10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Приветствую наших дорогих читателей. С огромным удовольствием хочу предложить вашему вниманию вкусный салат из огурцов на зиму.

Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму

Нежинский салат – это великолепное огуречно – луковое сочетание. Впитавшие в себя вкус маринада, овощи радуют нас необыкновенным вкусом. А заодно и друг друга дополняют. Нейтральный огурчик насыщается пикантными, луковыми нотками.

Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму

Какие огурцы лучше выбрать для салата? Если есть небольшие по размеру, лучше, конечно, отберите их. Но если под рукой имеются только крупные, ничего страшного. Главное, что бы овощи были не перезрелые, и семена не были сильно крупные.

Что еще можно сделать с огурцами:

Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму

Классический рецепт винегрета

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления. 4 рецепта быстрого приготовления

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом: 5 быстрых рецептов малосольных огурцов

Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму

Классический рецепт малосольных огурцов: как приготовить малосольные огурцы

Список ингредиентов

Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму
  • Огурцов – 2,5 кг
  • Лука – 1,5 кг
  • Уксуса – 100 мл
  • Масла растительного – 100 мл
  • Сахара – 3 ст. л.
  • Соли – 2 ст. л.
  • Черного перца горошком – 5-10 шт.

Начинаем готовить

Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму
  1. Если задумали приготовить нежинский салат, то замочите заранее огурцы в холодной воде на два часа. Это позволит огурчикам даже в салате быть упругими и хрустящими.
  2. Пока огурцы подготавливаются предстать в салате во всей красе, мы подготовим лук. Будем его мариновать отдельно в уксусе. Для чего? Все – таки хочется больше огуречного привкуса, нежели лукового. А уксус немного приглушит специфическое ликование лучка. Для этого лук нужно почистить, нарезать полукольцами. Если лучок мелкий, то можно даже и кольцами. Еще красивее будет.

    Нарезанный лучок положить в отдельную миску, залить его уксусом, тем самым который мы указывали в списке продуктов. Перемешать, несколько придавливая. Чтобы лук равномерно промариновался, нужно будет его перемешивать периодически, и опять чуть придавливать. Мисочку прикройте сверху.

  3. Пока есть время, подготовим банки с крышками. Банки вымыть и простерилизовать обязательно. В нашем случае идеальным вариантом будут пол литровые. Крышки на несколько минут погрузить в кипяток, вынуть, дать обсохнуть.
  4. Два часа прошло. Огурцы обмываем, обсушиваем, отделяем хвостики с двух сторон.
  5. Теперь основной ингредиент нужно нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Тут важно и сильно тонко не нарезать – станут мягкими, и сильно толстые кружки нам не нужны. Если овощи крупные, круги делите пополам.

  6. Нарезку складываем в удобную посуду. К ней добавляем промаринованный лук, то есть все содержимое отдельной мисочки.
  7. Добавляем масло, сахар, соль, перемешиваем. Отставляем минут на 30-40. Все ингредиенты должны подружиться, а заодно и пустить сок.
  8. На дно каждой баночки положите одну – две горошины черного перца.
  9. Наполняем тару салатом плотненько. Удобно это делать большой и глубокой ложкой, которая поможет набирать овощи вместе с соком. До самых краев наполнять не нужно, при стерилизации будет выделяться сок. Он должен остаться в банке, а не вылиться наружу.
  10. Если в посуде остался сок после распределения в стеклянную тару – дополните им баночки.
  11. Теперь салат нужно стерилизовать. Для этого потребуется кастрюля с широким дном, которое нужно обязательно устелить чистым полотенцем. Налейте в кастрюлю чуть теплой (!) воды, поставьте банки на полотенце. Прикройте их крышечками. Вода должна быть банкам « по плечи».
  12. Поставьте кастрюлю на огонь. Желательно накрыть крышкой, чтоб вода быстрее закипела.
  13. Салат должен стерилизоваться 15 минут, после того, как вскипит вода. За временем следите, иначе огурцы станут мягкими, салат потеряет свою привлекательную изюминку. Когда вода закипит, крышку от кастрюли можно снять.
  14. Баночки вынуть аккуратненько, закатать. Пусть они остынут при комнатной температуре, затем можно отправлять на хранение. Теплыми вещами укрывать не нужно. Салат получается очень вкусный. Огурчики аппетитно хрустят, лучок неназойливо обогащает их вкус.

Пару слов насчет лучка. Если Вы не сильно его уважаете, можете количество уменьшить, увеличивая пропорционально количество огурцов. Но в данном рецепте лук не доминирует, отдает пальму первенства нашему ненаглядному огурчику.

Как приготовить салат “Нежинский” из огурцов на зиму

Вариант 1: Классический салат из огурцов на зиму

Готовим на зиму аппетитный и невероятно вкусный салат из огурцов – «Зимний каприз». Салат выходит изумительным, особый привкус салату придает добавление моркови и лука, но не просто так, а предварительно обжаренные овощи кладем. Приготовление салата у вас не отнимет много времени и сил.

Для того чтобы огурцы были хрустящими, предварительно их нужно вымочить в очень холодной воде, тогда вы получите именно желанный результат. Салат прекрасно стоит в кладовке, даже в самой обычной квартире. Непременно заготовьте пару баночек салата впрок, в сочетании с кашами и картофелем, мясом или птицей, салат будет смотреться идеально.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Процесс приготовления

Подготовить все по списку. Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками, желательно потоньше.

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или просто тонкими полосками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и лук – жарить овощи пару минут, до готовности, но не зажаривать.

Подготовить огурцы – заранее вымочить их в ледяной воде несколько часов. Концы у огурцов обрезать с обеих сторон. Нарезать огурцы тонкими пластинами или кружочками. Сложить нарезку в кастрюлю.

Добавить к огурцам морковь и лук, которые поджарили на сковороде.

Всыпать к овощам соль и сахар, добавить можно щепотку сухих трав – но это по вкусу, также добавить пропущенный на прессе чеснок.

Салат проварить 3 минуты, влить уксус и снять с огня.

Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать стерильными крышками. Заготовку поставить дном вверх и укутать. Спустя сутки убрать салат в кладовку.

Приятного аппетита!

Говядина

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (caloriza­tor). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Говядина

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Огурцы с луком

Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.

Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 48 428 times, 80 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Салат из огурцов «Нежинский» с луком и растительным маслом на зиму — пальчики оближешь

Этот очень вкусный консервированный салатик будет радовать вас в холодное время года. Такая закуска подходит к любому случаю. Мне очень нравится выкладывать его к картошечке, просто объедение. Да и на праздничный стол он удачно впишется.

Ингредиенты (на 2,5 литра):

Салат из огурцов «Нежинский» с луком и растительным маслом на зиму — пальчики оближешь
  • Огурцы — 2 кг
  • Лук — 500 гр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки (на ваше усмотрение)
  • Укроп — 1 пучок
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Растительное мало — 90 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл

Приготовление:

1. Огурцы как следует промойте, срежьте с обеих сторон кончики и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Если у вас овощи крупные, то можно нарезать полукольцами. Положите их в удобную широкую посуду.

Салат из огурцов «Нежинский» с луком и растительным маслом на зиму — пальчики оближешь

2. Добавьте к ним лук, порезанный полукольцами, и мелко нашинкованный укроп. Туда же положите соль, сахар, перец горошком и полейте растительным маслом. Затем все тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. За это время должно выделиться много сока.

Салат из огурцов «Нежинский» с луком и растительным маслом на зиму — пальчики оближешь

3. Далее поставьте огурцы на огонь и доведите их до кипения. Затем влейте уксус и варите еще 3-4 минуты. Горячий салат сразу же разложите в стерильные банки, плотно закрутите крышками и переверните горлышком вниз. Оставьте их в таком виде до остывания. Когда содержимое в банках остынет, уберите в место для хранения ваших зимних заготовок.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с огурцами, помидорами и капустой»:

 Теперь займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой. Овощи все промоем в холодной проточной воде. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем колечками. Огурцы также нарезаем кольцами. Помидоры нарежем крупными дольками. Очищенную морковку натрём на крупной тёрке. В некоторых операциях удобно воспользоваться кухонным комбайном.

 Все овощи соединяем в глубокой подходящей ёмкости. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

 Пока ингредиенты знакомятся друг с другом, простерилизуем банки. В глубокую кастрюлю выкладываем ёмкости, в которые наливаем воду до верха. Заполняем кастрюлю водой, той же температуры. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне литровые банки 15 минут, поллитровые – 10 минут. Овощи настоялись. На дно стерильной банки кладём лавровый лист и яблочный уксус. Плотно укладываем капустную массу. Сверху наливаем подсолнечное масло. Прикрываем стерильными крышками. Банки с салатом помещаем в кастрюлю, на дно которой, застилаем ткань. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем и стерилизуем 25-30 минут.

 После стерилизации банки плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем тёплой тканью, и оставляем, в таком положении, до полного остывания.

Салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой готов!  После храним в кладовке. Зимой открываем к отварной картошечке,  и не только.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Огуречный салат на зиму с горчицей — Очень вкусно

Давайте воспользуемся рецептом без стерилизации.

Состав:

  • три кило огурчиков,
  • три кило лука репчатого,
  • соль две ложки столовых с небольшой горкой,
  • сахар тоже две ложки с хорошим верхом, сколько удастся зацепить,
  • полстакана столового уксуса,
  • столовая ложка куркумы молотой,
  • десяток горошин чёрного перца.
  • семя горчицы – полстакана.

Приготовление:

Огуречный салат на зиму с горчицей — Очень вкусно
  1. Моем, чистим овощи, сушим на полотенце.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, огурцы соломкой среднего размера, выкладываем в эмалированную кастрюлю.
  3. Засыпаем солью, перемешиваем и убираем в прохладное место на два-три часа.
  4. Добавляем все остальные ингредиенты и ставим кастрюлю на медленный нагрев, не забывая периодически помешивать.
  5. После закипания следим за тем, чтобы огурцы поменяли цвет.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, раскладываем салат по стерильным банкам, равномерно распределяя маринад и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой. Храним в холодном погребе.

Салатик очень вкусный и красиво выглядит, хранится долго. Приятного аппетита!

Отличные рецепты заготовок на зиму:

  1. Домашняя аджика
  2. Солёные огурцы
  3. Компот из вишни с яблоками

Салат из куриной печени на ужин

  • Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

    Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

    Приготовление:1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

  • Салат «Светофор»

    Салат «Светофор» вполне можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не майонез. Для любителей вкусно поесть и при этом оставаться в прекрасной форме вполне подойдёт такое блюдо. Необходимо будет лишь сделать небольшую замену. Майонез заменить на нежирную сметану.

    Ингредиенты:

    • Язык говяжий — 200 гр.
    • Огурец — 2 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу
    Салат «Светофор»

    Приготовление:

    Помидор и огурец моем и нарезаем кубиками. Перец моем, избавляем от сердцевины и плодоножки и нарезаем соломкой. Отвариваем говяжий язык. Чеснок чистим и очень мелко шинкуем.

    В салатнице соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, или сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Салат “Гранатовый браслет” с курицей и грецкими орехами