостей ему несложно придать восточный или северный колорит, добавив один или несколько специфических ингредиентов. Сыр или мясо сделают закуску более сытной, а зелень и овощи превратят в лёгкий летний салат.

Он позволит подготовиться к приходу гостей в кратчайшие сроки и не разочарует пришедших. Имея под рукой несколько базовых компонентов, хозяйка придумает вариант кушанья, который порадует близких и украсит торжество.

Шпротный салат из фасоли с сухариками

Продукты:

  • 1 банка консервированных шпрот
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Половина банки консервированной фасоли
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сухариков
  • 4 веточки любой зелени
  • 3 столовый ложки майонеза
Шпротный салат из фасоли с сухариками

Приготовление:

  1. Вылить масло от шпрот на сухарики
  2. Шпроты размять вилкой
  3. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость, обсушить
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Все смешать
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать
  8. Зелень мелко порубить
  9. Посыпать зеленью салат

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Этот салат подходит к любому случаю, хотите на званый ужин его подавайте, а хотите — на праздничный стол.

Корейская морковь придаст остроты и сочности всей массе.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

Ингредиенты:

  • 200 г корейской моркови
  • 200 г колбасы
  • 100 гр сухариков
  • Банка красной фасоли
  • Листья салата, укроп или любая другая зелень
  • Майонез

Колбасу можно использовать любую, но очень вкусно будет с копченой и с ветчиной.

На тарелку уложим листья салата, а на него уже все мелко порезанные продукты.

Для улучшения вкусовых качеств сверху сбрызните лимонным соком и уложите сухарики.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой (ветчиной)

В майонез порубите зелень и смешайте этот соус с салатной смесью.

Благодаря корейской моркови, салат не перчат и не солят.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Оригинальная закуска, рецепт которой позаимствован у народов Южной Америки, отличается яркостью и насыщенностью вкуса.

Для приготовления салата понадобятся:

  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • зелень – пучок;
  • сухарики из ржаного теста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • майонез.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Основные шаги приготовления закуски:

  1. Огурец измельчается кубиками.
  2. Пучок зелени и лук крошатся.
  3. Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
  4. Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
  5. Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.